Весна, жди нас
Приятно сознавать, что отечественная команда может позволить себе ротацию в составе применительно к Еврокубкам. Кержаков, Зырянов, Алвеш остались в запасе. Роман Широков в заявку вообще не попал. Бедный мальчик пальчик. Ничего, в футбол не мизинцами играют. Пусть поскорее возвращается, ведь без него в центре поля Зениту явно чего-то не хватает. То ли в силу того, что у Файзулина практики игровой в сезоне было недостаточно. То ли по причине несыгранности подступающего к основе состава. То ли из-за банальной разницы в классе.
В предыдущих матчах Зенит забивал в первые 15 минут. Как мало надо для счастья. Как мало, порой, надо, чтобы забить гол. Навес в штрафную на высокого форварда. Точный навес. Игра головой (именно игра, никаких "углов"). Гол. Спаллетти радовался, как ребенок. Пожалуй, даже больше, чем сам Бухаров.
Стоило вместо Файзулина выпустить Зырянова, как сразу питерцы организовали второй гол. Константин оказался первым на отскоке и выполнил прекрасную по мысли передачу на Луковича. Сербу, конечно, пришлось потрудиться, чтобы достать мяч и вывернуть его от лицевой линии в сторону вратарской. Данни оказался в нужном месте. Нужнее не придумаешь.
Далее, по Зырянову. Желтая карточка смазала впечатление. Но Костя исправился. Помните его прекрасную передачу на Бухарова, когда нападающий Зенита, перебросив вратаря, попал в штангу? Потрясающий момент. Три возможности забить, одна за другой. И все три раза мяч не дошел до цели.
Что за безобразие случилось потом на трибунах? Холодно стало? Придумали (хотя, это слишком сильный эпитет для подобного поступка) устроить пожар, чтоб согреться? Или, по доброте широкой души, решили поделиться небольшой копеечкой с УЕФА? Футболисты Зенита, кстати, тоже эту широту не забыли, создав в последние минуты матча все условия для того, чтобы хорватские футболисты забили-таки гол престижа. Вот только у Жевнова в этот вечер были другие планы.
Италия. Футбольная страна. Еврокубки. А стадион заполнен лишь наполовину или около того. И ведь ЦСКА - самый серьезный соперник на групповом этапе. Борьба должна была получиться интересной. А наполняемость трибун отнюдь не максимальна. Вам это ничего не напоминает? Да-да. В Химках тоже аншлаг не соберется.
Палермо - добротная команда, заслуженно выступающая в Еврокубках. Сицилийцы владели игровым преимуществом, действовали в первом тайме острее, заряженнее, постоянно нагнетали обстановку у чужих ворот. Бедный Щенников, сбегав пару раз в атаку, понял, что фланг оставлять без присмотра не рекомендуется ни при каком стечении обстоятельств. Армейцам для сдерживания итальянских атак явно не хватало в середине поля Шембераса.
Хозяева могли открывать счет в первой же атаке. Игнашевич в этом эпизоде больше напоминал еле двигающуюся тумбочку, чем центрального защитника. Да и прибежавший на подмогу Березуцкий не особо помог. Выручать пришлось Акинфееву. Армейский голкипер (и, это уже, видимо, становится традицией) к октябрю набрал неплохую форму.
Итальянцы заигрались. Пропустили контратаку - Гонсалес после прекрасного паса из глубины поля убежал на рандеву с голкипером. Вратарю пришлось фолить. Судья без промедления и на точку указал, и наградил Бенусси желтой карточкой. То, что Вагнер не забьет пенальти, было ясно еще по разбегу. Упорству, с которым Лав подходит к точке, можно только позавидовать. И ведь у него иногда получается пробить вратаря. Но где, где тот очаровательный бразилец с красно-синими косичками, где та уверенность, где та легкость? Ладно, забудем былое. Где, черт возьми, хороший разбег и сильный удар?
Дальше - больше. Палермо проявил свой импульсивный, итальянский до кончиков ногтей характер, оказавшись командой-эмоцией. При ничейном счете и глаза горели, и вперед бежали с охотой, и настроение было настолько боевое, что за конечный результат становилось тревожно. Но нет. Селекционерскому дару Гинера не устаешь аплодировать. Думбия после навеса с правого фланга открывает счет в матче. Сюрприз.
Горячие южные парни в розовых футболках вышли на второй тайм догибать свою линию. ЦСКА не показал себя таким уж непробиваемым и грозным соперником. Но тут за дело снова взялся Думбия. Защитники Палермо будто не поверили, что ивуариец способен вырваться из тройного окружения. А зря. Он настырный. Бенусси пришлось доставать второй мяч из сетки собственных ворот. Слуцкий Думбию, как отлично поработавшего и заслужившего отдых, сразу заменил.
Игра была сделана. У футболистов Палермо резко куда-то подевался их голый бравый энтузиазм. Осталась одна инерция. И досада, вылившаяся в красную карточку Пасторе - одного из будущих, по словам В.Уткина, футбольных гениев. Армейцам, при таком настроении соперника, довести матч до победы не составило особого труда. Даже удалось организовать третий гол. Вышедший на замену Нецид привнес в общую копилку свою копеечку. Как итог, 0:3. В гостях. У кого-то еще есть сомнения, что и ЦСКА, и Зенит продолжат свои еврокубковые баталии весной?
Чтобы и дальше читать блог, достаточно кликнуть на Друпи:

поздравляю ))
Так, всё, спать, спать, спать ©
А вот ЦСКА приятно удивил меня своей крупной гостевой победой) Хотя, пожалуй, игра могла сложиться и по другому, забей мафиозы первыми.
Армейские африканцы жгут в еврокубках, не зря покупали :)