Без эмоций
Впервые за полвека Олимпийские игры не вызывают у меня никаких эмоций, ни положительных, ни отрицательных. Всегда ждал их как Праздник, как самое интересное и важное событие в мире спорта. Сегодня – ничего похожего.
Но соревнования идут, кое-что посмотрел. Первые впечатления.
Понравилось, как боролась на лыжне Наталья Непряева.
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/7/42/379a9e77b4031b73ef4f4ee8898d2.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Держалась наравне с лидерами 13 км, а на последние два сил всё же не хватило. Рад, что победила Шарлотта Калла. Норвежкам явно не хватило сальбутамола на всю дистанцию. 6000 доз на всю команду – для них явно недостаточно.
Больше надеялся на Анастасию Седову, но когда уже на первом подъеме у её лыж началось «недержание», стало понятно, что ждать нечего. Удивительно, что Настя на классике проиграла лидерам всего 17 сек, могло быть намного хуже. А хуже стало на коньке – все силы остались на первой половине. Но даже с такими лыжами она выиграла у Ранхильд Хага и всего ничего уступила Остберг.
Понравился в квалификации на малом трамплине Евгений Климов, улетевший на 102 метра.
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/b/54/2fe64412940a4b3b4ae175dfd40b5.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Дальше него только двое, но Климову немного, балла на полтора, поджали оценку за технику, да и попутный ветер был совсем слабенький, и соперники получили большую компенсацию. Пока 12-й, но вполне может подняться намного выше. Или намного ниже опуститься – четыре года назад он с малого трамплина вообще прыгать не умел.
Александр Смышляев в могуле вышел в финал со вторым результатом. Если учесть, что он пропустил почти весь прошлый сезон из-за травмы, результат блестящий.
Ну и командный турнир фигуристов…
Что здесь много говорить. Первыми катались мужчины. Впечатление жуткое. Падали все, и не по разу. Не знаю, прав ли, но показалось, что лёд был очень мягким. Такие борозды оставались, что впору туда просо сеять. Ну и брызги летели, как от поливальной машины. По крайней мере, это то, что было видно на большом экране.
Михаил Коляда катался последним. Ноги не держали, руки тряслись. Вообще ничего не прыгнул.
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/f/b0/2609cf996423cbc738de60b0771bc.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Конечно, Чеботарёва оказалась абсолютно несостоятельной как тренер. Не хватило ума и сообразительности. Надо было прыгать 3Л, 3Ф+3Т и 3А, а не пытаться на таком льду и дрожащих ногах изображать четверные. Миша вполне мог с таким контентом подняться на 2-3 место. А оказался восьмым. Не боец, конечно, Но в основном здесь вина тренера.
А вот Евгения Тарасова и Владимир Морозов вынесли соперников в одну калитку. Шикарный прокат.
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/e/d0/a4e29a7b84339845325cd99b58371.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Алёна Савченко собиралась в короткой программе делать выброс 3А, по крайней мере, в заявке он стоял. Когда решила поменять, не знаю. Но на заходе Бруно Массо тормознулся, и Алёна вылетела почти с места. Естественно, прилегла. Оказались третьими.
Меган Дюамель и Эрик Редфорд только на 3Л раскорячились на выезде. Остальное вполне прилично, и они вторые. Жаль. Жаль, что немцам не проиграли.
Не знаю, может, какие-то эмоции у меня еще появятся. Не знаю, но хочу надеяться.
P.S. Самые резкие эпитеты в адрес Коляды и Чеботарёвой всё же убрал.
Но буду рада если у кого-то из наших спортсменов все же сбудется их медальная мечта!
Нашим ребятам - бороться в любых условиях! Эмоции - будут. Без положительных эмоций - не выжить.
А эмоции, которых нет, я думаю еще будут. Уже есть, после вчерашней КП в фигурке еще какие эмоции!