Милан Тоттенхэм: итальянские страсти
Дождались. Перезимовали. Понеслась. Лига чемпионов. Плей-офф. Милан - Тоттенхэм. Сан-Сиро. Хотя насчет последнего возникали сомнения, кто к кому приехал в гости. Англичане чувствовали себя вполне комфортно, будто не покидали свой родной остров. Окопались на чужой половине поля, позиционно атаковали, играли в свою игру, точно зная, как и что надо делать. Миланцы же пытались играть на контратаках. В данном конкретном случае под контратаками следует понимать черепаший пас ближнему (желательно, находящемуся ближе к своим воротам, чем к чужим) и неспешную трусцу по направлению к воротам Гомеса. Стоит ли проговаривать, что такая атака натыкалась на встречное сопротивление задолго до подступов к штрафной?
Нужно ли упоминать, что команды подошли к матчу в неоптимальных составах? Что тяжелее должно было быть "Милану", чья январская трансферная активность не отразилась положительным образом на лигочемпионской заявке? Проблемы негров шерифа не е.. волнуют. Играйте, кто есть в наличии. И ведь во втором тайме Аллегри почти придумал, как бороться против подопечных Реднаппа.
За что все любят Лигу чемпионов, так это за эмоции, которые она дарит. Вроде полтора забитых мяча за матч, а сколько событий. Тут и удар Крауча по затылку Аббьятти, после которого Милану пришлось менять вратаря уже на двадцатой минуте матча. И жесткий стык Фламини с Чорлукой, закончившийся для хорвата весьма плачевно, несомненно, переломный момент в игре. С него всё и началось.
Игрок за пределами поля, ему оказывают помощь, время идет, игра не возобновляется. Почему? Сдается мне, именно этот вопрос, в несколько менее культурной форме задавали судье футболисты в полосатой форме. Арбитр смотрел сквозь них и все претензии игнорировал. Гаттузо по неизвестной причине не поладил с помощником Реднаппа. Эпизод остался незамеченным. Трибуны (вот она, подлинная итальянская страсть) эмоционально реагировали на каждый фол. Вплоть до гола. Там уже запели свои песни английские болельщики. Но это было потом.
А вначале… Вначале Гаттузо что-то пытался поделить с Краучем. Тарапунька и Штепсель. Ну, потолкались немного. Высказали друг другу пару ласковых слов. Гаттузо завелся. Как он это умеет. Чего стоило его негодование по поводу полученной желтой карточки. Где-то там, в глубине души, он прекрасно осознавал, что оставлять команду в меньшинстве нельзя. И дуэль с Питером придется отложить. Крауч и так уже постарался - вывел Аббьятти из игры. Столкнулся с Сильвой. Еще и Гаттузо взвинтил. Нет, хоть и не дело это - задаваться вопросами сослагательного характера, но все же: какой боксерский поединок на поле мы бы увидели, если бы в составе "Милана" кроме Гаттузо на поле вышел еще и ван Боммель?
Кстати, о боксе. Вдруг кто выключил трансляцию раньше: Дженнаро все-таки не выдержал. Сорвался. На том злополучном помощнике Реднаппа, которого он толкнул еще в первой половине второго тайма. Наверняка неспроста - подвело знание английского языка. Вот и в ЛЧ нашлись свой Карпин и свой Денисов.
А гол… Да что гол… Все предсказуемо. Милан проиграл в скорости. Предполагаемое перед матчем оружие оказалось в чужих руках. Леннон убежал от возрастной полузащиты "Милана", как на крыльях. Отпасовать мяч одиноко стоящему в штрафной Краучу (эх, Дженнаро, Дженнаро, где ж ты был в тот момент?) было делом техники. Питер в ворота попал. Тоттенхэм одержал гостевую победу и близок к выходу в следующую стадию.
Милан... Милан мог сравнять счет. На последней минуте Ибрагимович, насмотревшись в интернете хвалебных роликов Уэйну Руни, решил устроить блеклую копию. Златан, конечно, молодец - в ворота попал. Трибуны несколько долей секунд просто упивались. Но поднятый флажок бокового арбитра быстро опустил с небес на землю. Не наиграли.
Писать что-либо об этом матче не собиралась совершенно. Особенно по прошествии первых 45 минут. Скучненько, простенько: англичане вроде и атакуют, но ничего толкового сделать не могут. Смотреть не на что, писать не о чем. Но Гаттузо... Пожалуй, в этом розыгрыше ЛЧ больше на поле он не появится. Все ругают итальянца. Обзывают психом, хулиганом. Но такая харизма, такая захлестывающая, перекрывающая все эмоция... Да нет больше уже таких плохишей. Одни мальчики-зайчики остались.
Настоящий толкиенский Гимли: импульсивный, неуживчивый, до бесконечности упрямый и прямолинейный, но всегда надёжный, храбрый и исключительно преданный.
http://s001.radikal.ru/i193/1102/b1/f9e5fe1528aa.jpg
(с)
Phantasmal, тащи зачодку: как всегда - ПЯТЬ с жЫрным таким плюсом :-)))
Дикое дитя Калабрии - это отдельная песня. Краучу-то фиг с ним (вот и правда - смог бы накостылять?). А со взрослым дяденькой - некрасиво. прчием.в отличие от Игоря Д. и Валерия К. - тут реально взрослый дядечка, внешне уж точно годящийся Гаттузяну в отцы. Некрасиво. Из-за этого расстроилась еще больше.
Умеете вы нужные слова подбирать )
Жаль плюсы закончились. Днем проплюсую обязательно.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/referee/
и на этот тоже подписываться можно)
для этого достаточно кликнуть на «добавить в ленту»
Самое худшее теперь для него,если УЕФА не применит никаких санкций и смельчака встретят(наверняка,с хлебом -солью) на домашнем стадионе приветливые фанаты Тоттенхэма.