Я дрался, я был смелым. Правда, пап?
Мексиканцы говорят, что ринг – это арена смелых, великих от природы людей. А когда один из этих побеждает, то становится ближе к Богу. Иногда, этот же самый ринг позволяет стать вровень с собственным незаурядным отцом. Такова история Хулио Сезара Чавеса. Младшего.
![Чавес пост-файт](http://s003.radikal.ru/i204/1209/26/088389ef6b2c.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Андрей Баздрев наверняка уже написал пост о своём любимом, наверное, уже великом боксере, который снова обогнал имя и время, на классе (пусть и не без проблем) взял титул и доказал, что велосипедисты по-прежнему опасны. Что ж всё логично. К младшему Хулио я особых симпатий никогда не испытывал. Хороших, таких, знаете, hecho en Mexico боев за ним было немного: «детская» разборка с Питером Манфредо, да брутальный КО некогда ирландской Надежды Энди Ли. Поэтому, наверное (а там кто меня знает), из симпатий к Чавесу-старшему в двенадцатом раунде, когда первый раз сын легенды нашел крюком подбородок аргентинца я орал.
Орал громко, что бей, бей и бей!
И малыш бил. С растасканным, опухшим от этих прямых на встречу лицом, он бросал удары, попадал раз из трех, но и этого могло хватить - так трудно подчинялись ноги некогда не сложившегося чемпиона-велосипедиста. Это были били гены. Мелдрик Тейлор мог бы много рассказать о том, как и что происходит, когда тебя в финальном раунде бьет Хулио Сезар Чавес, но это другая история. В этой Серхио чуть отдохнул во втором нокдауне, оклемался сразу за оба, и сдержанно дожил окончания поединка. У Чавеса-младшего, хорошего, но не более, боксера, топлива, чтобы дожать игривого чемпиона увы (?) не хватило.
Судьи справедливо подкинули в довесок к короне (он сам догадался её носить?) ремешок, который достался Серхио уже забытой болью и кровью. Последний мексиканец, что его так бил уже получил своё: проиграл три главных боя, повесил перчатки, бережет зрение и вспоминает былые денечки.
Но другой, реальный мексиканец, я думаю, сейчас не унывает, настроение его, уверен, получше чем у Тони Монтана Маргарито. Его сын, кровь и плоть, который так и не научился в ринге быть лучше, чем есть, научился быть мужчиной с такой фамилией и делать всё (даже немножечко больше) для победы. Ни у кого, я думаю, не возникло сомнений в силе того потенциала (конечно, раздутого), о котором заявлял младший, обещая «выйти из тени» родителя. По тем движениям и редким (ведь смешная статистика по ударам) атакам можно было различить величину его реальной боксерской силы и соответствующего места в истории. Не представляю на кого решится (ли?) в дальнейшем натравить его Старший, но после такого показательного боя и Келли Павлик, да чего там, Метью Макклин становятся вдруг серьезными соперниками, а проигрывать таким товарищам совсем не по фамилии. По крайней мере в двадцать шесть лет. Есть, конечно, Джермейн Тейлор и Сергей Штиглиц, но соотечественники, до последнего верящие в фантастическую историю вундеркинда, или milagrero niño засмеют. А это недопустимо. Для них.
![Семья в зените счастья](http://s14.radikal.ru/i187/1209/fa/2737fa27ca29.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Отец и без того всё правильно сделал. Бережно взрастил, привел к правильному тренеру, грамотно вел, и в финале битвы жизни научил его быть Чавесом и поступать как Чавес. Сын его хорошенько слушал.
Всё. Это был пик, который повторно повториться не может. Можно переиграть (на время) судьбу, захватить с помощью связей какой-нибудь титул, но все мексиканцы, которые тоже в чем-то избраны Богом, будут помнить Младшего сыном легенды, который рискнул всем, чтобы стать вровень со своим отцом. Не вышло.
Но это была - охренительная попытка!
![Хулио Сезар Чавес](http://s019.radikal.ru/i612/1209/e0/1389bd9707d9.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Вот что хочешь делай со мной, но случилось то, что должно было случится. Справедливое решение. Только по правде говоря, это могло произойти еще раньше.
Сейчас будет интересно посмотреть за движухой в весе.
клыковые - вообще на клыковые не похожи
хотя я не дантист, ХЗ