Подкасты
6 мин.

«Не нравится давление Сихарулидзе на судей». Кто еще провалил «Русский вызов»?

Привет!

В новом выпуске «Чистого хвоста» подвели итоги турнира по шоу-программам «Русский вызов».

Павел Копачев, Полина Крутихина и Иван Кузнецов обсудили постановки фигуристов.

В чем проблема номера Трусовой и Игнатова про беременность? Почему Максим Траньков – будущий министр здравоохранения? И на кого можно заменить Антона Сихарулидзе в жюри?

Ниже – кое-что из выпуска.

Кузнецов раскритиковал номер Трусовой и Игнатова: «Был номер, от которого я чуть не блеванул. Это номер супругов Игнатовых. Я поздравляю ребят с такой новостью, о которой мы, в общем-то, давно знали.

Я не люблю выставление вот этого, когда ты из своей личной жизни пытаешься сделать контент, когда пытаешься сделать из своего ребенка контент – это так странно. 

Я ждал срача в комментариях на тему «корректно ли пытаться давить на судей фактом своей беременности». Достаточно ли это художественный прием? Но не тут-то было! Срач начался между сторонниками рожать в 20, рожать в 30 и рожать в 40. И там толпа на толпу.

Тональность такая: что нужно сделать и в какой позе, чтобы быть полноценным гражданином. Все показывают друг другу, как правильно прожить эту жизнь. 

У меня один друг говорит, что Бог – лучший из сценаристов. И вот когда я вижу такие номера, как у Трусовой с Игнатовым, и в этот вечер выигрывает ее бывший – ну, боже, ну как это можно было придумать? Это заставило меня поржать от души».

Крутихина прошлась по номеру Транькова и Волосожар с детьми: «Максим сам рассказывал после выступления, что за кулисами слышал обвинения в использовании запрещенного приема. На что Максим воинственно заявил, что ничего не нарушает, что рожать от любимой женщины – это счастье. Хотя обычно рожают женщины от мужчин, но неважно. 

У них номер-то сам по себе не про счастливую семейную жизнь. У них номер на грустное стихотворение Эдуарда Асадова, которое посвящено тому, что вокруг много людей, с которыми не хочется быть вместе. Таких случайных персонажей. Пока встретишь своего человека – замучаешься.

И номер про это. Он тоже не сказать, что веселый. За хорошее настроение там отвечают только дети, которые появляются на последней секунде.

Я хочу, чтобы они участвовали в «Русских вызовах». Но я не хочу, чтобы они делали это вот так, спустя рукава. Они пытались выехать за счет того, что у них красивая семья и много детей». 

А Ивана Траньков все-таки развеселил: «Меня очень насмешил Максим Траньков, он парадоксальным образом подарил мне хорошее настроение. Потому что когда было это абсолютно воинственное «будьте счастливы, рожайте детей, смотрите фигурное катание на Первом канале!», я понял, что это будущий министр здравоохранения.

Я на месте господина Мурашко напрягся бы. Возможно, ему растет достойная смена. Может, ему скоро придется встать в пару с Татьяной Волосожар, потому что Траньков будет немного занят в высоких кабинетах».

А еще Кузнецов порассуждал про влияние Антона Сихарулидзе на судей: «Мне на нравится одна вещь – давление Сихарулидзе на остальных судей. Все понимают, что этот чувак сейчас главный в российской фигурке. И когда он говорит, что Пасечник и Чиризано не хватило фигурного катания, ну... Это странно.

Его надо кем-то уравновесить. Авторитетом из фигурного катания. Мне кажется, Татьяна Навка не годится для этого. Татьяну Тарасову туда надо вернуть. Я поймал себя на том, что скучаю по Тарасовой в таком формате. И вот она могла сказать: милочка, тут регламент вообще-то, мы тут веселиться пришли».

Павел Копачев согласен: «Мне кажется в целом неправильным, когда президент федерации сидит и оценивает людей публично. У любого человека есть предпочтения.

Мне кажется, Сихарулидзе легко было бы заменить – наша фигурка настолько богата именами, что та же Москвина в этой ситуации смотрелась бы более уместно. И то, что он никому не поставил десятки – ну, не знаю».

О чем поговорили еще? Слушаем!

Таймкоды:

0:00 вспоминаем, с чего начинался «Русский вызов» и как он провалился год назад

6:50 Ваня рад, что «Русский вызов» избавился от культурного железного занавеса

11:02 новая тема, фигуристы в жюри и голосование зрителей – что удалось в регламенте, а что нет?

15:55 почему не участвовали Дикиджи и Петросян? нужен ли баттл Плющенко и Ягудина?

19:45 тема «Русского вызова» – хорошее настроение. Кто его создал, а у кого не вышло?

23:54 почему катать грустные программы выгоднее, чем веселые?

30:22 УЗИ в номере Трусовой и Игнатова – это читерство?

35:56 мы обожаем Волосожар и Транькова, поэтому нам вдвойне грустно от их номера

41:25 самоповторы Синициной / Кацалапова и Степановой / Букина: наши лучшие пары боятся выйти из зоны комфорта

49:36 прокат Ветлугина – пародия на победы Ягудина?

55:20 «это не попытка тронуть зрителей, а попытка выиграть»: почему номер Алиева такой вторичный?

59:11 Мигель, Москвина и Тарасова вместо Канаевой, Сихарулидзе и Чайковской: меняем жюри на шоу-турнире

1:06:01 Ветлугин, Коляда и Гуменник – нет, это фавориты не только Полины

1:13:04 Кагановская и Некрасов должны быть выше?

1:19:16 оказывается, мы все скучали по Сотниковой на льду

1:24:33 Паша объясняет, в чем феномен Кондратюка, и выделяет необычного фаворита

1:30:58 недооцененные номера шоу-турнира: Пасечник / Чиризано, Муравьева, Щербакова / Гончаров

О чем молчит Авербух, когда атакует журналистов после «Русского вызова»

Номер Кондратюка на «Русском вызове» – самоповтор Авербуха: такое было в «Ледниковом периоде»

А мне понравился «Русский вызов». Культурный железный занавес, кажется, рухнул

Слушайте нас и на других платформах

Apple Podcasts

Яндекс Музыка

VK

Телеграм-канал «Чистого хвоста»

P.S. Если вы с нами впервые и по каким-то причинам не знаете, почему подкаст называется «Чистый хвост», вам сюда.

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев, Александр Вильф