Обзор биатлонной «Трибуны». 17.01.2011
Биография Андреа Хенкель, новое увлечение Дарьи Домрачевой, выбор самой красивой биатлонистки и многое другое - в обзоре биатлонной «Трибуны».
Личности
Один из самых интересных постов дня, несомненно, посвящен участию Дарьи Домрачевой в проекте "Ожившие картины". Суть этого проекта проста: берётся картина известного художника, и изображение на ней интерпретируется в реальной жизни. Так, Домрачева "оживила" собой картину "Сумеречное настроение". Хотя, на мой взгляд, "оживший" вариант вышел совсем не сумеречным, а очень даже оптимистичным:
В другом интереснейшем посте - биография великой (её уже можно так величать?) Андреа Хенкель. Упоминаются и два Олимпийских золота Солт-Лейк Сити, и невероятное завоевание Большого Хрустального Глобуса-2007. Но интересней всего, на мой взгляд, было прочитать про начало карьеры Хенкель:
"С самых малых лет Андреа была очень активной девочкой и беготня по улицам да катания на велосипедах не могли унять всей энергии этой девчушки.
Посему, когда Андреа вслед за старшой сестрой Мануэлой отправилась в лыжную секцию, родители вздохнули с облегчением - энергия была направлена в мирное русло.
Но лыжницей Андреа было стать не суждено и на втором десятке жизни выбор пал на биатлон. Страшно даже подумать, что по началу у Хенкель были большущие проблемы со стрельбой - порою девочка даже в стенд не попадала! Однако, благодаря своему упортсву, сильному характеру и, конечно же, долгим тренировкам наша героиня таки научилась стрелять, что позволило ей стать биатлонисткой мирового уровня. Правда, до этого признания Хенкель пришлось пройти ещё очень много испытаний."
Ну и про выбор самой красивой биатлонистки в истории биатлона тоже нельзя не упомянуть. В тройку попали Ольга Медведцева, Катрин Апель и Лив-Грете Пуаре. А вот в каком порядке они расположились - не скажу. Узнавайте, заходя в этот пост.
Аналитика
Гвоздь дня, по мнению блоггеров "Трибуны" - демонстрация героизма Чудова, Бурдыги и Богалий-Титовец. По сути - продемонстрирован прогресс результатов рупольдинговского пасьюта по сравнению со спринтом. Так вот, никто не смог скакнуть за одну гонку на столько позиций, сколько осилили русские спортсмены. Печальней, что до этого подвига был целиком и полностью провален спринт... Прогресс остальных спортсменов вы можете увидеть здесь и здесь.
В том же блоге (Progressive биатлон) подробнейшим образом расписаны все плюсы и минусы выступлений российских биатлонисток в пасьюте. Минусов, между прочим, больше только у двух биатлонисток.
Блог "Без промахов" проходится по всем персоналиям гонок в Рупольдинге. Пока только первая часть посвященная мужчинам. Крайне удобны указанные в блоге баллы конкретно за Рупольдинг: сразу заметны главный герой и антигерой этапа. И возвращение Фуркада (Симона) в настоящий биатлон сразу заметно.
В блоге о немецком биатлоне рассказывается об изменениях какого-то мудрёного рейтинга. Лидирует в нём, как ни странно, Германия.
Авторские заметки
"Команда последнего штриха". Эмоционально и с красочными фотографиями.
"Рубленая проза" - грубовато, хоть и честно.
Автор блога "Красные" рассудительно и последовательно повествует обо всех героях Рупольдинга.
Конкурсы
Один автор вначале решил повеселить людей смешными демотиваторами, а когда они им не понравились - решил устроить конкурс. В другом посте этого блога принимаются ставки на эстафеты.
Кроме того, появились посты, посвященные биатлонному фэнтези и турниру "5 патронов".
Не забывайте подписываться на мой блог!
И почему нет ничего из Биатлона в цифрах? Это странно.