Конференция Юрия Розанова
ВСЕМ ПРИВЕТ! Хочу напомнить: болельщики – конспирологи могут не ждать ответов на свои мессаги. Эта конфа – не для них. И еще одно (а то уже вопросов двадцать получил:))) – у меня НЕТ ТВИТТЕРА. И В ОБОЗРИМОМ БУДУШЕМ НЕ БУДЕТ
Конференция откроется в следующий раз на время ЧМ по футболу
Здравствуйте Юрий Альбертович, как вы относитесь к переходу Стекеленбурга в рому?
В итоговом передаче «Дневника Копа Америки» Вы и ваши коллеги говоря про сборной Испании, употребляли какой-то испано-уругвайский термин, означающее «дух победителя» или «воля к победе» или т.п. Я не расслышал, и не смог найти это слово в интернете. Подскажите еще раз, если вам не трудно?
здраствуйте Юрий. мы с ребятами создали Спартаковский сайт. мы ещё молодые и мы живём этим сайтом. и у нас родилась мысль открыть на нём вашу конференцию. если вы не против то исполнится моя мечта. хотя я знаю, что наверное вы не согласитесь потому что мечты редко сбываются а если и сбываются то только в ГАЗПРОМЕ.))))) но если вы согласитесь это будет бесплатно. да нет у нас таких денег. в конференцию вы можете заходить редко когда хотите тога и заходите. только заходите. вы не против?
Здраствуйте Юрий. В посте http://www.sports.ru/conferenc... вы просите меня конкретизации вопроса с бананом. Я имел ввиду банано метание в конце матча КС-Анжи и считаю это просто пьяным куражом очумело-обдолбанной публики и бороться с этим реальнее всего описанными в вышеприведённом посте способами, хотя бы в форме журналистских публикаций что ли. И я совсем не считаю это проявлениями расизма, непримиризма и т.п. опасных измов на западный манер, как в том нас кпытаются убедить многие медиа-технологи (может правильнее политтехнологи) и считаю, что подобным отцам паники место на корабле «Булгария».
И хочу так же продолжить начатый давно уже наш с вами спор по поводу футбола 70-80х годов. Ваши аргументы, мол сейчас играют на порядок быстрее, плотнее и ноги с мясом отрывают гораздо охотнее я ещё раньше услышал не от вас, а от многих западных спецов (Фогтс, Беккенбауэр и т.д.). Одна проблема – запущена эта гипотеза была в середине 90-х годов, когда не было массового интернета и рассчитана бала сия гипотеза на то, что воспоминания/ощущения могут быть обманчивы – проверить же их всё равно возможности не было. Сейчас любой бомж легко найдёт в сети с десяток матчей круиффовского Аякса – ну не бежит сейчас никакая Барса так как бегали Круифф и Ко тогда, меряй хоть десятью разными секундомерами высшей точности (м.б. у вас на НТВ есть одиннадцатый?), ну не носились ни на одном ЧМ так команды по полю, как носились на ЧМ-78, может иногда в 1982. Так может есть повод задуматься, куда едет этот расфуфыренный и распиаренный западный мерседес?
Не рассказывайте мне баек, ладно? Я не меньше вашего на свете живу. В 90-е, говорите? А как быть с тем, что в 70-е в «Советском Спорте» несколько месяцев муссировался вопрос: «Кто победит – ЦСКА конца 40-х или киевское Динамо середину 70-х»? Это всегдашняя тема.
Прося конкретизировать – я просил не СВОЕ мнение разворачивать, а АРГУМЕНТЫ. Ваше-то мнение с самого начала было ясно.
Свои десять секундомеров – пришлите нам в редакцию, плиз. Я их тоже не видел. И «есть ли у нас одиннадцатый или нет» – сугубо наше дело.
В 78-м, значит, в финале, скорости были выше, чем теперь? Ага:)))
А бомж, шастающий по интернету в поисках матчей Аякса – это круто, конечно:)))
Давайте так: или аргументы – или не пишите. Трибуну для деклараций, ничем не подтвержденных – я вам предоставлять не буду.
Юрий Альбертович, приветствую! Не кажется ли Вам, немного не справедливым новый регламент по отношению дублирующих составов? Дублеры так же разместятся в таблице как и старшие товарищи ( с1 по 8 место) а если там ситуация сложится координально по другому? Помоему немного не по спортивному. Не лучше ли было бы их не трогать вообще? Или это связанно с вопросами чисто организационными ( перелеты -куда батька туда и детки)
Думаю, что чисто табличных целей перед турниром молодежных команд не стоит. Во всяком случаен, они не первичны. Этим все и объясняется.
Хотя с чисто спортивной точки зрения выглядит странновато, согласен. Но вы представьте, будет по-вашему. То есть по весне основной состав буде летать в один город, а молодежный – в другой? Найдите мне президента хоть одного клуба, который одобрит такие траты?
Приветствую Вас! В матче Динамо Киев с Рубином комментатор обронил фразу о том, что Бердыев пытается перенести не всю модель игры Барсы, а один из ее аспектов – владение мячом. То есть, пока мяч у нас, нам не забьют. Получается, что Курбан Бердыев в принципе и не отказывается от своего прагматизма, а просто пытается модифицировать присущий его команде стиль. Согласны ли вы, Дядя Юра, с подобным тезисом? .. Задавал этот же вопрос Константину Геничу, но он, кроме того, что не согласен, больше ничего не ответил и никак не аргументировал. Возможно, вы в состоянии дать развернутый ответ.
А что тут разворачивать? Не согласен, конечно. Вы ж делите весь свет на «Барселону» и «антиБарселону». Это слишком полярно. Тут и спорить не с чем и соглашаться тоже не с чем.
Ясное дело, что контроль мяча Бердыев стремится повысить. И более атакующей игру – сделать. Но перед этим матчем он решил (и я, кстати, на Маяке это предсказывал) – «тряхнуть стариной». Статистика контроля мяча в ЧР не имеет к этому матчу никакого отношения. Кстати, думаю, что и с Уралом и с Тереком Бердыев уже эту модель репетировал...
Что будер дальше? А вот не знаю. Пока что это – разовая акция. Дальше – поглядим.
Юрий Альбертович, здравствуйте!
В итоговой программе по Кубку Америки вы грозились назвать команды, более тренерские, чем Уругвай, но назвали только Венесуэлу. Продолжите?
Конечно, Саш. И Парагвай более тренерская. И даже (хоть и в негативном смысле) – Аргентина. И, конечно, Перу. Я не по тренерской мощи тут меряю. А по тому, насколько команда (по-хорошему или по-плохому) – зомбированной выходит. То есть стартовая точска для меня – насколько команда «может выйти за рамки, не меняя рисунка». Иначе говоря – для меня «тренерская команда» в отношении нынешнего Уругвая – ну, как-то не может звучать комплиментом... Быть только «запоминальщиками и исполнителями» – для них уже маловато. Вот что я имел в виду. Но это, понятно, личное мнение...
Дядя Юра, здраствуйте!! сначала хочу поздравить Вас с победой Рубина. болел сам за Динамо конечно, тем не менее, поздравляю Вас с победой российского клуба.
в одном из своих недавних ответов, Вы сказали, что матч женских команд США-Норвегия на ОИ в Сиднее, Вы ставите в тройку своих лучших комментаторских работ. признаться, ту игру не смотрел. а вот финал мужского гандбольного турнира на той же Олимпиаде Россия-Швеция видел. как по мне, Вы вместе с Сережей Наумовым, блестяще провели ту встречу. некоторые Ваши фразы до сих пор в голове:
-«Да простит меня Владимир Салманович, но это его гол». так Вы отреагировали на легкую по Вашему мнению шестерку во время численного большинства российской команды в середине второго тайма.
-«Мужик, Висландер, мужик». это Вы сказали, когда на последней минуте игры, швед пошел поздравлять Андрея Лаврова с победой.
-«Шведы – хронические неудачники Олимпийских игр. но сегодня мы об этом думать не будем». прям как из финала «Унесенные ветром»))
спросить хочу: как высоко Вы поставите свою работу на этой вот встрече??
В самые памятные – запишу, без сомнения. Там история была интересная. Мы с Сергеем работали «в очередь», до поражения. Я начал – потом «проиграл» немцам – начал Серега работать. Перед финалом во всей русскоязычной части олимпийской деревни было всего два человека, которые «считали русских». Один был Наумов, другой – я:))). Но вот – интересная штука. У меня утром был мужской футбольный финал. А у Сергея – полуфинал ватерпольный, с испанцами (помните, семь периодов дополнительных?). Так вот. Встречаемся мы в IBC, вымотанные, охрипшие – и говорим хором, не сговариваясь: «Я один сегодня работать не смогу». Так и пошли вдвоем:)))
А вот в лучшие – нет. Просто пототму, что гандбол я всегда работал хуже, чем футбол. Надо ж быть объективным, правда?:)))
Юрий, добрый день!
Просматривая конфу обнаружил вопрос пользователя Barsino от 24го числа про падение интереса к футболу и ваш ответ.
Прочитав это, мне хотелось поставить вопрос шире – почему, по вашему мнению, у нас в стране в последние годы неуклонно снижается ТВ-рейтинг футбольных трансляций? Почему молодежь все меньше интересуется футболом? Скажете, у молодых сейчас больше возможностей, чем было у нас с вами (мы – практически ровестники)? Да нет же, дело не в этом. У испанских, итальянских, аргентинских, английских, германских и т.д. молодых людей возможностей не меньше. И, тем не менее, там значительная часть народонаселения ЖИВЕТ футболом. Футбол для них – часть жизни, культуры, мироощущения. Почему у нас по-другому? Может быть выскажу спорную для вас мысль, но футбол на ТВ даже больше нужен 60-70 летним старикам. Для многих из них футбол – это реально часть жизни, они ходят ежедневно к ларькам за СС и СЭ и с нетерпением ждут хоть каких-то трансляций по открытым каналам (это не упрек НТВ+). И я же прекрасно помню, как мы ждали по ночам трасляции из Аргентины в 78м. Куда все это делось? С моей точки зрения, для подавляющего большинства триумф команды Хиддинка совершенно эквивалентен победе Димы Билана на Евровидении. Миг триуфа нации не важно по какому поводу. Что вы думаете по поводу этого всего? В чем причина? Куда делись проводники футбольной культуры в массы? И кого можно назвать таковыми? Чем мы так отличаемся от Европы и Ю.Америки, где футбол – это часть нац. культуры а у нас – удел кучки энтузиастов – подписчиков НТВ+ и ребят из фан-движений? Плюс уходящие старики. И всё.
Спасибо.
Согласен с вами. Тут дело не только в футболе. У них историю хранят лучше. Касается ли это дело парка или «вон того дома». Это не только футбольный – это ментальный вопрос. Я потому и говорю, что у нас – нехватка национальной идеи. К слову, заведи речь о «национальной идее» – сразк поймут, что ты ведешь речь о чем-то ультраправом:))) Что есть чушь по-моему.
Но с другой стороны – развлечений нынче выше крыши. Чего уж там 78-й вспоминать? И вот как раз степень сохранившегося интереса – и говорит о том, какое место футбол нынче занимает в жизни народа. Это – оселок. И тут мы уступаем сильно. Безо всяких оценок «старого и нового поколений». Как это ни горько.
К слову, и тогда, в 70-е, национальной нашей игрой – был все же не футбол. А – хоккей.
Здравствуйте.
Хотелось бы задать пару вопросов:
1. С какого времени вы комментируете хоккей?
2. (скорее идея). Почему-то архивные матчи не показывают на канале КХЛ. Как Вы думаете, это пошло бы на пользу каналу?