Скользя вперёд

Собственное видение фигурного катания

+50

Финальные аккорды. День первый

  22
Парное катание в России было, есть и будет. Во всяком случае, российское трио спортивных пар в четверг вечером выдало совершенно блистательные выступления. Открывающие турнир Мишина – Галямов катались под неувядающую «Маладе». Согласна с Максимом Траньковым, что эту песню облагородили Кейтлин Уйвер – Эндрю Поже, но вчерашние юниоры и не стремились перещеголять маститых канадских танцоров. Под растиражированную попсу дебютанты финала Гран-при прекрасно справились с параллельным тройным сальховым (кроме них только Бойкова – Козловский решились вставить его в...
+229

О победителях, которых не судят

  162
Победителей не судят. Но в честь победителей последнего чемпионата мира в Сайтаме хочется петь акафисты, оды и дифирамбы, потому что во всех видах были одержаны красивые, убедительные, блестящие победы.Язык не поворачивается привычно назвать китайскую пару Вэньцзинь Суй – Цун Хань Батарейкиными или маленькими китайцами. Уже не солидно... Они выросли и на наших глазах превратились в монстров и великих без всяких кавычек. Их талант был очевиден ещё в юниорском возрасте, когда они не только разносили сверстников, но и озадачивали мир взрослого ФК. Это было начало эпохи новой системы...
+273

Фуэте Алины Загитовой

  176
Как обычно спортсмен реагирует на свою Олимпийскую победу в первые секунды? Странный вопрос. Как? Победно! Вскидывает вверх руки, подпрыгивает до потолка, \пускается в пляс, орёт во всё горло, обнимается с тренером , посылает воздушные поцелуи публике, пускает скупую слезу . В общем по разному реагирует, тем не менее ликование спортсмена всегда очевидно и естественно…
+79

Восклицательный знак Алёны Савченко

  20
Фееричные прокаты короткой программы спортивных пар в Пхенчхане уже вошли в историю, но точка в этой истории ещё не поставлена. Да, прогнозировалась эта бескомпромиссная борьба, но крышесносные выступления в Олимпийском турнире превзошли самые оптимистичные ожидания. 63, 25 баллов - цена попадания в число 16 счастливчиков, которым позволено ещё раз выплеснуть весь свой азарт на ледовой арене.
+85

Лейк-Плэсид: деревенские элегии

  28
Признаюсь, была удивлена запоздалым географическим открытием, что Лейк-Плэсид - это деревня. Трудно уложить в сознании, что в столице зимней Олимпиады-80 проживает меньше жителей, чем в моём родном кишлаке.
Реклама 18+