Футбол Конференция

Радио Геррилья

Конференция Станислава Рынкевича об испанском футболе

Центральная тема на волнах Радио «Геррилья» – испанский футбол. Центральная, но не единственная. С удовольствием обсужу с вами европейский футбол, американский футбол, кино, музыку и шедевры деревянного зодчества в Карелии. Главное, чтобы вопрос был интересен и вам и мне.

¡ола!

Ну вот, мой любимый «Эль Локо» Бьелса вернулся в клубный футбол. Тебя не удивило его решение – послать Моратти и возглавить Атлетик ? И вообще, что думаешь о его перспективах ? Ведь с 98 года он не работал в клубах, а тут баски с их специфической политикой. Это ведь даже не Сосьедад, куда можно выдернуть проверенных аргентинцев/чилийцев.
По Эмери. Я считаю его тактически слабым тренером, откровенно говоря – лузером. Ведь третье место два сезона подряд, это не столько заслуги Валенсии, сколько перетурбации в стане конкурентов (Севилья, Атлетико). Как думаешь – его не уволят по ходу сезона ?
Наконец по Гарридо. В отличие от Эмери мне кажется потенциал у него громадный. Набил шишек в дебютном сезоне, дальше должно пойти в гору.

Хэллоу-хэллоу.

Если бы Бьелса не удивлял неоднозначными решениями, то его бы не звали El Loco. Человек выбирает, что ему интересно, а не то, что престижно. Такое не часто встретишь в современном футболе (да и жизни, в принципе), такое вызывает симпатию. Про его перспективы высказался в оптимистичном ключе вот в этой статье.

Нет, Эмери мне не кажется слабым тактиком. Он умнее всех играл с «Барселоной» в минувшем сезоне, а это что-то да значит. Его главная слабость – в контакте с футболистами. Как тактик он как раз специалист серьезный. Мне кажется, ему в пару нужен очень хороший харизматичный ассистент. Не сочти за сумасшествие, но тандем Райкард – Эмери, это было бы круто и эффективно :) Третье место «Валенсии» с солидным запасом в прошедшем сезоне – это очень хороший результат. Клуб потерял двух лидеров, взял практически все очки там, где должен был взять. Единственный громкий провал – разгром от «Мадрида». Тогда я был уверен, что Эмери сливают собственные игроки, и он уже не будет работать в «лос че». Однако руководство попросило его остаться. Вероятность увольнения по ходу сезона есть. Любая затянувшаяся серия поражений приведет именно к этому, уверен.

Гарридо смог построить команду, но не смог вытащить ее из кризисной ситуации. Потенциал действительно большой, будем смотреть дальше.

Здравствуй!
Есть несколько вопросов не по теме конфы.

1) Возможно, ты смотрел вот этот фильм – http://www.kinopoisk.ru/level/.... Может быть, он тебе даже понравился. А если нет, то советую посмотреть.

2)А что тебя так привлекло на Лурк? Любимая статья есть?

3)Если Карелия – Дискавери выйдет в РФПЛ, на стадион пойдешь? Или ты и так ходишь?

Привет.

1. Нет, такой фильм не смотрел. Обычно фильмы, которые собираюсь посмотреть, добавляю в особый список на сайте iMDB. Сейчас в этом списке 332 фильма. Так что, ничего обещать не могу :)

2. Как попал на Лурк впервые, не помню. Помню только, что сразу залип там часов на шесть. Лурк очень честная и живая энциклопедия, но ее нельзя читать слишком долго, а то накроет ощущение, что весь мир отвратителен. Любимые статьи – про небыдло, девяностые и рыцарей.

3. Не важно, в каком дивизионе играет команда. Я ходил, пока мне был интересен сам процесс суппорта, и команда представляла наш регион. Сейчас команда под названием «Карелия-Дискавери» хоть и выступает во втором дивизионе (что круче ЛФЛ), но состоит из питерских футболистов и базируется в Санкт-Петербурге. Что там от Карелии кроме названия, мне непонятно. С другими командами из региона тоже какие-то постоянные непонятки, развалы-сходы. Команда (как и спорт вообще) в республике никому не нужна, кроме пары десятков пацанов. Пока эта ситуация не изменится, я не вижу смысла ходить на стадион. Хотя 2008-й год, когда только-только возродили ФК Карелию, вспоминаю с ностальгией.

Привет.
Просто спасибо! :-)

Здравствуй.

Да не за что :) Давай хоть я картинку прилеплю, чтобы другим читателям не скучно было нашу вежливую переписку листать ;)

Здравствуйте еще раз, Станислав. Очень приятная конференция, читать интересно и позновательно. Желаю успехов!

Как по вашему мнению, кто из наших наиболее известных, может быть молодых или перспективных ногомячистов смог бы на данный момент заиграть в Испанской Примере и в двух топ клубах в частности + клубы 2 фронта(Севилья, Валенсия, Вильяреал, Атлетико и тд)?

Могла бы Барселона усилиться кем то из наших? Насколько я помню, после ЧЕ 2008 на карельском форуме вы высказывали мнение что Жирков смог бы вполне дополнить Барселону на левом фланге обороны, но его купил Челси, ну а сейчас думаю это уже неактуально Абидель играет блестяще, но все же хотелось бы узнать ваше мнение.

Спасибо.

Приветствую, Дензельвау. Спасибо большое :)

Мне вообще кажется, что испанский чемпионат из топовых подходит российским футболистам лучше всех остальных. Российская лень прекрасно вписывается в испанский менталитет, в той же Англии – это неразрешимая проблема. В девяностых в Ла Лиге поиграло немало легионеров из России, и чаще удачно, чем наоборот. Мостовой с Карпиным легенды чемпионата, остальные – кумиры местного масштаба, что Онопко, что Радченко или Бесчастных... Кержаков, кстати, в «Севилье» смотрелся очень достойно. Просто не захотел ждать и бороться.

Убежден, что Юрий Жирков вполне мог вписаться в игру «Барселоны» после ЧЕ-2008. Нет сомнений и по поводу Аршавина, его от перехода отделила только сумма, которую хотел получить «Зенит». Вот Павел Погребняк – это идеальный форвард для «Осасуны», тренеры которой обожают наглых таранных форвардов. Игорь Акинфеев – вратарь топ-класса, который чисто по игровым характеристикам мог бы заиграть совершенно в любом испанском клубе. Алан Дзагоев полуторагодичной давности мог рассчитывать на попадание в клубы второго испанского эшелона. Владимир Быстров очень подходит «Севилье» с ее скоростными и бездумными флангами.

Российскую футбольную молодежь я знаю не очень хорошо. То есть, фоточки с тачками, телочками и элитным бухлом попадаются, но по этим параметрам пускают куда-нибудь в Лондон, в нищей испанской провинции с таким багажом закиснешь. Если какой-то из российских игроков обладает хорошей техникой, то у него есть шансы раскрыться в чемпионате Испании. В свое время Титов или Лоськов могли бы замечательно вписаться в Ла Лигу, по моему мнению.

Но надо сделать важную оговорку. Я исхожу только из игровых характеристик, не беру в расчет особенности адаптации, из-за которой не заиграл в «Барселоне» тот же Александр Глеб.

Стас, привет:)

Достоверно известно, что ты являешься поклонником фильмов о «мальчике, который выжил», и в частности Эммы Уотсон.

Хотелось бы узнать, в каком, из уже 7 вышедших фильмов, Эмма тебе более всего понравилась в роли Гермионы. И, собственно, какой из фильмов тебе понравился больше и почему?

P.S. И все-таки, длинная стрижка ей больше идет, как мне кажется:)

Саша, привет.

Никаким поклонником серии фильмов о Гарри Поттере я не являюсь. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что мне пришлось гуглить, кто же такой «мальчик, который выжил». Но где-то фильма с четвертого смотреть интересно, кино показывают хорошее, это да. Гермиона – фетиш в среде кинолюбителей известный. Шутки по поводу ее взросления часто обыгрывались на разных кинофестивалях, а на шоу Saturday Night Live и вовсе сделали умопомрачительный, хотя и пошловатый скетч.

Мне Уотсон шибче полюбилась не в фильмах, а после них, когда коротко подстриглась. А из семи фильмов мне больше всего понравился «Орден Феникса». Он был настолько суровым и мрачным, что я диву давался – пять лет назад это было детское, почти диснеевское кино про мальчика с волшебной палочкой. А тут сплошная готика, угрюмость и безысходность. Собственно, режиссер Дэвид Йейтс в том же ключе снял и оставшиеся картины, за что ему большое спасибо.

Здравствуйте Станислав
А вы когда нибудь играли в футсимах Реалом

Здравствуйте.

Да, играл. Чувствовал себя потом хорошо – температура не поднималась, глаза не щипало.

Здравствуйте, Станислав.
Большое спасибо за открытие конференции по испанскому футболу!
Я являюсь поклонником ФК Реал Мадрид.
В прошедшем сезоне Реал показал отличную игру против всех клубов ЛаЛиги и ЛЧ, кроме Барселоны.
Как Вы думаете, в чем причина?
И второй вопрос.
В следующем сезоне Барселоне будет труднее противостоять Реалу, учитывая то, насколько серьезно Моуринью настроился на чемпионат Испании?
Спасибо.

Добрый день, Бразофф.

Думаю, вы не могли не заметить, что с «Барселоной» «Мадрид» играл совсем не так, как с остальными клубами во всех турнирах. В своем обычном кавалерийском стиле при схеме 4-2-3-1 «Реал Мадрид» сыграл с «Барсой» в первом класико и проиграл по всем статьям из-за несыгранности футболистов и тактических просчетов Жозе Моуринью. И на все остальные встречи португальский специалист готовил уже другую, интерообразную модель игры. По моей оценке, такая игровая модель является орудием эффективным, но очень уж неприглядным.

В 98% матчей «Мадрид» сам старается доминировать и создавать, даже несмотря на псевдо-атакующий стиль игры. В четырех весенних встречах с каталонцами первоочередной задачей «бланкос» было не давать доминировать и создавать «Барселоне». В результате, класико были наполнены борьбой, агрессией, симуляциями, но практически полностью лишены присущего им обычно изящества.

«Барселоне» всегда трудно противостоять «Мадриду». Не думаю, что в прошлом сезоне Моуринью как-то недонастроился на чемпионат Испании. Было сложно и будет сложно.

Привет Станислав,

просто хочу сказать спасбо за лучшую конференцию на сайте, а также за слова «Кстати, Франко был мадридиста лишь в том смысле, что болел за мадридский «Атлетико».» Надеюсь, что многие ваши читатели, любящие искажать историю, поверят хоть вам.

Здравствуй, Бандолеро.

Спасибо за высокую оценку. Самое главное – это вовсе не то, что Франко болел за «Атлетико», а не за «Мадрид». Самое главное, что такой вопрос вообще подниматься не должен. Когда русскоязычные болельщики зарубежных клубов начинают высказывать друг другу претензии в связи с историческими и политическими процессами 50-летней давности, проходившими в другом государстве, мне все это видится сюрреалистичной картиной.

«А вот за вас Франко болел и нашего президента расстрелял», – доводилось читать такие реплики не раз от болельщиков «Барселоны» в споре с болельщиками «Мадрида». Я могу понять, когда русскоязычный болельщик ассоциирует себя с зарубежным клубом (поскольку он ассоциирует себя в первую очередь с такой же русскоязычной тусовкой болельщиков). Но когда он вдруг начинает ассоциировать себя и своего собеседника с представителями другого народа – это уже глубокий маразм. Генерал Франко – это их история.

В самом больном сне мне не приснится, как испанский болельщик «Спартака» упрекает испанского болельщика «Динамо» за репрессии Берии.

Привет, Стас!

------------------------
эхэ... оказывается это блог болелы арсенала,тут сразу же приходит на память ответ в.г.газзаева,когда он работал в цска , на вопрос почему его команда мало атаковала в матче лиги чемпионов с арсеналом он сказал-«виртуально я имею миллион , реально сын голубой идиот,а дочь проститутка» .это так ,между прочим .
а что касается статей и.меркурьева ,то они только подтверждают мои предположения -/Mercuriev-«Остается надежда, что войти в нормальные рамки их заставят новые правила финансового фэйр-плей УЕФА.»/,надо бы добавить и когда евросоюз под угрозой дефолта и не выделения кредитов принудит испанию жить по средствам ,как это мы наблюдаем сейчас в греции ,и тогда возможно придет конец социальным проектам /в европе кстати кажется нет такого понятия как «социальный проект»,там это называется ,как поясняет статья и.меркурьева ,«некоммерческим партнерством»/
да и вообше ,вряд ли барса пойдет на то чтобы «когда за две недели надо будет собрать средства, чтобы спасти клуб, то с миру по нитке нужная сумма будет собрана совершенно спокойно. »,она скорее сделает харакири ,но при этом можно будет сказать –«все потеряно ,кроме чести».
Испания -страна людей гордых ,над нею еше витает дух Кармен ...

...кстати нет ли у вас что нибудь почитать про то как устроена барса как клуб ,его стуктура ,про процедуру выборов , как становятся членом клуба ,их всего то оказывается по данным и.меркурьева 170 000 тысяч а желаюших наверное гораздо больше.на barsamania кажись такого материала нет .

Мне начинает казаться, что вы на испанский футбол обижены. Хотя вы говорите Испания, когда должны подразумевать «Барсу» и «Мадрид». Остальным клубам и не снилась такая поддержка со стороны банков и такие комфортные условия для финансовой дискотеки. Некоммерческое партнерство и социальный проект – разные вещи. Я вам не официальную характеристику организаций называл, а рассказывал, чем два клуба для страны де факто являются.

Про харакири – смех. У вас крайне наивное представление об испанской гордости, почерпнутое откуда-то из художественных книг. «Барсу» и «Мадрид» будут спасать всем миром, как спасали бы «Манчестер Юнайтед» и в меньшей степени миланские клубы или «Баварию». Но вероятнее всего, ситуацию до крайней точки доводить просто не будут. Не ждите повторения ситуации с «Фиорентиной».

Интересующие вас вопросы подробно представлены на официальном сайте «Барселоны».

Привет, Стас!
Спасибо за очень интересную конференцию. Читать одно загляденье.
Хотел не столько задать вопрос, сколько услышать твое мнение о потенциале Санчеса заиграть в Барсе. Стоит ли он запрашиваемых денег? Не пора ли поспешить с подписанием его, пока конкуренты не перехватили. Сможет ли он стать, таким же символом атаки у Барсы, как Стоичков и Ромарио?

Привет, Тор7714.

Да не за что. Рад, что нравится.

Про потенциал Санчеса не скажу ничего. Тезка Попович смотрит итальянскую серию А, с этим вопросом лучше к нему в конференцию. Что касается денег, то я пришел к выводу, что любой футболист стоит ровно столько, сколько за него платят. Не существует какой-то объективной цены на футболиста, не зависящей от сторонних факторов. Вот пример с Агуэро. Допустим, футболист уровня Серхио Агуэро стоит 25 млн. евро. Если бы такого игрока того же возраста продавали, скажем, шесть лет назад, то он стоил бы 15 млн. евро. Сейчас его продадут в условный «Ювентус» за те самые 25 млн. евро, в клуб испанского чемпионата за 30 млн. евро, а мадридскому «Реалу» придется заплатить все 40. Если у Агуэро осталось 5 лет до конца контракта, то сумма будет одной, а если год до контракта, то гораздо меньшей. Если на календаре 28 августа, а у «Барселоны» проблема с нападающими, то Агуэро опять уйдет туда дороже. И вот таких «если» очень много.

Про символ атаки это вы махнули. Он еще перейти не успел, а вы уже по Стоичкову с Ромарио меряете. Ему бы для начала планку Педро превзойти, уже неплохо будет.

Not Found
Internal server error