Футбол Конференция

Скажи-ка, Дядя...

Конференция Юрия Розанова

ВСЕМ ПРИВЕТ! Хочу напомнить: болельщики – конспирологи могут не ждать ответов на свои мессаги. Эта конфа – не для них. И еще одно (а то уже вопросов двадцать получил:))) – у меня НЕТ ТВИТТЕРА. И В ОБОЗРИМОМ БУДУШЕМ НЕ БУДЕТ

Конференция откроется в следующий раз на время ЧМ по футболу

Еще раз добрый день!
Согласен с Вами, что зайти с «обратной стороны» не совсем получается ))... В завершении можно узнать Ваши первые впечатления о работе Коусейро, есть ли тенденции, которые Вы подметили в его работе

Пляшет от печки. Как и следовало ожидать. Красножан сделал немало. Движение у команды хорошее. Коусейру подходит по-взрослому. Насыщает центр, использует хорошую динамику (думаю во многом следствие работы Красножана). То есть главным образом ПОКА пытается не испортить... Варьирует   креативную группу. Это говорит о том, что пока ясного видения рисунка и «железобетонной основы» у него нет (а из-за транферов быть и не должно).

Ничто из вышесказанного не может, на мой взгляд, сказать о том, как он видит игру Локо ВООБЩЕ. Это станет ясно позже. Я даже допускаю, что к весне. То есть – не суетится, порядок навел, психлогически «поднять команду» после ужасного доперерывного куска ему удалось. Уже неплохо.

Разговоры про «топ» и «не топ» считаю преждевременными. Пускай сначала поставят на поток забитые мячи. В любом матче. А не когда соперник рассыпался.

Короче, пока неплохо. Дальше – поглядим.

То, что в середине чемпионата приглашенный тренер практически вынужден – и приглядываться и изучать, и пробовать – на очень большой процент следствие истории с Красножаном. И, как вы сами понимаете, ответственность за это (я не говорю – «вина», заметьте), Ольги Юрьевны – как минимум, присутствует.

Здравствуйте Юрий Альбертович. Я бы хотел задать вам вопрос о надобности (или ненадобности) введения видеоповторов в футбол. Заранее извиняюсь, если эта тема уже обсуждалась в вашей конференции.

Моя позиция такова: многие говорят, что судейские ошибки – это часть футбола, но почему тогда судейские ошибки не могут быть частью хоккея или тенниса? В этих видах спорта исключили практически все возможные ошибки судей (а ведь судьи, как и все люди, не могут не совершать ошибок, это понятно) путем введения современных технологий. Я понима, что, например, в художественной или спортивной гимнастике, или в синхронном плавании роль судьи совсем иная, нежели в футболе, и в подобных видах спорта никакие видеоповторы невозможны и бессмысленны. Но в футболе судья лишь отвечает за соблюдение правил. Получается, что результат матча не зависит в полной мере только от сил противостоящих друг другу команд, а еще в какой то мере зависит от внимательности судей. Да, вы можете сказать: пусть забивают 10 мячей, и тогда никакие ошибки арбитров не станут помехой. Но почему команда должна забивать 10 мячей? Если соперники по силам примерно равны, но кто-то забивает, а гол не засчитывают из-за судейской ошибки, или наоборот – засчитывают гол, после нарушения правил... Лично мое мнение – это нечестно, это обидно, с этим надо бороться. А варианты борьбы есть. Если вспомнить последний чемпионат мира, сразу в голову придут примеры: незасчитанный гол Лемпарда, гол из оффсайда Тевеса... Почему судьбу команд, и исход мундиаля, впринципе, в какой-то мере, решили судья? А если учесть, что футбол – спорт №1, то......

К счастью, на моем веку, мой любимый клуб от ошибок судей не страдал (страдал только от своей расслабленности в 2005-м), но я представляю, насколько обидно футболистам и болельщикам, если такое происходит.

Систему видеоповторов не сложно придумать, установить на стадионах специальное оборудование... Ввести эти злосчастные видеоповторы хотя бы на матчах еврокубков и чемпионатов мира, европы.

Пришлось разбить сообщение на 2, потому что не умещалось все, что я хотел сказать в одно сообщение.

В чем Вы не согласны с моей позицией? Или, может быть, во всем?

Не надо извиняться – надо просто посмотреть.

Я в целом согласен с вами. Но текст ваш (а уж двухсерийный – тем паче) – публиковать целиком не хочу. Я по этому поводу высказывался не меньше пятидесяти раз.  Потому развернутого ответа оставлять не буду. Уж извините.

Добрый день, Юрий Альбертович. Что вы думаете о перспективах выступления немецких и итальянских клубов в ЛЧ, особенно интересно о Боруссии Д и Наполи?

Ничего пока не думаю, простите. Нет мнения. Недостаточно «исходных».

Здравствуйте Юрий!
Объясните (если Вас не затруднит) простому болельщику:
1. За счет чего Спартак под руководством Карпина в нынешнем чемпионате набрал столько же очков сколько Рубин под руководством Бердыева?
2. Почему за одинаковый достигнутый результат тренера Карпина по ходу сезона нещадно критикуют за отсутствие в игре Спартака стабильности, а тренера Бердыева такая критика обходит стороной?
3. Насколько в данном случае верна пословица, что «всё познается в сравнении»?

1) Перестаньте думать, что результат зависит ТОЛЬКО от тренера – и разберетесь сами

2) Потому что игра Рубина и впрямь стабильнее... А самое главное: все же «от века» это разные брэнды. Спартак в лице своих  болельщиков ( и я ихз понимаю) уже генетически не способен согласиться на то, на что Рубин в принципе способен. Он же девять раз чемпионом (а еще сколько в советские времена!) не становился...

3) Все пословицы не на пустом месте возникают

Добрый день!
Попробуем с другой стороны. 1. Черное пятно – ситуация с Красножаном, но, как мне кажется, эта была и для нее в том числе личная трагедия: столько надежд было, только начали подниматься с колен и ....Я думаю, по- другому выйти из нее было нельзя, ведь с этим человеком тебе и дальше работать...конечно, истина так и неизвестна,но я сомневаюсь, что совет директоров пять часов обсуждал «слухи» или «семейный скандал»...
2. Нет «звездных» покупок..я думаю, здесь ориентир – работа Гинера: не переплачивать, брать молодых и желающих доказывать. Стоит также отметить, что она ни кому » в спину» грязь не выливает, хотя поводов было достаточно...Конечно, Локо сейчас даже не в тройке, но, не так много времени она правит, да и тоже шишки на своих ошибках набивает....Ваше мнение?

У вас не получается «с другой стороны»:))) Это вам не в упрек:)))

1) Считаю, что история с Красножаном – имиджевая потеря. «Было ударом, не было» – к делу не относится. Вот бы вам довелось этим  «было ударом» – оправдывать человека, который не был бы вам симпатичен:)))

2) Липатова, Наумова – вам не приходило опять же  в голову оправдывать подобными аргументами?:))))

Ну ладно, я понял.  Я (еще раз) – ни за и не против. Я смотрю. Кстати, с «линией Гинера»  согласен: это вы правильно подметили. «Вертикальное руководство» многими не принимается из-за его вроде бы недемократичности. Но в нашей стране этот стиль более действенный. Однако, согласитесь, прежде чем «линия Гинера» была понято и принята даже в ЦСКА – там немало было шума, а?:))))

В общем, с выводами я пока повременю. Нынешнее место (если оно таковым и останется в итоге) – не будет поводом для восторга, правда?

Юрий извините если вопрос покажется наверно вам страным я просто заметил что как то не по дружески коментаторы относится к Кирилу Дементьеву а он мне кажется таким слабым и безащитным мне почему то кажется что вы над ним немного подсмеиваетесь не вы а ваша команда плюса. надеюсь это не так не обижйте Кирила! спасибо за внимание.

У нас все друг над другом посмеиваются. Человек без чувства юмора в нашей «шестнадцатой» обречен:)))  У Кирилла с этим все нормально:)))

Юрий Альбертович, доброго времени суток. Меня зовут Игорь, я журналист по призванию, но с профессией не сложилось. Год назад я писал обзоры (в основном испанской Примеры) для одного портала. В связи с не совсем адекватным поведением начальства вынужден был уйти. С тех пор остаюсь, к своему позору, совсем не у дел. Вам моя просьба может показаться совсем наглой, но не могли бы Вы оценить мои работы? Может статься, что я банальная бездарность, и лучше всего будет позабыть о пишущей жилке. Я прекрасно понимаю наглость своей просьбы, и пойму, если Вы откажете, но если Вы согласитесь, сказать, что я Вам буду безмерно благодарен, это не сказать ничего.

Я стер ваш имейл, Игорь. Надеюсь, вы понимаете, почему.

По сути. Я вынужден вам отказать. Мне жаль ранить ваше прекраснодушие. И я искренне благодарен вам за доверительную интонацию, которой пронизано ваше послание. Почему отказать? Видите ли, Игорь, я не чувствую себя вправе решать – кто бездарен а кто нет. Да и если б мне показалось, что у вас нет таланта – я б не смог,  наверное, вам этого сказать. Просто – не смог бы – и все. Это достаточно личное – и подобные вещи я могу говорить только тем людям которых знаю. Ответить на хамство – да, у меня не залежится. Но тут-то другое... Потому я и не считаю себя вправе оценивать.

Если б у вас не было шансы нигде попробовать себя – дело было б другое. Но я никогда не поверю,  Игорь, что если вы называете себя сами «журналистом по призванию» в первой же строчке вашего поста – то вы способны остановиться после первого же конфликта. Добивайтесь. Благо возможности есть. Их сейчас столько, сколько никогда не было.

Искренне желаю удачи.

P.S. У нас на канале хоккейным комментатором работает Сергей Федотов. Когда то он обратился ко мне (как и вы) – не за помощью,  за советом. И получил ровно такой же ответ, как вы сейчас. Работал, старался пробивался. Потратил годы. Стал. Безо всякой моей помощи. Думаю вы поймете, зачем я ва это рассказал.

Еще раз – удачи!

Здравствуйте!
Хотели бы вы стать чемпионом мира по футболу?

В детстве, наверное, хотел. Как и любой, думаю...

А сейчас, наверное, нет. Тем более на уровне «а почему бы и нет». Я дорожу тем путем, который Бог помог мне  профессии пройти.

Здравствуйте, Юрий Альбертович!
Попробую изложить свое мнение по поводу симпатии к работе Ольге Юрьевны:
1. Она, как «настоящий мужчина», не боится принимать непопулярные решения.
В расставании с Семиным она изначально знала, что болельщики будут на его стороне, и критики не миновать. Однако, конструктивной игры в атаке у команды не было, кроме эмоционального подхлестывания футболистов и ора с бровки. Желание купить Милевского и этим решить все проблемы в атаке тоже выглядело сомнительным. Сейчас уже ясно, что Одемвингие нужно было использовать не на фланге, а на острие копья с доставкой мяча в свободные зоны. Игнатьева Семин «в упор» не видел, да и с Торбинским общий язык не нашел. Очное противостояние Динамо К с Рубином снова огалило все теже недоработки, хотя Семин говорил, что там его понимают и ценят. По-моему, Бердыев вчистую переиграл Юрия Павловича.
С Алиевым ситуация таже: сейчас редко попадает в основу, да и дисциплина хромает.
2. Не боится признавать свои ошибки (пример с Белоусом).
3. Нет бездумной траты денег на трансферы, сомнительных продаж (Кузьмин в Рубин в момент закрытия трансферного окна), покупок не здоровых игроков (Перрейра).
4. Пытается выстроить вертикаль власти в клубе, создать доверительные и честные отношения в коллективе, окружить себя порядочными людьми.

С тремя первыми пунктами – скорее согласен. Четвертый – не аргументирован, но спорить у меня тоже особенного желания нет.  Ок. Но тут вы появляете себя, как «болельщик» Смородской.  О чем, к слову, заранее и предлупреждали. 

Нет желания теперь «зайти с другой стороны»? Чтобы «всесторонне осветить»?

Да в том то и дело, что результат у ЦСКА сейчас одинаковые. Попадаются Волга или Крылья – как они не насыщай середину поля и оборону – Лав и Думбия будут иметь с полдюжины шансов. А попадаются команды посильнее – и шансы эти стремительно тают. А в ЛЧ Волги и Крыльев не будет. Я подгоняю вопрос под ответы или действительно стоит волноваться?

Настолько «стремительно тают» – что ЦСКА проиграл лишь один матч из последних полутора десятков. И идет на первом месте...

Но если вы хотите «не волноваться» перед ЛЧ – то вам  точно угодить невозможно. Извините, но это из серии «ишь чего захотел». У нас нет клубов, которые с завязанными глазами выходили бы из таких групп.  И если вам нужно знать «кто в этом виноват» – то извольте. По-моему, «несбыча мечт» – почти всегда процентов на 80 проблема ожидающего.

Not Found
Internal server error