Реклама 18+
Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Футбол Конференция

    Двойной агент

    Конференция Дмитрия Долгих о волейболе и английском футболе

    Всем привет и спасибо за внимание к конференции :) По-прежнему рад в спокойной и доброжелательной обстановке поговорить о мужском волейболе и мужском английском футболе.

    Дмитрий, здравствуйте!
    Я сейчас пишу кейс по принятию управленческих решений о выборе нового тренера для МЮ . Мне нужно описать несколько кандидатур и плюсами и минусами каждого. С Мойесом более или менее ясно, особенно учитывая подробный разбор этой темы Муном. С плюсами Муриньо тоже понятно. А вот с минусами у меня вышел конфуз. То есть вроде все против и куча комментариев на тему, что он не подходит, но аргументация хромает. Среди cons Маура адекватно его характер «наемника», что как-то не вяжется с философией МЮ.
    А есть ли что-то еще?
    Вы бы мне ОЧЕНЬ помогли,т.к. в футболе я точно не специалист. Спасибо.

    Здравствуйте, круто )

    Минусов у Моуринью тоже хватает. Если глобально, он не очень вписывается в идеологию «Ман Юнайтед», как ее сейчас принято понимать. У Моуринью большая история конфликтов с работодателями, игроками (хотя это больше относится только к последнему месту работы – «Реалу») и всеми вокруг. Это плохо вяжется с традициями, которые заложил в клубе Фергюсон, при которых предполагается некая преемственность, стабильность и семейная обстановка, когда все проблемы и конфликты держатся внутри и не выносятся на публику. Ну и Моуринью все же долго тренировал «Челси», главного соперника «Юнайтед» на протяжении довольно долгого времени, так что многие фаны воспринимают его скорее как врага.

    В общем, причины тут в основном не чисто футбольные, а связаны с противоречивой личностью самого Моуринью.

    Но есть и очень конкретные аргументы «против». Во-1, чтобы назначить Моуринью, «Юнайтед» пришлось бы заплатить довольно существенную компенсацию «Реалу» за разрыв контракта. Там что-то около 20 миллионов евро, это большая сумма и дополнительный риск. Мойес достался бесплатно. Да и в плане зарплаты, думаю, Моуринью пришлось бы платить гораздо больше, чем Мойесу. Для Глейзеров это наверняка существенный фактор.

    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+