Омские птицы, part 2: запоздалые итоги чемпионата России по фигурному катанию
Задним числом подвожу итоги Чемпионата России по фигурному катанию-2025. Главной темой, безусловно, стала новость о допуске на квалификационный турнир. Подробно на этом останавливаться не буду, пост с моими мыслями на эту тему здесь.
Давайте аккуратненько пробежимся по видам.
Итак, танцы на аперитив
О Боже! Какая интрига! Какая неожиданность! Ну к о бы мог подумать, представить? Шутка, естественно. Про пьедестал ничего говорить не буду, ибо ну а что тут скажешь?
Хочу отметить еще раз пару Пасечник/ Чиризано. Я их уже хвалила в своем первом посте о московских звездах, сейчас убедилась, что понравились они мне не случайно. Абсолютно гипнотическая постановка, когда ты не думаешь об элементах, о том а долго ли еще на это все смотреть, а просто наслаждаешься каждым движением. Очень хочется на пьедестал именно этих ребят. Я хоть и ругала Нарижного за его интервью в кике, но ведь он прав. Очередь – «какая-то хрень». И эта «какая-то хрень» душит танцы не только русские, но и международные уже который год. Ну вот давайте честно, у кого-то есть сомнения, кто выиграет этот ЧМ?
Кстати, небольшая шпилька на тему Худайбердиевой/ Базина: мне одной кажется, что их произволка это
- Я хочу Пападакис/ Сизерона
- Пападакис/ Сизерон есть у нас дома
Пападакис/ Слизерин у нас дома:
Запиваю негодование от пар бокалом вина под горячее
Я не скрываю того, что являюсь поклонницей дуэта Бойкова/ Козловский. Но как же я злюсь. Вот по справедливости, они не накатали на втрое место. Даже на третье не накатали. А может быть и на четвертое тоже не. Меня злит толпа народу у бортика, в которой непонятно, кто вообще отвечает за эту пару, меня злит, что их шикарные программы не смотрятся при таком грустном катании, меня ужасно разозлила фраза Козловского: «прокат забудут, а медали останутся» если это тоже не вырвано из контекста, и вообще он не то имел ввиду). Зай, серьезно? А зачем тогда вообще выходить и работать? Победи на льду просто, а медаль и так подарят.
Мишиной/ Галлямову Оскар за неубиваемость и золотая малина за постановки. Говорила, говорю и буду говорить – их ПП – бабкин сундук. Они красивые, харизматичные, с той самой химией, очень хочется им стильных, современных программ.
А по девушкам ваш автор угадал весь итоговый пьедестал на фк+)) Шлифанем коктейльчиком в честь этого
Аделия – зайка. Как я танго в ней не видела, так и не вижу. Короткая ей подходит больше, только вот на кой в такой лирической, тонкой программе это колесо? Ни к селу ни к городу. Дарья Садкова – программы как не было, так и нет. Невнятненький же тем, как таковой без идеи никак не подчеркивает сильные стороны Даши. Я даже не понимаю какие собственно у нее сильные стороны, помимо четверных. Алина Горбачева – я знала что так будет)) опять же очень много разговоров было после победы. Но мне понравилось как ее поддержала Софья. Мне всегда как то легче смотреть на спортсмена после срыва, когда тренер его поддерживает. Вот кто меня порадовал, так то Акатьева. На текущий момент, моя любимая представительница ТШТ. Правильно сделали, что убрали ей невывозимый (пока или уже?) четверной. Программы мне тоже нравятся, и ей, как будто, подходят. Единственное- я бы убрала из произволки этот моноложек про «милого любимого».
Анна Фролова – не случилось у нас победы «зрелого женского». Да его и в произвольной не было, имхо. В короткой есть, в пп нет. В пп только скромненький костюмчик, простецкий контент и отсутствие кошачьей пластики. На мой взгляд, неудачная постановка. Анне бы что-то типо танго Адели… и дайте ей уже поесть и поспать наконец))
Ну и рюмка на посошок под мужское одиночное
Начну с неприятного: очень обидно за Диму Алиева, и за Петю Гуменника. В ситуации с Димой самое грустное, что его фраза в КиКе «все насмарку» прозвучала так, как будто он чего-то такого и ожидал. Дима, только не заканчивай плиз!
Чуть позже Дима скажет: «Вся моя карьера состоит из такого дерьма… безумно противно и ужасно..» Ощущение, что человек все понимает, не ищет оправданий в виде внешних факторов, но толку то от этого? Зовем психолога Кевина? По поводу постановок: Онегин Петра кажется мне удачнее. У Димы упрощает программу зачитываемое письмо. Вставляемые в музыку монологи и диалоги упрощают всегда, и делают постановку в «лоб». Как у Акатевой, как у Радионовой в «Титанике», как Женины «o my god!” В 9/11. А еще мне не нравится Димин костюм. Полупрозрачная блуза, демонстрирующая нам волосы на груди, и имитация сапог из коньков – ну такое.
По поводу Глеба Лутфуллина у меня один вопрос: господа, а кто ему, извините, ставил произволку? Этот момент, когда он под танго Роксэн рвет на себе жилетку 🤦🏻♀️. Такое хорошо бы смотрелось у Хавьера, или у Ламбъеля, да на худой конец у Аймоза, а у Глеба это выглядит примерно так, как выглядит 12-летний пацан за рулем в батиной машине.
Женя Семененко стал, на мой взгляд, чуть пластичнее. Рада, что собрался, и что уж там, рада, что с медалью. Но нужно выкатывать все. Ну и несколько слов о победителе: я, конечно, ворчала на Влада Дикиджи, за то, что его космические оценки (особенно вторая) немного расходятся с действительностью, я и сейчас считаю, что он далеко не лучший катальщик. Но огромный ему респект за то, что он выходит на старт помирать. Были у нас такие фигуристы, которые шли как на казнь, в «амоке» и «не в ногах», у Влада же я этого не вижу, даже несмотря на то, что он в этот раз совсем сдох на дорожке.
Он вот берет и делает прыжковые, и делает чисто. Очень надеюсь, что он не превратиться в того самого фигуриста, у которого «все есть, чтобы побеждать, но чего-то все время не хватает», а таких у нас было предостаточно.
Ну и самый милый момент ЧР: