2 мин.

С днем рождения, Череповец!

Болельщиков хоккейной "Сибири" раскидало по всей стране. Немалая их часть осела в Москве. Пожалуй, самый знаменитый поклонник "Сибири", перебравшийся в столицу нашей страны, Тимур Брук, с радостью предоставил свой отчет о двойной поездке "Череповец - Санкт-Петербург". Для жителей славного города на Оби это был и вовсе "тройник". Подробности далее. Первая часть отчета публикуется сегодня. Начнем с Череповца.

Решение пробить «двойник» по маршруту Череповец – Санкт-Петербург у меня возникло около месяца назад, когда стало известно о длительных выходных. Так получилось, что разница между двумя игровыми днями составляла целых три дня, то есть 4 ноября «Сибирь» проводила матч в Череповце, а следующий в Питере только 7 числа. А все потому, что матч в северной столице перенесли на один день позже из-за занятости ледовой арены на проспекте Большевиков. Перспектива провести в одиночестве четыре дня и пять ночей как-то не очень доставляла мне удовольствия, поэтому я предложил своему другу и однокурснику Денису Захарову составить мне компанию, тем более как-то раз он смотрел вместе со мной матч «Сибири» по ТВ и тогда мы победили, а лично для меня это очень символично. Любителям хоккея Денис может быть известен как комментатор обзора НХЛ на телеканале 7ТВ, который уже второй год как прекратил свое спортивное существование и вещает в данный момент сплошную ерунду.

Чуть позже мне написал новосибирский друг из хоккейной тусовки – Слава Zizoy, который сообщил, что из Новосибирска на «тройник» едет человек. Слава дал его координаты, человека звали Дмитрием. Познакомились, оказалось он едет со своей девушкой в отпуск по городам с посещением матчей любимой команды. Наступило 2 ноября, матч «Спартак» – «Сибирь». На матче мы с Денисом познакомились с Дмитрием и его девушкой Наташей. «Сибирь» победила и мы в хорошем настроении стали готовиться к выезду.

3 ноября. Вечер. Предложение Дениса поехать на площадь трех вокзалов от цветного бульвара на такси меня не очень обрадовала, когда я посмотрел в окно на ярко-горящее от не движущихся автомобильных фар садовое кольцо. Правильно, поехали на метро и были в районе ярославского вокзала за пару часов до отправления. Куда податься в таком случае – конечно же в кафе, желательно с WI-FI.

Скажу вам честно, пока мы искали хоть какое-то уютное заведение, мы дошли до Красносельской, где накануне перед «Спартаком» сидели в Япоше. Япоша естественно была переполнена, так как это единственное адекватное заведение на ближайшие семьсот метров. Плюнули и вернулись обратно на площадь, нашли в торговом центре какой-то фуд – корт аля привет девяностые, казалось, мы уже в Череповце.

Рассказ про мифический бабаевский шоколад, про подарок "Сибири" для Череповца в честь дня города и некоторые фотографии - Читать продолжение