4 мин.

Сеул: осторожный оптимизм

 Ну вот, завершился ещё один фигурнокатательный турнир. И больше значимых соревнований до чемпионата мира не предвидется. Можно сказать, что дорога на Шанхай открыта.  

 А  пока подводим итоги Сеула - совсем неглубокие, можно сказать, поверхностные, но в соответствии с реалиями и даже местами приятные.)

 Главный герой чемпионата - Денис Тен. Есть несогласные? В Сеуле Тен выдал два почти идеальных проката, что по нынешним временам - большая редкость, набрал рекордную сумму баллов - 289 с копейками. Но дело совсем не баллах, а в том упоении, с которым он катался, и в собственном сценарии чемпионата, который был им блестяще отыгран. Тен должен был победить за явным преимуществом и сделал это легко и непринуждённо. 

м

                          Ну как не порадоваться за Дениса?

 

Самая ожидаемая победа - первое место Меган Дюамель и Эрика Редфорда. Не скажу, что выступление канадской пары на корейском льду было блестящим: прокат жизни они собираются выдать в Китае. Но четверной выброс сделали (третий раз за сезон и за карьеру), а вот коронный элемент - лутц - в произвольной сорвали. Тем не менее настроение у них отличное, и, похоже, в Шанхай именно они едут в качестве фаворитов. 

имим

                          Отличное настроение у канадского дуэта

 

 Самая красивая победа - первое место Кейтлин Уивер и Эндрю Поже в ПП.

бтбьб

Это был их лучший прокат "Времён года" в этом сезоне. Вдохновенный, пронзительный, мощный и одновременно тонкий. И это очевидно даже при всём моём неравнодушии к этому дуэту. И канадцы отнюдь не собираются наступать на собственные грабли: серебро прошлогоднего чемпионата мира для них уже пройденный этап.

 

бюью.

                                  Попробуй отними медаль у Кейтлин

 

 Самая неожиданная победа - первое место Полины Эдмундс в женском одиночном катании. А, собственно, почему неожиданно? Полина талантливая фигуристка, обладает техническим контентом экстра-класса, пока только стабильности не хватает. По-моему, судьи в этом сезоне были излишне строги к юной фигуристке. Именно они перекрыли Полине дорогу в финал Гран -при. Но, как говорится, талант всегда пробьётся.

 Удивила китайская пара Цин Пан – Цзянь Тун. Не стареют душой ветераны! Такую красивую произвольную (а ведь ставил  Николай Морозов) показали - просто загляденье. Жаль, что прыжки немного из прошлого...

 Из отдельных элементов хочу отметить "кораблик Климкина" в исполнении  японского вундеркинда Шомы Уно. И так это здорово смотрится, что Уно тут же повторяет его, словно на бис. И вообще, мимо Шомы не пройдешь. Кажется, что он родился в коньках.

 Похоже, Джошуа Фэрриса можно смело назвать новым лидером американского мужского катания. Надежды он подавал ещё в юниорском возрасте, но затем случился кризис, обусловленный травмами. Выкарабкался? Если да, то это означает конец определённого спада, преследовавшего в последние годы американских мужчин-одиночников. Ведь все технические и компонентные сотавляющие у Джошуа очень неплохие, а вращения вызывают полнейший восторг.

 Пожалуй, со времён Юрия Овчинникова не было в ФК таких пролётных акселей как у китайского фигуриста Хань Яня. А в своих программах он старается разрушить стереотип о бездушности и механичности китайского стиля катания. Кто-кто, а этот фигурист уж точно тянет на мастера своего дела.

 В парном катании четверная подкрутка уже не элемент ультра-си. Теперь её исполняют не только китайцы Чэн Пэн – Хао Чжан, Вэньцзинь Суй – Цун Хань, но и американская пара Алекса Скимеца – Крис Книрим, завершившая турнир на пятом месте. 

 Приятное впечатление оставили новобразованные пары (похоже, это устойчивое явление).  Дилан Москович с Любой Илюшечкиной - навороченными элементами, как например, заход - заезд на тодес.  А Кирстен Мур-Тауэрс с Майклом Маринаро - неунывающим нравом.

ььтб

 

Разочарования? Особых не было. Разве только этот текст.)

С уважением ко всем любителям ФК, Бичуния. Дарлинг, спасибо за то, что всегда рядом.