Отчет о матче Волга НН - Жемчужина Сочи
Первый тайм.
Гол Марцваладзе на 6-ой минуте матча нельзя признать логичным, хотя Отари, в очередной раз продемонстрировал умение держать мяч до последнего. Но никаких либо острых атак или тотального превосходства за волжанами не виделось. Много борьбы в середине поля - вот что было до этого, немного курьезного гола, и после него.
Я смотрю в свой блокнотик и не нахожу записей за первый тайм. А ведь были жаркие моменты у обоих ворот. Вот волжанин Волков отдал острый пас Марцваладзе, но форварда успели накрыть. Или точный удар черноморцев со штрафного по воротам нижегородца Астахова на 24 минуте. Запомнилось осада половины волжан сочинцами на 39 мин. Жемчужина штурмовала штрафную Волги НН в течении пары минут, так что мяч не покидал половины волжан, но до опасных моментов не доходило…
Добрым словом отмечали трибуны игру неистового нижегородца Яшина, который на 42 мин. оставил не удел сразу двух южан и отдал классный пас на Марцваладзе, но последний неудачно распорядился отменной передачей.
Второй тайм.
После перерыва у волжан Турсунов заменил темпераментного Яшина, который успел до перерыва получить горчичник за разговоры. Правый фланг хозяев поля, усилиями Турсунова продолжил активно продавливать оборону южан. Однако голевой прострел «северянин» Ходжава сделал с левого фланга и Санжар, изящным несильным ударом, на исполнение, забил второй гол в рамку «жемчужных».
Но самым веселым голом надо признать третий мяч, забитый лучшим голеадором первого дивизиона. Кипер Волги Астахов выбил мяч прямо на Марцваладзе и бравый атакушечник продавил защитника южан по левому флангу и ударил по воротам Чихрадзе с острого угла. Мяч пролетел между ног сочинца, которому в день матча не везло во всем.
Судите сами. Три пропущенных мяча, вполне отбиваемых, желтая карточка на второй минуте матча (!), и, вдобавок, под конец матча опытный вратарь столкнулся со своим же защитником и получил сотрясение головы.
После матча.
Олег Василенко посетовал на быстрый гол, нелепые ошибки обороны своей команды, отсутствие последнего паса.
Версию проигрыша, произошедшего из-за мокрого поля, он отмел сразу. Выбор бутс для игры – дело футболистов, на то они и профессионалы.
Олег Петрович высказал уверенность, что Мишкевич - второй вратарь Жемчужины сможет достойно заменить травмированного ( и дисквалифицированного) Чихрадзе. Не согласился с желтой карточкой, предъявленной Чихрадзе, но судейство оценивать не стал, заметив, что работу судей оценивают их коллеги… Так же, Василенко не стал комментировать своё временное отстранение от команды, которое, по мнению задавшего вопрос журналиста, не позволило Жемчужине претендовать на повышение в классе.
Тетрадзе высказал неудовлетворение качеством игры волжан в первом тайме: «остановились», но вторым таймом остался «доволен».
Погода? Сырое поле?
Сырое поле приводило к браку в действиях футболистов, но погода, по мнению Омари Михайловича, оказалась вполне приятной для футболистов. Впрочем, он согласился с мнением одной, наиболее активной журналистки, что «погода повлияла на результат».
Пришлось ли Вам «бить тарелки» в перерыве (в раздевалке) как в прошлый раз ? (подразумевался матч с Краснодаром)
Еще больше пришлось, чем в прошлый раз - ответил Тетрадзе под общий смех.
Может Вам, надо было поднять голос еще на установке?
Еще в автобусе надо было – заразительно засмеялся Омари Михайлович.
Итог матча.
Жемчужина показала умелый контроль мяча в середине поля, но на острие у нее не нашлось исполнителей класса Марцваладзе. Атака довольно беззуба. Защиту южан обсуждать вряд ли имеет смысл: 3 пропущенных мяча «заслуга» не только Чихрадзе.
У Волги понравились: Яшин, автор голевого паса Полянин, Турсунов, Астахов - автор голевой передачи (!). Говорить о Марцваладзе понравился или не понравился - просто абсурд. Достаточно взглянуть на статистику и все вопросы по Отару отпадут сами собой…
Надеюсь, что с «горожанами» сыграем принципиально. Матч не сказать, что формальный