Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

Консильере

Конференция Станислава Поповича об итальянском футболе

Salve!

Здравствуйте Станислав! 1) Ходят слухи что Ювентус подписал спонсорский контракт на четыре года с Samsung на 120 млн. евро и что на эти деньги Юве хочет купить Ибрагимовича и Верратти, а также сохранить Артуро Видаля. Правда ли это? 2) Я читал информацию о том что Манчестер Сити предложил Милану за Эль-Шаарави 35 млн. евро и что ПСЖ хочет обменять Эль-Шаарави на Лавесси. Уйдет ли Эль-Шаарави летом из Милана? Я лично не считаю правильным продавать одно из молодых и талантливых дарований Италии. 3) Сейчас чемпионаты Испании и Германии явно сильнее АПЛ и вышли на 1 и 2 место соответственно. Есть ли возможность у Итальянцев в ближайшие 2-3 года опередить Англию или Вы считаете что это невозможно и по каким причинам? 4) Знаете ли Вы какие-нибудь блоги про Серию Б и другие низшие дивизионы чемпионата Италии? Будьте добры, подскажите пожалуйста названия этих блогов, интересно было бы почитать.

Юсуп, здравствуйте.

1) Правда пока только в том, что это слухи. О контракте с корейцами официально не объявлено. Конечно, эти деньги помогут с трансферами. Но если придет швед, то только половина этой ежегодной суммы в 30 млн уйдет на его зарплату с налогами. О Верратти я писал ниже. Так что решать руководству клуба. Видаля нужно оставлять независимо от этого контракта. Думаю, нельзя создать топ-команду, если продавать ее лидеров.

2) Деньги хорошие и стоит подумать насчет продажи/обмена Эль-Шаарави. Но Лавесси, на мой вкус, – спорный вариант, хотя игрок такого плана подошел бы атаке нынешнего «Милану» больше, чем Эль-Шаарави. И вопрос еще в том, как совместить на поле Балотелли и Эль-Шаарави. Но, скорее всего (скажем, на 70%), он останется.

3) О силе чемпионатов говорить не стоит. Бундеслига не сильнее АПЛ и даже серии А. Выше на отдельный вопрос я напишу об этом чуть больше. Итальянцы могут играть лучше – при недостатке больших денег многое зависит от селекции и работы тренеров.

4) Нет, мне такая тема не попадалась. Но на Трибуне сейчас есть серия текстов о серии В из журнала Football Tribune. С рассказом о командах. Блог «Русский Итальянец», кажется.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+