Torsby Sweden 2010 3/5

Далее переходим к юниорам. Это уже вполне серьезный уровень и к таким спортсменам будет обращено куда больше внимания, нежели к их младшим коллегам. Хотя в случае с российской сборной, далеко еще не факт. По крайней мере, в мужской команде все отнюдь не гладко. Даже трудно прямо так сказать, сильнейшие ли поедут в Швецию. Для интереса можете сравнить состав, с рейтингом СБР, сделанный по итогам всех прошедших стартов.
Также пара слов об отборочных соревнованиях. В отличие от девушек, составлять таблицу тут смысла нет, так как из запланированных четырех, состоялось всего два старта. Спринт и индивидуальная гонка прошли в Ижевске, и по их итогам была сформирована команда.
Евгений Петров 20 лет Чебоксары (Чувашия)
Стрельба: 80% 83% 81% (лежа стоя общая)
Евгений, несомненно, наиболее опытный и бывалый спортсмен в этой команде. На первенстве мира, он дебютировал еще два года назад, тогда, правда, в зачете юношей. Запомниться победами не получилось, но его стрельбу стоя, в эстафете, вспоминают до сих пор. В некоторой степени, именно с теми четырнадцатью секундами его до сих пор и ассоциируют.

В минувшем сезоне, в актив можно занести эстафетной серебро уже юниорского первенства мира в Кэнморе (к сожалению, выступление в этой гонке, в актив занести можно вряд ли) и бронзу за юниорском первенстве уже России в индивидуальной гонке.
Нынешний сезон Петров начала куда увереннее, одержав две победы в спринтах: на кубке России в Перми (где его время, кстати, даже было лучше, чем у победителя мужской гонки) и на отборочных соревнованиях в Ижевске.
Назир Рабаданов 20 лет Ханты-Мансийск (ХМАО)
Стрельба: 92% 100% 96%
Югорский спортсмен обратил на себя внимание в прошлом году. Ему совсем немного не хватило, для того чтобы попасть на первенство мира, но на аналогичном европейском чемпионате он выступил на очень высоком уровне: золото в эстафете и бронза в индивидуальной гонке (Бе, Семенов, Шемпп все эти люди тогда расположились рядом с ним).

Главный козырь Назира потрясающая стрельба, цифры этого сезона могут слегка ввести в заблуждение (все-таки гонок было проведено откровенно мало), но он и в прошлом году слыл лучшим снайпером, поражая мишени в более чем 90% случаев. Но, чтобы на что-то рассчитывать, придется показывать и свою самую лучшую скорость.
Дмитрий Кононов 19 лет Ижевск (Удмуртия)
Стрельба: 71% 66% 69%
На отборочных стартах ижевчанин выиграл индивидуальную гонку, ну а вообще это явно не его дисциплина. В этой сборной он является обладателем наиболее скоромной статистики стрельбы, но по скорости они с Петровым лучшие.
Другое дело, на международных стартах этого может и не хватить. Вообще Дмитрий дебютант таких серьезных соревнований, лучшим его успехом были прошлогодние медали юношеского первенства России. Так что он, как и следующие два спортсмена, выступает в роли темной лошадки.
Андрей Тургенев 21 год Красноярск (Красноярский край)
Стрельба: 84% 92% 88%
Этот воспитанник красноярской академии биатлона, также дебютант столь серьезных соревнований. Призовыми местами на российских соревнованиях, он обратил на себя внимание еще в прошлом году, но реализовать свой потенциал только в этом. Пускай даже, до Ижевских стартов, воображение он, прямо скажем, не потрясал.

Теперь же его ждут соревнования куда более высокого уровня. Может быть ему, как приличному стрелку, несколько проще рассчитывать на хороший результат (в таком возрасте уверенной стрельбой даже в мире отличается не особо большое число спортсменов), но, опять же, показать для этого в Швеции надо будет свой максимум.
Вячеслав Акимов 19 лет Чебоксары (Чувашия)
Стрельба: 84% 80% 82%
Появление этого спортсмена было большим сюрпризом. Выступая в прошлом году еще по юношам, он даже не входил в группу лидеров. Этот сезон, он начал с пары приличных результатов, но вряд ли кто ожидал, что на решающих стартах, он окажется одним из лучших. Теперь остается только ожидать подобных фокусов и в Торсбю.
По теме получается что. Петров, выходит, вполне себе сбалансированный биатлонист, если у него скорость не просто выдающаяся среди своих (то есть берем только наших и в его возрасте), а еще и достойная элитного уровня, то есть хорошие перспективы на основную сборную? Рабаданов снайпер, понятно, но в ходе, насколько можно понять, перспектив совсем нет? По Тургеневу тоже насчёт хода не обнадёжил, хорошо, если только из-за того, что боишься сглазить. Вот Акимов - действительно, тёмная лошадка, если я правильно понял. Такой, оставляющий вопросы, интригующий материал получился, хорошо)))
Да хреновая у нас команда, хреновая -)))
______________
да в эстафете он 2 года назад на стрельбе стоя отстрелялся секунд за 12-15 или даже меньше! в общем: подъехал, расстрелял с локтя все мишени (причем всё попал) и поехал дальше)) помню я ту трансляцию по интернету смотрела... похоже, не только я одна тогда ахнула от такой стрельбы, но и весь биатлонный мир :)