На пути к Премьер-лиге. Отчет о матче Волга НН - Кубань
Первый тайм.
В дебюте встречи волжане, казалось, завладели инициативой: мяч почти не покидал половины поля гостей. Однако хозяева разыгрывали мяч на флангах и их действия никакой угрозы воротам кубанцев не несли. Дальним ударом отметился В. Волков(?), но мяч взлетел высоко…
Постепенно футболисты «Кубани» стали навязывать свою игру волжанам и Д. Полянин дважды сфолил на правом фланге, предоставив возможность гостям совершить опасные навесы в штрафную со стандартов.
Первый голевой момент создали как раз гости на 23 минуте: мяч после удара футболиста «Кубани» прошел в считанных сантиметрах от ворот Коченкова. В нападение нижегородцы долго не могли пробиться на ударные позиции. Марцваладзе смотрелся тяжеловато - ему явно не хватало скорости, да и толком обработать мяч у него не получалось.
На 30 мин. Турсунов вышел на ударную позицию (со своего правого фланга), но его ударам не хватило точности.
Если левый край атаки волжан работал неудачно, то у «Кубани» Жиляев запомнился гиперактивностью. Неудивительно, что большинство атак южан проходило через моторного левофлангового нападающего.
Подопечные Петреску выдавливали своих визави на края и нижегородцы разгоняли атаки, чаще всего, именно с флангов.
Примерно с 35 минуты до 39 мин. Волжане устроили фирменный штурм «буря и натиск» штрафной южан.
На 43 мин. Марцваладзе наконец сумел пробить по воротам с острого угла - мяч угодил прямо в штангу((
Второй тайм.
Обе команды резко взвинтили темп. Начало этому положил отменный удар Рашевского на 46 минуте. Это смотрелось настолько захватывающе, что я перестал вести записи. И все же отмечу некоторую закономерность: начало опасным моментам положили гости. Кубанцы первыми создавали голевые моменты, тем самым, как бы встряхивая волжан и провоцируя их на ответные действия.
Последнею голевую ситуацию создали тоже гости: прорвавшись по правому флангу волжан один из футболистов «Кубани сильно пробил под острым углом. Попади мяч в рамку и …
После матча.
Петреску - главный тренер «Кубани» на пресс-конференции заявил, что «Волга» - команда уровня высшего дивизиона и он доволен результатом и ничуть не сожалеет о прерванной победной серии «Кубани».
На вопрос: «Не повлияла ли на игру его команды смена температурного режима» ( на Краснодаре сейчас +35) – импозантный румын пошутил, что если и повлияло, то только на него: пришлось одеть куртку)
Тема не игравшего Букура тоже была затронута. Петреску объяснил, что главный голеадор команды был немного травмирован в предыдущем матче и должен восстановиться к матчу с КАМАЗом.
Тетрадзе - главный тренер «Волги» сетовал на проблемы в линии атаки. В частности, он пожалел, что в дальневосточный вояж взял серба Елича, который не смог акклиматизироваться в тамошнем крае и после этого до сих пор не пришел в нужный тонус и здесь, в Нижнем Новгороде.
«Не показалось ли Вам, что с выходом на поле Марцваладзе (левый фланг атаки) Волков (левый хавбек) ушел как-то в тень»? - вопрос самой активной журналистки. Тетрадзе заметно удивился этому вопросу, но сразу отметил, что в сегодняшнем матче оба вингера (то есть и Турсунов)действовали недостаточно агрессивно.
Итог матча.
У «Кубани» выделю Жиляева, игравшего так активно, что Петреску заменил молодого игрока на 62 минуте, видно решив поберечь его силы.. Будет ли играть Букур в матче кубанцев с КАМАЗом и сколько - это решит Петреску, но Жиляев, наверняка выйдет в стартовом составе.
Как бы не льстил себе и нам Петреску, что «Волга» и, стало быть «Кубань» - команды уровня «Премьер - лиги» отмечу, что быстрых и острых контратак, быстрого перехода от обороны к нападению, разрезающих передач практически ни одна команда не продемонстрировала.
Классический розыгрыш мяча «до верного» - вот в чем преуспели обе команды. Петреску предельно насыщает игроками центральную ось. У каждого игрока своя зона ответственности. Например, тот же Жиляев теряя мяч, отходил на определенную позицию. Смотрелось это так: в одном эпизоде Жиляев потеряв мяч медленно побрел назад. И вдруг, что-то вспомнив, резво устремился на определенный участок поля - это называется «занять позицию».
Сильной стороной «Кубани» являются исполнение стандартов. В команде есть мастера, умеющие остро ударить по воротам со штрафного или довольно точно навесить «на своего».
Запомнились кричалкой «Русские вперед».