2 мин.

Ангбар и Елень

Для разнообразия в заголовке сегодня будут два слова. А откровений никаких не будет: как мы сегодня уже выяснили с Николаем Дудаевым - фиолетовый слон должен примирить болельщиков и футболистов "Зенита" с поражением, а эксплуатирующим традиционную русскую штуку "хоть у соседа корова сдохла" напомнить о том, что у них самих есть корова (пускай даже тайная) и она тоже иногда подыхает.

А если продолжить дзен-заход, то футболисты и болельщики "Осера" должны отойти немного от ликования и вдохнуть воздух полной грудью, ощутить время - и почувствовать мир во всем мире.

Но у меня все-таки небольшое размышление о вчерашнем событии имеется. И я хочу поделиться. Я о нем подумал уже после того как...

...Седрик Ангбар вернул бумеранг в ленинградские ворота, а Иренеуш Елень (который был бы прекрасным героем любой странной книжки) показал трюк, кажется специально придуманный для важных матчей, где есть реальная драма.

Подумал уже после того, как Вячеслав Малафеев получил свою красную карту, сыграв рукой вне своих владений, а Томаш Губочан - просто сыграв рукой. И вот я понервничал, а потом сказал себе: "Так, Артур.. Что это такое? Нне зна-аю...".

И на одну секунду представил себя на месте болельщика "Осера". Почему смог? Вот почему. Сразу после того, как составы стали неравны - я написал в свой твиттер (да, я твиттер-аддикт) о том, что я верю в чудо.

И чудо, в результате, случилось. Но это было бургундское чудо. Консервная банка со скромным бюджетом, которая играет скучно, организованно почти до зевоты. Маленький клуб, который делает сверхусилие и пожирает расслабленного фаворита. Не стану вас утомлять: куча всяких пафосных слов и патетики должны быть здесь.

Но я люблю такие истории. Они воодушевляют. Именно за такие истории лично я и когда-то и стал интересоваться футболом. Вот и еще один бумеранг. Вот и еще одно размышление.

фото и видео: спортс, ютуб.