Игра 75. Бумгарнер возвращает команду на победные рельсы
Сан-Франциско (45-30) – Аризона (32-47) 4-1
Мэдисон Бумгарнер, W (9-4): 8.0 IP, 2H, 1R, 7K, ERA в сезоне 2.63
Брендон Кроуфорд: 2/3 (сингл, трипл)
Джо Пэник: 2/4 (дабл, сингл)
Ас ротации питчеров, её первый номер – очень почётная и ответственная роль в бейсбольной команде. Лучший подающий не просто обеспечивает необходимый результат, но ещё и является примером для своих товарищей, игроком, на которого необходимо равняться. Очень надеюсь, что наш ас Мэдисон Бумгарнер, самый молодой питчер в составе «Гигантов», своей потрясающей игрой минувшей ночью не просто обозначил выход команды из кризиса, но и послал нужный сигнал своим более опытным коллегам. Лучшего выступления после череды питчерских провалов и пожелать было нельзя. До девятого иннинга, в котором МэдБам попытался сделать шутаут, он пропустил лишь один хит – дурацкий инфилд-сингл от Коди Росса – и действовал как отлаженная машина.
Не берусь судить, что было бы, если бы не провал релива «Ди-бэкс» в верху девятого иннинга (дуэль Бумгарнера с Майком Болсингером была, что называется, пальчики оближешь, но Гибсон убрал стартового питчера, пытающегося проявить себя в отсутствие Бронсона Арройо, уже после 85-й подачи), но три рана «Джайантс» дали возможность Бумгарнеру немножко напортачить в самой концовке без серьёзных последствия для команды. А вообще, снова было тревожно, так как Мэдисон, не без «помощи» Брендона Кроуфорда, загрузил две базы и вопрос о победителе повис в воздухе. У Бочи не было другого выхода, кроме как звать на помощь своего нестабильного клоузера. Нервы это помотало так, что призрак Брайана Уилсона снова встал перед глазами. Сержио Ромо пропустил RBI-сингл уже от первого бьющего, однако затем взял себя в руки и закрыл игру связкой дабл-плей, страйк-аут. Возрадуемся, господа!
История победы над «Аризоной» - это не только Бумгарнер, но ещё и Джо Пэник. Успех многих новичков в первых играх часто основывается на том, что питчеры соперников просто не имеют никакой информации о своём визави, и не знают его слабых сторон, так что никаких выводов делать пока не следует. Однако два хита (плюс выбитый ран) в первом старте в карьере – это очень и очень хорошо. Пэник также весьма надёжно отработал на второй базе, и пока оставляет впечатления вдумчивого и старательного парня. Прекрасно зная скоростные качества Эндера Инсьярте по «Лиге тихоокеанского побережья», он принял единственно верное решение в моменте, ставшем претендентом на «плей месяца». Хороший глоув-флип, не правда ли? И хорошая умная голова.
В последнее время много приходилось жаловаться на травмы, но сегодня обошлось без плохих новостей. Майкл Морс после игры придуривался в раздевалке и танцевал робота, из чего можно сделать вывод, что его спина чувствует себя хорошо, а вот ближайшим соперникам досталось. С завтрашнего старта снят Эндрю Кэшнер из «Падрес», также в список травмированных угодил Майкл Вака – он не сыграет с нами в домашней серии на «АТ&Т Парке». «Гиганты» сейчас не в таком состоянии, чтобы изображать участие, и бить себя в грудь, дескать, мы соперников в их сильнейшем состоянии наверняка выиграем. И Кэшнер, и Вака нам бы добавили головной боли.
***
- Брендон Кроуфорд сделал свой седьмой трипл в сезоне. По этому показателю он приблизился вплотную к лидеру Н.Л. Ди Гордону, и такими темпами побьёт рекорд команды в эпоху Сан-Франциско, установленный Паганом в 2012 году (15 триплов)
- После игры команда задержалась в раздевалке: парни болели за сборную США в матче с Португалией. Джереми Аффельдт очень изящно описал гол Джермейна Джонса, который сравнял счёт: «Это прямо как слайдер Ромо по внутреннему краю страйк-зоны».
- Забавные цифры: после того, как «Рокиз» и «Уайт Сокс» всухую выиграли серии против нас, они не одержали ни одной победы. Их общий результат с того времени: 0 побед, 10 поражений.