Конференция Юрия Розанова
ВСЕМ ПРИВЕТ! Хочу напомнить: болельщики – конспирологи могут не ждать ответов на свои мессаги. Эта конфа – не для них. И еще одно (а то уже вопросов двадцать получил:))) – у меня НЕТ ТВИТТЕРА. И В ОБОЗРИМОМ БУДУШЕМ НЕ БУДЕТ
Конференция откроется в следующий раз на время ЧМ по футболу
Здравствуйте, Дядя Юра! С интересом читаю вашу конфу, и вот решил для начала поделиться мнением:
Рафаэль Ван дер Ваарт, на мой взгляд – один из самых талантливых игроков последнего десятилетия, не смог заиграть в Реале, так как не планировался на роль «первой скрипки», а был лишь одним из многих. Да и в сборной полностью себя не показал из-за того же. Ну не может Рафаэль показывать всё, на что способен, если не чувствует себя лидером. Мне казалось, что он уже никогда не заиграет на уровне своего потенциала, но то, что творит Рафа в Тоттенхеме заслуживает апплодисментов!
Хотелось бы узнать ваше мнение по 2-ум вопросам:
1. Сможет ли ВдВ заиграть в суперклубе или Тоттенхем – это некий потолок для него?
2. Неудача в Реале – это вопрос характера ВДВ или ошибка руководителей Реала, купивших его?
Да, ему нужно, чтоб вся игра шла через него. Это не минус и не плюс. Это просто свойство. И его надо изначально учитывать тем кто покупает. Вот и все.
Кстати ниже своего уровня ВДВ не опускался – ни в сборной, ни в Реале... И «свое» – забивал и отдавал. Там и там. Гляньте статистику. Посчитайте «гол-минута». Или «пас-минута».
Здравствуйте, Юрий Альбертович!
Вам задавали вопрос, почему в футбольных клубах не изымают из оборота номера великих игроков.
На самом деле такие прецеденты были. На память сразу приходят № 3 и № 6 в Милане. Соответственно, игровые номера Мальдини и Барези.
Здравствуйте Юрий Альбертович!
Хотелось бы поделиться своими небольшими наблюдениями о принципах или как ранее говорилось «концепции» его работы:
Я думаю , что многие пытаются трактовать его слова и активную ротацию неправильно, выискивая какой-то скрытый смысл – на самом деле думаю все гораздо проще , он не ищет железобетонную основу он просто так и будет из матча в матч перетасовывать игроков( по крайней мере до конца второго круга) , чтобы могли играть все и все чувствовали свою причастность к каждой победе и работали как слаженный механизм – в этом вся идея ( это так же можно понять по многочисленным интервью игроков , где они прямым текстом говорят – » у нас играют ВСЕ и все получат игровое время»)
Нет и близко никаких разговоров о том , что сейчас он еще два-три матча насмотрится наконец и сядут большая часть ротируемых игроков плотно на лавку
Он очень конкретно выражает свои мысли и не говорит ничего лишнего – не надо искать подтекст , если он говорит что » Штурм у себя дома всегда забивает по голу, мы тогда должны забить два» это означает ровно, то что он и сказал и я считаю все его слова надо воспринимать очень конкретно , он в отличии от большинства российских тренеров не юлит.
Еще в вопросе о ротации �%B
Он говорит общме фразы. Абсолютно общие. И правильно делает, кстати. Как это говорит о КОНЦЕПЦИИ – мне непонятно.
Если считать КОНЦЕПЦИЕЙ «Штурм пропускает по одному – значит нам надо забить два» – так подобного рода концепцию или план на игру вполне способен и я выдать. И вы способны. А чего? Посидел в википедии 5 минут – и готова концепция:))))
Здравствуйте Юрий Альбертович.
Мой вопрос касается Эдинсона Кавани и Неймара.
1)Реал прикупил Неймара за астрономическую сумму в 60 млн. Может стоило было вместо этого попробовать провернуть трансфер Кавани? Игрок одарен физически, талантом тоже не обделен в игровую схему Мадрида впишется без проблем ( я понимаю, что по габаритам игроки не сопоставимы). ЗАЧЕМ Реалу Неймар? Или он настолько талантлив, что просто невозможно его упустить (хотя своими «капризами» напоминает, скорее Марио Балотелли, который уже переходит в «вечно подающий большие надежды»), или купили, чтоб не достался конкурентам? Хотелось бы услышать Ваше мнение по интересующим вопросам.
Спасибо за уделенное внимание.
Здравствуйте, Юрий! Скажите, как Вы стали комментатором (я сам очень хочу стать непоследним человеком в этой деятельности) ? А также, на каком чемпионате Вы предпочитаете работать (тарелки у меня нет, и я слышу Вас только на Лч) ?
Ну например, умеющего подержать мяч, сыграть накоротке, отдать умную передачу...чтобы у защиты помимо «выноса» была взаимосвязь с атакующей группой. Конечно и в полузащите нехватает «Корвальев», но там все-таки более менее компенсируется...хотя Вагнер все глубже опускается, скоро действительно будет от защиты играть))
Игнашевич волне обладает всеми этими способностями... А вот в полузащите с этим – да, проблемы... Мамаев явно не дотягивает до себя прошлгоднего. Только «тонкого опорника» я вам и в мире-то вряд ли легко найду... Доставка мяча в атаку у ЦСКА вао многом связана с работой флангов... А там – сами понимаете...
Юрий Альбертович Вы меня не совсем правильно поняли.Я не подразумевал под «вариантами» обязательно новых игроков.В селекции я как раз доверяю нашему руководству Я имею в виду более разннообразные методы ведения атаки.Даже,когда у ЦСКА в составе Тошич и Секу/Цауня,атак флангами все равно маловато,больше стараемся все-таки через центр играть,а это значительно облегчает задачу соперникам.Это не проблема? Или ЦСКА в нынешней кадровой ситуации не может играть лучше,чем играет сейчас(по качеству игры,по результатам ясно,что может)?
Здравствуйте, Юрий Альбертович, у меня к вам вопрос. Мне всегда нравилась традиция выводить номера выдающихся игроков из обращения, как это принято например в хоккее. А почему по вашему мнению такой традиции нет в футболе?
Буду рад если ответите.
Спасибо.
Вам не кажется что у ЦСКА несколько одноплановые защитники? Я думаю там нехватает «тонкого игрока» для командного баланса...полузащита меньше, но тоже достаточно узкой специализации. Вот скажем если представить горизонтали в ЦСКА то выглядят они неплохо, но вертикаль как то с трудом выстраивается.
Юрий Альбертович, доброго времени суток. У меня предложение по борьбе с рассыльщиками. Не факт, что поможет, но, возможно, решите поробовать. Просто копируйте ответ, уже прозвучавший на этот вопрос. Я уверен, вам, как правило, не интересно отвечать на уже заданные вопросы, а мне не интересно читать одно и то же)