Трибуна
6 мин.

South Of The Border. Превью UFC on ESPN 64

В ночь с субботы на воскресенье по московскому времени в Мехико состоится UFC на ESPN 64, в котором мексиканские звезды постараются порадовать публику зрелищными боями. Давайте глянем на кард и посмотрим, стоит ли просыпаться ни свет, ни заря.

Прелимы

Маркел Медерос – Остин Хаббард – легкий вес

Бой двух американцев. Медерос – новичок, прошедший Претендентскую серию. Выходец из Fury FC. В UFC пока провел всего один бой, победив решением такого же «зеленого» новичка Лендона Стюарта. У Хаббарда опыта значительно больше. Он «засветился» в TUF 31, где команда МакГрегора соперничала с командой Чендлера, но и до того выступал в UFC с 2019-го. Провел 10 боев, из которых сумел победить в четырех. На фоне Медероса, он – ветеран. Это будет схватка молодости и опыта. Но бой едва ли получится ярким. Хаббард – это вообще не про зрелищность, а у Медероса едва ли хватит навыков и опыта, чтобы навязать свой стиль боя. 

Джамал Эммерс – Габриэль Миранда – полулегкий вес

Эммерс провел в UFC 6 боев и всегда чередовал победы с поражениями. Если тенденция продолжится, то этот бой он должен выиграть. Впрочем, и Миранда чередует победы с поражениями с похожей периодичностью. Правда, у него выборка поменьше: три боя и два поражения. Кто-то из парней может отправиться «на выход». К достоинствам Миранды можно отнести то, что процент досрочных побед у него 100%. Он – неплохой грэпплер и, если уж ты оказался с ним на земле, то тебе не позавидуешь. Эммерс – более консервативный боец, однако и ему есть что предложить в партере. Вероятно, нас ждет захватывающий поединок. 

Рафа Гарсия – Винс Пичел – легкий вес

Мексиканец Гарсия дерется в UFC с 2021 года. Рекорд 4-4. В последнем бою он без шансов уступил Гранту Доусону. В бою ему будет противостоять ветеран Пичел, которому уже 42 года. Винс в UFC с 2021-го, но этот бой, в случае поражения, может стать его «лебединой песней». UFC активно чистят ростер и возрастной боец с тремя поражениями подряд может оказаться не нужен. Именно поэтому Пичелл должен драться, как в последний раз в жизни, а Гарсии останется только не отставать от возрастного соперника. 

Лупита Годинез – Джулия Поластри – наилегчайший вес женщин

Совсем недавно Годинез шла на победной серии из четырех боев, однако поражения от Вирны Яндиробы и Маккензи Дерн обнулили все ее усилия. Теперь ей предстоит все начинать сначала. Почему бы не сделать своей первой жертвой Джулию Поластри, которая проводит всего-навсего третий бой в UFC. Опыта Годинез не занимать. 

Кристиан Родригез – Мелкизаэл Коста – полулегкий вес

Родригез шел на победной серии, но оступился в прошлом году на Джулиане Эросе. Однако он уже успел закрыть поражение, одолев Остина Баши. Теперь ему предстоит встреча с экстравагантным Костой, который в прошлом поединке задушил Андре Фили. Оба бойца ни на что особо не претендуют в плане рейтингов, однако обоим нужна победа. Скорее всего, оба будут действовать расчетливо, если не сказать осторожно, и бой рискует затянуться на все три раунда.

Хосе Медина – Атеба Готье – средний вес

Медина проиграл в Претендентской серии и в дебюте в UFC, поэтому он очевидный кандидат на увольнение. Готье – только что пробился в UFC, поэтому мотивации у него – хоть отбавляй. Конечно, это не самый ожидаемый бой турнира, однако есть ощущения, что он выйдет не скучным.

Эдгар Чайрез – Си Джей Вергара – наилегчайший вес

Ветеран мексиканских турниров Чайрез проведет пятый бой в UFC. Пока у него всего одна победа, два поражения и бой, признанный безрезультатным. Не лучший рекорд. Но у Вергары не лучше: два поражения подряд. Победитель этого боя получит новые шансы в UFC, а вот проигравший в ближайшей перспективе рискует найти свое имя в списках на увольнение. 

Основной кард 

Роналдо Родригес – Кевин Борхас – наилегчайший вес

Родригес – яркий новичок UFC, один из тех бойцов, которых подписывали в надежде, что они смогут встряхнуть наилегчайший вес. Пока он одержал две победы и имеет все шансы на третью. У Борхаса очевидные проблемы: в UFC он провел два боя и оба проиграл досрочно. Ему наверняка уготована роль ступеньки на пути Родригеса к славе. 

Дэвид Мартинес – Саймон Оливейра – легчайший вес

Еще один перспективный новичок UFC Мартинес, встретится с бразильцем, который успел отметиться в лучшей лиге мира лишь двумя поражениями. Очевидно, что соперников для местных бойцов подбирали специфических. Серия поражений – обязательное условие.

Рауль Росас-мл. – Винс Мораес – легчайший вес

Росас приходил в UFC одним из самых талантливых мексиканских бойцов своего поколения, расточал обещания о трех будущих титулах и сумел набить «хайпа». Мыльный пузырь лопнул, когда он во втором бою в UFC проиграл Кристиану Родригесу. С тех пор он одержал три победы, набрался опыта и готовится подтвердить свои слова делом. Какого соперника нужно выбрать для проспекта? Правильно, такого, который идет на серии из двух поражений подряд. Винсу Мораесу уготована роль жертвы, причем UFC этого даже не скрывают. Ну, может, хотя бы мексиканская публика будет рада.

Келвин Гастелум – Джо Пайфер – средний вес

Дела у некогда претендента на титул Келвина Гастелума в последнее время идут не важно. В последних пяти боях он потерпел три поражения и уже нет никакого ощущения, что от Гастелума можно ждать прорыва. Что до Пайфра, то есть «форсят» как человека с самым сильным ударом. Это не помогло ему в бою с Хермансоном, однако уже в следующем поединке он смог реабилитироваться. Бой с Гастелумом должен стать для Пайфера шагом к топ-15. Вопрос в том, удастся ли ему донести свой пушечный удар до подбородка Келвина, который не прочь зарубиться в стойке?

Мануэль Торрес – Дрю Добер – легкий вес

Еще один перспективный мексиканец Мануэль Торрес шел в UFC на серии из трех побед, пока не встретился с Игнасио Бахамондесом. Теперь ему нужно все начинать сначала. Соперник подходящий. Дрю Добер славится зрелищными поединками, однако, к сожалению для себя, часто проигрывает. Прямо сейчас он идет на серии из двух поражений (знакомо, не правда ли?) . Однако нельзя забывать о том, кому проигрывал Добер (Джину Сильве и Ренато Мойкано). Он станет хорошим тестом на предмет перспективы для Мануэля Торреса. Если мексиканец справится, то его, возможно, ждет светлое будущее. Ну, а если нет… Будет еще одним перспективным бойцом, не оправдавшим ожидания.

Брэндон Морено – Стив Эрцег – наилегчайший вес

И, наконец, главный бой вечера. Экс-чемпион Брэндон Морено попытается заслужить право на очередной бой с Пантожей. Противостоять ему будет бывший претендент Стив Эрцег, потерпевший – как вы думаете, сколько поражений подряд? Правильно, два. Но и Морено совсем еще недавно шел на двух поражениях и лишь в октябре прошлого года сумел закрыть их победой над Амиром Альбази. В противостоянии с Эрцегом Морено выглядит однозначным фаворитом. Все дело в том, что Морено – более разносторонний боец. Эрцег хорош в стойке, как и Морено, но, в отличие от Брэндона, он мало что может на канвасе. Вполне вероятно, что Морено будет залеживать своего соперника, как это сделала Пантожа. Вариант рабочий, потому что в стойке с Эрцегом драться опасно. Но, миксуя навыки, Морено, скорее всего, добьется победы. 

Таков UFC on ESPN 64 в Мексике. Основной кард неплох, хотя и очевидно стремление UFC «подфартить» местным фанатам. Интерес представляют три последних боя, в каждом из которых присутствует немалая интрига.