Этап юниорского Гран-при по фигурному катанию в Йокогаме. Информационно-статистическое превью. Юниорки
Юниорки откроют этап в Йокогаме, КП начнется 9 сентября в 8:45 по Москве. ПП стартует 11 сентября в 6:05 по Москве. За Россию выступят две фигуристки, представляющие Питер - финалистка ЮГП прошлого сезона, ученица Евгения Рукавицына Алиса Федичкина, а также дебютантка Софья Самодурова, которую тренируют Татьяна Мишина и Олег Татауров, разумеется, не без участия Алексея Мишина.
Канал на Youtube, где будут прямые трансляции
Для составления таблиц используются сайты:
1. ISU
2. Stats on Ice
Если на этих сайтах (или хотя бы каком-то одном) вообще нет данных о результатах фигуриста и турнирах, в которых он участвовал, используются любые другие источники. Если такие данные есть, то используются только они. Это сделано для того, чтобы не искать и не пересматривать кучу источников и результатов вплоть до уровня областей, штатов, районов и т.п.
Результаты без гиперссылок - официальные рекорды фигуристов, внесенные в их профили на сайте ISU.
Рекорды поделены по такому принципу:
Столбец 1 - официальные рекорды, занесенные в профиль фигуристов на сайте ISU
Столбец 2 - рекорды на всех турнирах ISU, включая те, результаты на которых не учитываются как официальные рекорды
Столбец 3 - рекорды на всех международных турнирах вне зависимости от их статуса
Столбец 4 - рекорды на всех турнирах, информация о которых есть на указанных в начале поста сайтах
Информация о том, какие сореванования считаются турнирами ISU, а какие нет, взята с сайта Stats on Ice
Дополнение - почему-то на этом сайте все хуже и хуже с результатами внутрироссийских стартов, даже ЮЧР-16 (Первенство России то есть) отсутствует. Поэтому в случае с россиянами учитываются также крупнейшие внутрироссийские старты. Помимо ЧР, который на stats on ice есть, это ЮЧР и ФКР.
Рекорды, если они установлены уже в этом сезоне, имеют светло-зеленый фон.
Чтобы не перегружать цифрами (подозреваю, что баллы по КП и ПП мало кто смотрит, а вот в глазах от них рябит), решил немного изменить формат. Теперь баллы только суммарные, зато в таблице указаны тренеры и хореографы фигуристов по информации с сайта ISU. Сейчас уже практически у всех участников ЮГП информация обновилась, старых данных (за прошлый сезон) нет почти ни у кого.
Также хотелось бы узнать ваше мнение - как лучше? Чтобы его выразить, проголосуйте здесь - https://www.survio.com/survey/d/A2E2L8X7D6O1T3E2E Какой вариант победит, так и буду делать со следующего этапа. В случае ничьи решу сам. Опрос актуален до 13 сентября включительно.
Таблица 1 - сортировка по официальному рекорду
Картинка в оригинальном размере
Онлайн-просмотр с активными гиперссылками
Таблица 2 - сортировка по рекорду на всех турнирах ISU
Картинка в оригинальном размере
Онлайн-просмотр с активными гиперссылками
Таблица 3 - сортировка по рекорду на всех международных турнирах
Картинка в оригинальном размере
Онлайн-просмотр с активными гиперссылками
Таблица 4 - сортировка по рекорду на всех турнирах
Картинка в оригинальном размере
Онлайн-просмотр с активными гиперссылками
При беглом взгляде на таблицы кажется, что состав достаточно четко разделен на 3 части. Первая - это 6 претенденток на медали, затем одинокая Эми Лин, которая вроде сильная, но недостаточно, и все остальные. Это недалеко от истины, но обратил бы еще внимание на двух американок. Ну или хотя бы на одну из них - Габриэль Нуллет. 138 баллов она набирала по новисам, а это весьма и весьма серьезно. Не исключено, что и Эшли Ким (шутки про гибрид известно каких фигуристок в студию) может удивить. Ее взяли вопреки прошлогодним результатам по новисам, где она уступала не только Нуллет, но и еще нескольким фигуристкам. Есть серьезный прогресс? Не исключено.
Теперь об основных фаворитах. Если японка Марин Хонда покажет что-то близкое к максимуму, золото ей обеспечено, тем более дома. Правда, в прошлом сезоне она, подойдя в хорошей форме к самым важным стартам, в целом все же была весьма нестабильна, в т.ч. и на ЮГП ее штормило. Как будет на этот раз? Кстати, на внутренних стартах прошлого сезона Хонда выступила весьма посредственно. Не признак ли это некоторого мандража при японских болельщиках? Посмотрим. Опасна и Каори Сакамото. Ее максимум явно уступает максимуму Хонды, но зато Сакамото выглядит из фаворитов наиболее надежной, опыта у нее более чем хватает, к тому же 178 баллов, которые она набрала еще в Сен-Жерве - весьма немало. Пожалуй, ее можно назвать претенденткой в том числе и на победу. Третья японка - Мако Ямасита - тоже вызывает опасения как соперница. Да, в прошлом сезоне на ЮЧЯ было 159, это не так много. Но вспомним, как с того момента прибавила Кихира, которая тогда выглядела слабее Ямаситы. Так почему бы не прибавить самой Ямасите, тем более они ровесницы? Но все же не думаю, что на Ямаситу сильно рассчитывают - слишком опрометчиво кидать на один этап, пусть и домашний, сразу трех фигуристок из числа лидеров команды. Поэтому не жду от нее большого прорыва, хотя всякое может быть. Кореянка Е Лим Ким, прямо скажем, заинтриговала достаточно невнятным относительно ожиданий первым этапом, да и относительно дебютного турнира сезона Asian Trophy тоже. Нервы или какие-то сложности? Увидим. В любом случае победа ей вряд ли светит, а вот медаль - при хороших прокатах почему бы и нет.
Если говорить о победе, главной нашей надеждой все же остается Алиса Федичкина. Да, непонятно, насколько она успела набрать форму после восстановления от травмы, но по крайней мере есть уверенность, что в случае оптимального выступления ей для победы не нужен будет провал Хонды, только некоторые ошибки, а остальных вроде бы должна обходить. Правда, помимо сомнений в форме, еще стоит отметить как не лучшую тенденцию то, что и в хорошем состоянии Алиса в прошлом сезоне ошибалась практически всегда. Хоть одна ошибка за турнир, но была. Но при всех сомнениях победу Алисы хотя бы можно реально представить, а вот победу Софьи Самодуровой - не очень. Конечно, некоторая надежда на серьезный прогресс остается, но в целом по прошлому сезону, например, ГОЕ за прыжки у Софьи были маленькие. В борьбе с японками у них дома большие тем более не поставят, компоненты у дебютантки, которую все же не объявляли заранее новой надеждой и звездой (как Загитову перед этим сезоном, как Губанову задолго до юниорского дебюта), тоже вряд ли будут высокими. Остается брать свое чистотой исполнения и рассчитывать на ошибки соперниц. В принципе, за счет последнего и победа не исключена, но думаю, что медаль и баллы хотя бы на 10-15 выше, чем у партнерши по группе Алисы Лозко на прошлом этапе - это будет уже успех. А если Алиса и Софья окажутся на пьедестале вдвоем - это вообще будет великолепный результат. Кстати, не удивляйтесь слабым баллам Софьи на международных стартах. Тут все так же, как было с Губановой - турниры по новисам, с урезанными программами.
И здесь будет представительница Индии, Ананя Марти Тируваллам. На Asian Trophy по бэйсик новисам она выступает уже 2 сезона, и год назад почему-то набрала больше - девять баллов против семи. К слову, с тем индийцем, который выступит по юниорам, они еще и танцевальную пару составляют. Жаль, на ЮГП мы это не увидим. А еще эта 14-летняя девочка - сама себе хореограф.
А то, что хореографа у малайзийской фигуристки зовут Army Blades - это нормально вообще? О_о
_____________
Ну компуненты за КП 28.35 у Сони - самые высокие, даже у ЧМЮ Хонды оказались ниже - 27.94, хотя у той выдался и далеко не лучший прокат сегодня. Как я и говорил - все дело в прогах. По крайней мере КП у Сони - очень удачная, рад за нее. Поглядим еще на ПП. В целом, спасибо за превью
Неплохое упражнение на тему "интернет знает всё ". Правильный ответ - это опечатка, на самом деле
Amy Blades.
http://eifsc.org/professional-staff.html
Марин Хонду в короткой отштормило.
Сакамото - пока молодец.
Ямашито - домашнее судейство во всей красе.
Уж Федичкина точно должна была быть перед ней.
Хорошо бы ещё ваши выкладки про мальчиков))