5 мин.

Eat ′Em All

Вопреки сложившимся стереотипам (о да, прекрасное начало!), этот пост будет не об английском футболе.

Более того, даже не о футболе российском (и да помилует нас Господь).

И уж совершенно точно, не станет он очередным "вбросом" касательно чемпионата мира в Катаре.

Так вот, приступим к делу.

Думаю, все или, по крайней мере, большая часть (а если это не так, то кто, черт возьми, здесь собрался?!) нашего мирного сообщества хотя бы раз или два бывали в спорт-барах. А что самое главное, скажите на милость, в спорт-баре?

Безусловно, первое - это чтобы там показывали именно тот матч, смотреть который вы и пришли.

Кроме этого, было бы недурно, чтобы и экранов было предостаточно (больших и ярких!), обслуживал матч уважаемый (или хотя бы не ненавистный) вами комментатор ("комментатор комментировал" было бы безвкусной тавтологией, мда), а за соседним столиком не обосновался фан-клуб команды-соперницы в лице суровых мужчин с бутылкой водки и удельным весом компании центнер на человека.

Что ж. Пусть, как говорят широколобые любители линейной алгебры с математическими анализами всяких штук, данное условие выполнено. Фантастика. Что же еще?

Тут мнения разделяются, и кто-то начинает заикаться об ассортименте пива (сидра, кофе и прочих элементарных составляющих меню), а кто-то уже постепенно косит глазом в крайний правый столбец принесенного прейскуранта, мысленно высчитывая собственный дебет/кредит за грядущий вечер... (Ах, чуть не забыл, внешность официантки тоже имеет значение. Или официанта... Действительно, кто этот пост читает только?..)

Однако же меню содержательно, цены удовлетворительны, обслуживающий персонал восхитителен, осталось только, что бы и матч оказался достоин просмотра. Вот краткий алгоритм успеха.

Тем не менее, для каждого алгоритма пытливые умы (а особенно противники идеи "все гениальное - просто") придумывают и придумывают всяческие ухищрения, мелкие дополняющие детальки и разнообразные подлости, гарантирующие привлечение внимания.

Сегодня с утра мне пришла в голову довольно тривиальная и весьма сама собой разумеющаяся любому считающему себя нормальным человеку мысль. А через несколько минут первая попавшая ссылка выдала нечто подобное:

[5 июля 2004 г.]

Вчера на стадионе "Луж" в Лиссабоне завершился финальный матч чемпионата Европы по футболу между сборными Португалии и Греции. Греки стали Чемпионами Европы, выиграв у португальцев со счетом 1:0. Греческие кулинары так же не остались в стороне, футбольные фанаты могут попробовать новое блюдо в ресторанах, которое называется "Сувлакья Зидана под соусом Трезиге". Сувлакья - греческое национальное блюдо, которое во время ЕВРО-2004 приобрело футбольный оттенок. Сувлакья - это наиболее популярное в Греции блюдо, которое предлагают в точках быстрого питания обернутых питой. Сувлакья (souvlaki) - ближайший родственник известного россиянам шашлыка - печенные на углях кусочки свинины, приправленные лимоном, травами и оливковым маслом с картофелем фри. Греческие хозяева кафе с понедельника собираются ввести в меню еще одно новое блюдо из 11-ти кусочков свинины, поджаренных на гриле. Блюдо уже получило название "Португальцы на гриле". Не забыт греческими рестораторами и тренер национальной команды Отто Рехагель. В частности, во многих заведениях посетителям могут подать "специальное меню Отто", а в барах появились "коктейли Отто".

Баян, разумеется, уже весьма былинный. А копать эти ваши интернеты вглубь, честно говоря, желания не испытываю вовсе. Интересно, ведь чтобы назвать блюда именем Отто, а сувлакью с соусом - Зизу с Трезеге, весьма маловероятно, что греки запрашивали права на trademark.

А посему, ничто не мешает включить и нам чуть-чуть собственной фантазии и убогой футбольной эрудиции, и заменить, наконец, на хрен все эти поднадоевшие "простые" креветки, пиво лагер, сухарики и картофель "по-деревенски" на что-то более путное...

Вот, например, на завтрак:

Яйца (вкрутую) - "Джон Терри" (уж позвольте без ценников)

Омлет с зеленью - "Айриш Алан" or Irish Alan (картинко прилагается)

Для бутербродов вполне сойдет:

Мясное ассорти (карбонад, свиная вырезка, шейка...) - "Кто мы?"

Колбаса ливерная (по некоторым не подтвержденным документально данным когда-то делавшаяся из конины) - "Самый сильный"

Молочные продукты определенной фирмы поставщика (творог, масло, молоко...) - "Крестоносцы"

Основные закуски и блюда:

Шаурма - "ШАВАрма по-лондонски"

Омары тихоокеанские - "Шреки" (по мнению одного из ведущих Top Gear, Руни - возможно, самый умный омар за рулем)

Мясо на гриле (с кровью, средне прожаренное и полностью прожаренное) - "DeJong′D" (еще картинко)

Спагетти (длинные-предлинные) - "Отставка Берлускони"

Беляши - "Секси"

Острый соус - "Саморано"

Уха классическая - "Олег Иваныч"

Борщ - "Горлукович"

Сухарики - "Комбарики"

Молодой картофель - "Сыновья Арсена" (Венгера, а не отца Джумшута)

Что-то выпить:

Кофе капуччино - "Контракт Гуса"

Коктейль №1 - "Денилсон" (малой крепости)

Коктейль №2 - "Криштиану" (средней крепости)

Коктейль №3 - "Пол Гаскойн" (ну вы понимаете, в с-самый р-р-раз)

Коктейль №4 - "Джордж Бест" %)

Шотландский виски - "Ферги"

Шампанское - "Мечта аристократа"

Сигариллы "От Жени Коноплянки"

Ну и традиционный:

Бой посуды - "Ярость Кина".

Вот довольно краткий способ вывести из себя сразу несколько видов внешне дружелюбных болельщиков одним только меню. Берегите себя и держитесь подальше от ресторанного бизнеса. Спонсор рубрики - "Продукты "От Палыча".

upd от footballmaster :

[info]

Бычий деликатес - "Нежный Бекхэм" (хотя можно обыграть и как "back ham" - задний окорок)

Нарезка из сыра с плесенью - "Совесть Быстрова" (только если не ошибаюсь, он небольшими кусочками подается и желательно с виноградом, то есть что-то вроде "Никогда не предавай" с виноградинами "Лучано")

Как обычно, приношу извинения, если кому выбор названий приведенной кулинарии показался весьма субъективным. Предлагайте свои, что ли... И йад автору можно не советовать. Надоело уже, не действует...