3 мин.

Для победы нет плохой погоды

Во время женского спринта, некоторые могли подумать, что такая погода худшее, что может предложить Оберхоф. Но как бы ни так! Над мужчинами сегодня стихия поиздевалась вдоволь, в итоге мало кто сумел избежать промахов на рубеже. Да и трассу, к концу гонки, постоянно выпадающий снег, превратил в месиво.

Спортсмены от всего этого были вряд ли в восторге, а вот для сервисменов случился хороший момент проявить себя. И вот в таких условиях лучше всего показали себя сервисмены команд с постсоветского пространства, во главе с российскими. В итоге вряд ли кто из спортсменов мог жаловаться на ход, разве что Васильев, которому очень не повезло с моментом старта.

Главным героем, как вы уже знайте, стал Евгений Устюгов. Сегодня слабину он дал лишь на втором рубеже, где допустил целых три промаха. Но для успешного результат оказалось достаточно доминирования на остальной части дистанции. Особенно обращает на себя внимание его рейд на последнем круге: пятое место с почти тридцатисекундным отставанием, он обратил в красивую победу. Мало того что победа, на завтрашний масстарт, Евгений оденет желтую майку лидера общего зачета кубка мира! Придаст ли это сил, или наоборот придавит ответственностью – увидим в воскресенье.

Что же касается главного героя российской команды прошлых лет, Максима Чудова, то сегодня в очередной раз он провел очень слабую гонку. С одной стороны, он, как и все россияне, был сегодня хорош ходом, но на стрельбе не вышло ничего совершенно. В итоге больше всего он запомнился ездой на последнем круге с Михаэлем Грайсом, который боролся тогда за победу. Многие поспешили обвинить Максима в том, что он якобы сдерживал немца, но лично я ничего криминального не увидел. В ходе второго круга он скорее тащил на себе немца, что лично мне даже хотелось крикнуть: «Да пропусти ты его вперед, пусть сам бежит!».

Второй удачный спринт подряд проходит и Антон Шипулин. Как и в Поклюке ему несколько сыграли на руку погодные условие, но все равно это достижение выглядит уже более серьезным. С самого начала он показывал хорошую скорость, но уже первая стрельба обернулась разочарованием: два промаха. К счастью, Антон не растерялся и вторую часть гонки отработал куда убедительней большинства спортсменов. Все это позволило ему оказаться на шестом месте. Так что обживание Шипулина на кубке мира, продолжает успешно продолжаться.

Немного ему проиграл Иван Черезов. После неурядиц в начале сезона, сейчас именно он, наряду с Устюговым, выглядит наиболее привлекательно в плане результата, пускай в этот раз ему и не удалось повторить поклюкского успеха. Подвела сегодня Ивана не убедительная стрельба, ведь ходом он показал третий результат. Возможно, ему стоило быть побыстрее на рубеже, ведь только из-за этого он проиграл Шипулина. Но вообще, в таких условиях, все советы выглядят очень глупо.

Прямо за спиной у ижевчанина оказался Николай Круглов. Гонка, в его исполнении, вышла вновь не особо яркой. Не удивил он не скоростью, да и на рубеже в число особых счастливчиков не вошел. Но, тем не менее, результат все равно смело можно отнести в плюсы, погоня за ванкуверской эстафетой продолжатся.

Худшее всех, из россиян, выступил Виктор Васильев. Показать особое время на разбитой лыжне он не мог, поэтому на стрельбе стоя он выцеливал до последнего, но не вышло. По поводу него, хочется сказать, что может стоит поставить его как-нибудь его вперед? Кроме минусов с трассой, есть и психологические моменты: когда бежишь в начале можно ни о чем не думать, в конце же невольно приходится ориентироваться на результаты других, особенно если ты можешь что-то показать. Все это лишь еще один дополнительный пресс, совершенно не нужный молодому спортсмену.

В целом же призыв тот же что и после аналогичной дистанции в Хохфильцене: не стоит расслабляться и ожидать чего-то особого от ребят завтра. Хотя тот факт, что стартуют все шестеро, уже отличное достижение.