Хоть не застрелились. Как российские биатлонистки пережили индивидуальную гонку
Реплика Вячеслава Самбура – о том, как лучше воспринимать результаты индивидуальной гонки, где наша сборная не удивила.
Будет большим лицемерием написать, будто бы от женской сборной России нельзя было ожидать чего-то подобного. Можно. Ожидали и допускали – просто потому, что гонок, похожих на сегодняшнюю, за последние два-три года накопилось достаточно. Они почти не отличаются между собой, и вот почему временами (это не секрет) мы даже отказывались от публикации текста по следам забега. Ничего нового в таких случаях не напишешь, а топтаться по старым проблемам, даже если это часть твоей любимой работы, некрасиво – уж поверьте.
Сейчас отказаться снова хочется, но нельзя – забег все-таки олимпийский. Чего не хочется – так это быть убийственно серьезным, вспоминать фамилии тренеров, предлагать на их места новых, зарываться в статистику и деланно изумляться: надо же, наши опять отстали ходом на пять минут. Вопрос «это много или мало?» здесь, пожалуй, неуместен.
Хочется воспринимать ситуацию легко – например, как Ольга Зайцева, упустившая предпоследний в жизни шанс выиграть личное олимпийское золото. Ей нравится находить позитив во всем – это ведь целая философия жизни. 15 место – отлично, еще и разбегаемся. Вот-вот…
Довольно забавно осознавать, что к домашним Играм и в том числе к этой гонке команда подводилась годами. Специально не говорю о полноценном цикле – четыре года назад многих действующих лиц в сборной не было. Но годами – да, вполне. И?
И вот… Одна – полутравмированная, вторая – полуюниорка, третья – объективно и безвозвратно сдавший ветеран, четвертая – Яна Романова. Сложно забыть, как руководители команды обещали в сезоне: распределение по гонкам произойдет задолго до Олимпиады, каждый спортсмен будет готовиться к своим стартам индивидуально. Подготовились. Проиграли. Не удивили. Не объяснили.
Впрочем, а нужно ли объяснять? Со слов фактического шефа всей команды, и так известно, что наши девушки могут выступать «как хорошо, так и не очень». Художественная натяжка – слова Виктора Майгурова относились лишь к Ольге Подчуфаровой, но сложно представить иную, более исчерпывающую характеристику для любой из россиянок.
Сойдемся на том, что сегодня было «не очень» с вкраплениями зайцевского позитива: пробежались, продышались, пристрелялись – где как не на Олимпиаде? Хорошо, хоть не застрелились. Спасибо, что живые.
А теперь можно порадоваться за двукратную олимпийскую чемпионку Дашу Домрачеву – одну из редких девушек в пелотоне, за которую можно болеть как за свою и при этом понимать, что «своей» она никогда не была и не будет.
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
В самый центр заветной мишени.
А потом я спокойно по трассе пойду -
Вроде, так мне командовал тренер.
А вокруг суета,все куда-то бегут -
Вон, и Дашкины лыжи мелькают.
Я не буду спешить,силы я сберегу -
О медали пока помечтаю...((((
Отдельно хотелось бы отметить, сколько сборных усилилось за счет наших биатлонисток в последнее время, а мы теперь не можем собрать четырех сильных спортсменок.
Да и помимо этого есть вопросы и к другим членам тренерского штаба. Например, какого хера в сборной делает Паша Ростовцев? Стабильно стреляет у нас одна спортсменка, все остальные палят так, что запас мата заканчивается.
Вообще непонятно каковы функции Майгурова. Королькевича все превозносят за то, что однажды случайно Вилухина оказалась на пьедестале и тд и тп.
Короче гнать всех к черту, правда непонятно кого на их место взять, но все равно - гнать.
Хотя, Я ещё 2 года назад писал здесь, что - херр Пихлер просто Мыльный Пузырь и проходимец,
а Секас - наглая истеричная бездарность.
На какие перемены, ты, клоун, надеешься? )))
Займись делом, устройся на работу, ты, идиото. Ты здесь высрал тысячи бредовых комментариев ни о чём. Самому не надоело?))