А был ли в короткой программе Аделии Петросян тройной Аксель Паульсен? И судьи кто?
В тренерском штабе Этери Тутберидзе почему-то считают, что своих соперников их воспитанники должны не просто побеждать, а побеждать непременно с отрывом минимум 10 баллов. Поэтому для тренирующихся в МАФКК школа «Хрустальный» фигуристов исполнение элементов высшей категории сложности является обязательным. Вот и на проходящем в Уфе первом этапе Гран При России по фигурному катанию подопечная Тутберидзе Аделия Петросян в короткой программе предприняла попытку исполнить один из таких элементов -- тройной Аксель Паульсен. Элемент у Аделии получился с недокрутом вполоборота, за что по существующим правилам судьи были обязаны понизить его базовую стоимость. А теперь предлагаю вашему вниманию скриншот протокола выступления Аделии Петросян:
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/wysiwyg/1/b3/a4625ed2e4c5f83380fea67316a21.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
А так как такое происходит не в первый раз, напрашивается мысль: а может, где-то в регламенте для внутрироссийских турниров по фигурному катанию просто появилось правило, согласно которому подопечные тренерского штаба Этери Тутберидзе при любом раскладе должны побеждать своих соперниц с перевесом, не менее чем в 10 баллов? Лично мне отыскать такое правило не удалось, но, может, я не там искал?
P.S. Кстати, факт наличия у Аделии Петросян на тройном Акселе недокрута отметил присутствовавший на турнире и комментировавший в прямом эфире прокаты фигуристок олимпийский чемпион Максим Траньков.
P.S. По сети бытуют слухи, что про недокрут сказал Коляда