В биатлоне мы все еще статисты
Меня здесь упрекнули в том, что серебро мужской эстафеты я назвал убогой. А что, разве это не так? Дебютанту Малышко наши основные не привезли никакого преимущества. Отправили парня вместе с младшим Фуркадом и Тари Бё. Хотя соперники позволяли убежать! У норвежцев даже штрафные круги были. Но, уж больно слабенько мы бегаем.
Многие говорят: ну а что ты хотел, обогнать четверых норвежцев всегда непросто. Я согласен. Но я хочу, чтобы мы их обгоняли. Разве это плохое желание? А перед эстафетой Шипулин, Маковеев, Устюгов устроили "детский сад" отказываясь бежать последний этап. Пожалуй, с таким настроем команда и впрямь может быть довольна серебром.
Но серебро - это не победа. Вы можете представить, чтобы Тари Бё психанул и побоялся бежать четвертый этап? Я нет. Как же здорово стрелял в смешанной эстафете Волков! Блестяще! Но черт возьми, почему он не может так же быстро бегать? Богалий Т. тоже хорошо стреляет, без промахов, но что толку, если ходом спортсменка проигрывает больше минуты. Малышко и Лапшин порадовали. Понятно, что Лапшину здорово повезло с погодой, но как же приятно было видеть нашего дебютанта на подиуме в окружении таких монстров от биатлона как Бё и Фуркад.
Но, я про основных. Шипулин, Устюгов и Маковеев в индивидуальных гонках ничего хорошего не показали. Да, Маковеев на одном из этапов стал вторым. Думаю, он сам не понял, как же это произошло, и в гонке преследования показал свой истинный уровень, допустив четыре промаха подряд. Как бы сказав мировой биатлонной элите: извините ребята, не привык я к лидерству, я уж пододвинусь... Не обращайте на меня внимания. И ведь не обращают.
В биатлонной программе Губерниев опрашивал зарубежных спортсменов, кто на их взгляд, возьмет Большой хрустальный глобус? Ни одной русской фамилии не прозвучало. Я не хочу, чтобы наши спортсмены были статистами. Пусть хотя бы в биатлоне ими будут китайцы. И когда сегодня я вижу, как многие радуются "удачному старту" наших биатлонистов, я реально не пойму, в чем его удачность? Он начался удачно только для одного спортсмена - Ольги Зайцевой. Все остальные на фоне мировых лидеров выгледят весьма неубедительно.
А про остальную женскую команду говорить вообще нечего. Такое ощущение, что команды нет. Сорокина, Юрлова, Романова? А кто это? Что-то мы вас не заметили, девушки... Кстати, неужели женскую эстафетную бронзу кто-то тоже может назвать успехом? Просто проигрывать больше было некому. А так ничего, для статистов неплохо.
В следующем году нам будет уже мало простого серебра или бронзы.
Мы статисты, потому что всё устарело в нашем биатлоне и только сейчас началась реанимация, которая продлиться, я полагаю, довольно долго.
В Норвегии прогресс не стоит на месте, новые методики, новые нагрузки,объемы.
А наши пытались всё делать постаринки, типа раньше ведь выигрывали, значит и сейчас должны. Это конечно не так. Надо совершенствоваться.
Слава Богу, что в наш биатлон пришёл Прохоров, пусть он профан в биатлонном деле, но он не боиться экспериментировать.
Вы лично никакого отношения к сборной России по биатлону не имеете, но позволяете себе писать «мы бегали».
Вы лично ни черта не разбираетесь в биатлоне, если уверены, что бронза женской сборной и серебро мужской - не успех, я уж не говорю об откровенной чуши в посте о скоростях россиян на первом-втором Хохфильцене.
Учите матчасть.
Минус. Былы бы возможность - поставил два.
«Порадовали» следующие ваши слова: «Я согласен. Но я хочу, чтобы мы их (норгов) обгоняли. Разве это плохое желание?». это здорово, что вы ХОТИТЕ. даже замечательно, но ориентируйтесь немного на реальность. Свеннсен (и Фуркад еще) сейчас сильнейший лыжник среди биатлонистов, это элементарно физика, талант. При всем при этом, наши Маковеев, Устюгов, нет-нет, а показывают 1-2 ход. А в десятке - считайте, что стабильно.
И другие мальчики, помладше, ходом умудряются в десятку заезжать. Стрельба у них так себе (кроме Волкова, Лапшина), но это проще поправить,чем мертвый ход. Кстати, учтите, что Черезова и Максимова у нас нет в этом году, а это все равно, что пол-основы выбило.
Теперь про девочек. Во-первых, то что проделала за 2 этапа в Хохфильцине Ольга Зайцева, заслуживает чуть более эмоционального эпитета,чем «удачно». Во-вторых, Богалий уже не девочка, чтобы скакать, как горная коза, при том, что лыжницей она никогда не была. Но 2 промаха на 60 выстрелов на последних двух этапах - это как вам вообще? И ходом, она,кстати, прибавила. Плюс Вилухина, которая очень достойно для своих лет проводит этапы. И в чистом минусе у нас Яна, Сорокина, Света, Шипулин. Первых двух отправили уже в ссылку ( а когда такое было еще). Света как ни крути, 3 номер сборной и 2-ой ход, а Шипулин реабилитировался в миксте.
В целом, да, герой у нас Зайка. Но уберите у немцев Нойнер, у белорусов Дашу, у шведов Экхольм (und so weiter) и что там останется? Норги,да, правят миром, но они там рождаются на лыжах.
Лучше не писать, чем всякую ерунда с «праведным гневом» выкладывать.--
вставлю и я свои пять копеек ;-)
есть такие виды спорта, в которых мы со времен основания выше -надцатых мест не поднимались, а вас расстраивают 2-3 места в битлоне (при наличии трех первых, кстати). Может вы слишком много кушаете?
Я, конечно, понимаю, что биатлонисты приучили нас к успехам, но вот так, по-серьезному, когда мы выигрывали ВСЕ эстафеты и ВСЕ старты в сезоне? Да это никому не удавалось, даже Форсберг и УЭБу в золотые годы.
Кстати, вас не смущает парадокс - команды нет, а первое место в кубке наций есть... Странно, не находите - все ругаются, что у нас спортсменок нет (кроме Зайцевой), но почему-то наша сборная лучшая в мире...