Конференция Юрия Розанова
ВСЕМ ПРИВЕТ! Хочу напомнить: болельщики – конспирологи могут не ждать ответов на свои мессаги. Эта конфа – не для них. И еще одно (а то уже вопросов двадцать получил:))) – у меня НЕТ ТВИТТЕРА. И В ОБОЗРИМОМ БУДУШЕМ НЕ БУДЕТ
Конференция откроется в следующий раз на время ЧМ по футболу
Юрий Альбертович, добрый вечер!
В советское время у наших футболистов явно прослеживался недостаток в игре головой по сравнению не только с английскими и немецкими ,а с большинством зарубежных команд (Виталий Старухин лишь исключение из правил). По-видимому, это связано было с особенностями подготовки в детских спортивных школах. Также, на мой взгляд ,наши команды всегда грешили отсутствием по-хорошему наглого ,заточенного на последний удар форварда ,имеющего приоритет на удар вместо паса (может быть Газзаев ,Блохин и только, -а во многих больших зарубежных командах они всегда имелись в наличии (этакий Кержаков, но дорожащий моментами и их использующий-Рауль, например)). Поменялась ли ,на Ваш взгляд ,система подготовки детей дабы привить как навыки игры головой (не хуже зарубежных сверстников) , так и развитие форвардов-«индивидуалистов»? Или все это делается, но земля русская настолько скудна на таланты, что своих Ван Бастенов и Канидж нам не видать при самой продвинутой системе подготовки детей и мы вынуждены импортировать Веллитонов?
Спасибо
Медведев «пошел навстречу многочисленным пожеланиям граждан, страдающих от перевода стрелок на часах»... и решил отменить зимнее время :))) То есть теперь матчи той же Лиги чемпионов осенью я, житель ЕВРОПЕЙСКОЙ части России, вынужден буду смотреть начиная с 23:45. Мудро, ничего не скажешь. Получается, что смотреть европейский футбол и слушать ваши прекрасные репортажи мы будем теперь только в первом тайме – спать тоже как-то ведь надо. Юрий Альбертович, может, «НТВ-Плюс» имеет смысл больше на Калиниград начинать ориентироваться в смысле привлечения абонентов? )) Только им в России футбол и оставляют.... (((
Да Клаусура – только пример. Я имел в виду другие варианты розыгрыша чемпионата в целом. Выясняется ведь, что даже наш полуторагодовалый переходный в регламенты УЕФА не вписывается. МНЕ кажется, было бы логичнее разрешить странам самостоятельно решать подобного рода внутренние вопросы. Ведь по большому счету УЕФА касается только представительство стран в проводимых ею турнирах, а остальное их волновать не должно, вот я о чем. Они же не возражали против двух кубков в Англии, деления на шестерки после двух кругов в Шотландии или лигочемпионского плей-офф в Голландии.
Кстати, поклонники южноамериканского футбола потому и сторонники двух чемпионатов в год, что хорошо знают, насколько действенна эта система;))) Но вашу позицию я понял.
Близится день рождения Евгения Александровича Майорова. Планы, озвученные на «Маяке», в силе?
Еще раз здравствуйте, Юрий Альбертович!))
Про Бенитеса я читал, теперь вот и по поводу Леонардо – тоже. Мнения наши тут совпадают. По обеим, кстати, ситуациям.
Хорошо, я меняю формулировку с «абсурд» на «мне кажется нелогичным». Просто, если честно, меня немножко удивляет такая... негибкость что ли, всеобщая унификация, к которой стремится УЕФА. Получается, европейская футбольная ассоциация вынуждает всех своих членов играть чемпионат по одинаковой схеме – один раз в год в два круга? Я-то все ратую за два чемпионата в год (если уж не для премьер-лиги, то хотя бы для низших дивизионов – пусть играют в удобные для себя климатические сроки, а обмен между дивизионами производят летом), как в большинстве стран Южной Америки, и меня, кстати, в этом поддержали как минимум Савин, Бавли и Андрей Скворцов из еж-ка «Футбол» (жалко, не Мутко с Фурсенко, но все равно – я не одинок))) А выходит, такую систему розыгрыша может тупо не разрешить УЕФА что ли?
P.S. Вы сглазили про договорняки в Англии. Только сказали, что там даже подозрения такие возникнуть не могут – как они возникли)))
Опять двадцать-пять, Саш... Ратуй за что тебе угодно. Нравится тебе клаусура – воля твоя. Но – да. УЕФА она (удивительно, не правда ли?) – может не нравиться. Они даже (хоть и вряд ли) – вообще могут про нее не знать. Почему это «негибкость»? И нужна ли «гибкость»? Зачем ты пытаешься все выставить таким образом, что «есть два мнения»? Одно – «негибкое, УЕФА», другое – «гибкое, мое». К тому же те, кто с тобой заодно – предпочитают (случайно?) футбол южноамериканский. И даже не просто, а...
Дальше, ввязавшись в этот спор, любой, у кого ежеминутно не болит по этому поводу голова – должен быть кем-то вроде судьи, попеременно предоставляющим слово ОБЕИМ сторонам?:)) По очереди? Так, что ли? Тебе тогда лучше поставить «энную сумму» на то, что «класура придет в Европу». С коэффициентом 2.0, к примеру:)) Не поставишь же, верно? И правильно сделаешь...
Именно поэтому я и не люблю ввязяыываться в подобные споры. Они ведь ведут к «а почему бы не...» – и прочей маниловщине. Вот тут уже я опять поведу речь о законопослушании:))
P.S. Кстати, то же самое. Оборотная страна интернет-медали. Стремление к лучшему как дополнительный катализатор слухов:)) Опять же – ввязавшись в этот спор – надо искать доказательства. Хотя я вроде просто шел мимо и у меня вроде быи другие дела:)) В любом случае «чище Англии» в этом отношении, согласись, никого нет. И ей надо сильн постараться, чтобы в ближайшие лет 20 это первенство утратить...
Здравствуйте, Юрий Альбертович!
Я, собственно, третье и подразумевал. Уж точно не самый громкий))
Тот, который вроде и достаточно неожиданный, но вместе с тем – и обрадовал. Самое главное – за перешедшим игроком будет страшно интересно последить. Для меня такой трансфер – переход Мауро Каморанези в «Ланус».
Я, кстати, во все эти «обратные переходы» тоже не верил, как и в то, что соберутся играть ЧМ зимой. Там же кроме Кубка Африки еще и Олимпиада...
Если позволите, еще два вопроса. Первый – в продолжение темы регламентов и переходов на «осень – весну». Вам не кажется абсурдным положение о том, что трансферное окно (из-за чего сейчас весь сыр-бор и идет) должно открываться один раз за чемпионат, а не два раза в год? Я-то думал, мы давно уже пришли к единому календарю (январь и август – время трансферов на всей планете), а оказывается – нет.
А второй – по «Интеру». Тут, конечно, и «Милан» своими регулярными потерями очков помогает, но все же – темпы приближения «черно-синих» к «красно-черным» просто пугают! Как думаете, Леонардо уже нашел ключик к победам или это просто «на новенького» так прет?
Спасибо большое.
Ну и ладно, Саш. Это ж у каждого свое, нет?:))
Немного странно. «Мне кажется», а если иначе, то «абсурд». На тебя непохоже, вообще-то. Ну сказал бы «считаю более логичным»... Тут по-моему, как раз ситуация, когда международные инстанции не заботят (и не должны) наши реалии под названием «полтора года». Вот наши )им-то понятно, выгоднее два) – стучатся. Достучатся – разрешат. Нет-нет.
Саш, я в СДЗД (или на sportdaily.ru) – за декабрь -январь написал две заметки об Интере. И на уход Бенитеса и «на новенького». Повторяться просто не хочется, ок? Но больше пока все же на новенького...
Здравствуйте Юрий Альбертович! Больше половины футбольных экспертов и просто любителей, на просьбу перечислить самых лучших футболистов, произносят имя Пеле первым. Мне это кажется очень странным. Мне 19 лет и я, естественно, не имел возможности наблюдать за ним пристально, даже ни одного целого матча с его участием не видел. Видел, как и многие люди не старше 50 лет, только нарезки в которых он не производит впечатление самого лучшего. Даже если взять его карьеру, он никогда не играл в сильном чемпионате. Он забил больше 1000 голов, но кому? Трёхкратный Чемпион Мира. По настоящему феерил в 58. В 62 просто получил медаль, в 70 играл в лучшей команде в истории футбола, был лидером, но не лучшим игроком в команде. Пеле лучший игрок всех времён и народов? Я не пытаюсь критиковать. Я прекрасно осознаю, что не может быть так, чтобы все сразу так сильно заблуждались. Просто мне реально интересно в чём я не прав?
В томб что вы считаете (может и неосознанно), что жизнь на Земле идет только в параллель с вашей. У вас и чемпионаты, которых вы не видели – не сильные (по определению) и все остальное. И вы любому достижению (за рамками того, что видели сами) – сразу пытаетесь найти какое-т о объяснение обязательно негативного свойства. Думаю, это следствие молодости. Поэтому – ни разубеждать вас, ни продолжать эту тему – я не буду. Как хотите – так и считайте. Только когда ваши дети будут так же задвигать в утиль ваших нынешних героев – вы особо не удивляйтесь.
Юрий Альбертович, здравствуйте!
Давно перестал слушать «Маяк» и, соответственно, ваши передачи там (в силу исключительно технических причин), но теперь из-за гриппа пришлось просидеть дома несколько дней подряд, так что появилась возможность воспользоваться советом одного из здешних посетителей (кстати, спасибо ему огромное за ссылку) и послушать ваши программы в Интернете. За четыре дня прогнал все выпуски на обеих радиостанциях за декабрь и январь, вчера даже смотрел в восемь вечера на сайте «Маяка» трансляцию из студии))) В общем, вопросов накопилось много.
Первый чисто технический: не смущает вот этот лайв из студии?
А второй – уже к футболу. Вас много спрашивали о том, что, мол, только мы собрались переходить на «осень – весну», как ФИФА и УЕФА разворачивают все обратно (теперь, правда, если судить по последним заявлениям Блаттера – совсем вряд ли). И вы говорили, что считаете признаком своего рода организационной зрелости футбола в стране то, насколько безболезненно эта страна может перейти с одной системы розыгрыша чемпионата на другую и, если понадобится, обратно. Скажите, пожалуйста, Юрий Альбертович, а как это согласуется с вашим всегдашним постулатом о том, что лучше соблюдать действующие законы, чем выдумывать новые? Все-таки принятая в стране календарная система – штука довольно фундаментальная.
И, если можно, совсем короткий третий вопрос. Какой трансфер нынешнего января лично вам кажется наиболее интересным?
Спасибо большое!
2) Саш, напрасно вы целый день слушали. Винегрет в голове получился:))) «Соблюдать и выдумывать» – это от разных стенок гвозди. Потому что «соблюдать или не соблюдать» – это «к нам » (к вам, ко мне и т д). А «выдумывать» – «к ним». Линейной связи тут нет. Понимаете? Либо ты ругаешь закон – но все равно его выполняешь (это «мы»). Либо ругаешь, сам себя заводя: «мне не нравится – значит я на это дело плевать хотел» (это тоже мы). Подите подойдите к американцу с подобным... И потом, то о чем вы говорите – это не «закон», а «указ» скорее. То есть – для нашей страны дело обычное.
1)Кстати, я говорил (тоже должны были слышать) – что я и не особо верил в этот «разворот Блаттера». Он что-то заговариваться начал на старости лет. Уже не способен контролировать кажое слово (как Лужков примерно). А для политика это обязательно...
Насчет лайва. Саш, а я его не ощущаю. В процессе вообще о нем не думаю. Там никакая камера на тебя не направлена. Может, висят где-то... Но если снимают – то я не знаю как. Так что мне это дело по барабану... Я ж не наливаю там стакан:)))
3) Саш, мне кажется, что тут система координат важна. «Интересным» – это «громким»? «Важным вот здесь и сейчас»? Или – любопытным? Как ты понимаешь, мне всегда интереснее третье. Тогда -Суарес. А так – ну ты сам понимаешь:)))
Что по вашему мнению делать в ситуации с Бояном: продать, отдать в аренду (если считаете, что отдать, то уточните, пожалуйста, куда, в какую страну) или же дальше давать игровое время (точнее последние 10 минут уже решенного матча)?
Юрий Альбертович здравствуйте!!! После вчерашней игры Челси-Ливерпуль похоже на то что Ливерпуль вернеться в биг фо?? На ваш взгляд видно приложенную к делу руку Кени Далгиша?? Или же это на амбициях команда играет?? Обыграть Челси в такой решающий момент хочу заметить без нападающих, а их купили аш двоих и оба высокого уровня?? Безусловно что Ливерпуль с мини будет ещё сильней!!! Прокомментируйте пожалуйста что на ваш взгляд добавил в команду Кени Далгиш?? И ещё интересно ваше мнение по поводу Мейрелиша, парень забил очень очень важный гол как для себя, так и для команды, а вообще в последних пяти играх он забил четыре гола, хороший показатель. Как думаете может он стать одним из лидеров команды??
Смех – он ведь жизнь продлевает! Так что конечно, смеяться, дядя Юра! :)) Вам-то уж – наверняка. Вам, видимо, не придется объяснять своему ребенку, почему летом он должен в 11 вечера ложиться спать, когда на улице еще светло, и почему зимой у него уроки в школе теперь будут начинаться ночью.Да и вставать каждое утро на работу в 6 утра, а то и в 5 после ночного матча вашей любимой команды вам тоже вряд ли «светит», думаю. Так что действительно – какая разница, во сколько матч начинать комментировать, «правда»? (с) :)) Вы замечательный комментатор, Юрий Альбертович! Успехов вам всяческих – в работе и не только!