8 мин.

Команды из каждого дивизиона, у которых больше всего шансов на победу в 2025 году

Доджерс и Кабс откроют сезон 2025 года двухматчевой Токийской серией 18-19 марта.

Каждая команда хочет выигрывать Мировую серию каждый год, но бывают годы, когда ставки особенно высоки. Это происходит, когда команда достигает определённого уровня, когда годы разочарований или конкретные инвестиции в команду дают понять, что успех должен прийти немедленно.

Рассмотрим команды каждого дивизиона, на которые в этом сезоне возлагаются самые высокие надежды. Эти команды должны пробиться вперёд или столкнуться с кардинальными переменами, и, возможно, с гневом собственных болельщиков.

AL West: Маринерс «Mariners»

В 2022 году «Маринерс» прервали свою 20-сезонную засуху в плей-офф и отпраздновали победу над «Блю Джейс» в серии Уайлд-Кард. Это было похоже на прорыв. У них был потрясающий молодой питчинг, амбициозный фронт-офис, фанаты, которые были на седьмом небе от счастья, и, конечно же, молодая харизматичная суперзвезда Хулио Родригес, который был предметом зависти всех остальных франшиз в этом спорте. Именно вокруг такого парня все хотят строить свою команду.

Но с тех пор ничего особенного не произошло. Подача по-прежнему хороша, но в нападении наметился спад, и, надо сказать, Хулио до сих пор не смог провести сезон так же хорошо, как тот, который он провёл в качестве новичка.

Несмотря на все разговоры о том, что этот дивизион скоро будет принадлежать «М», именно «Астрос» (команда, которая выбила их из плей-офф в 2022 году) продолжают выигрывать его каждый год. Другой соперник по дивизиону, «Рейнджерс», выиграл свой первый титул чемпиона Мировой серии — тот самый, который так отчаянно хотят попробовать фанаты «Маринерс».

«Маринерс» провели четыре победных сезона подряд, но за это время они лишь один раз вышли в постсезон, и не похоже, что они решили большинство проблем, с которыми столкнулись в прошлом году. Фанаты «Сиэтла» долго ждали выхода в плей-офф. Возможно, в этот раз они не захотят ждать так долго.

AL Central: Твинс «Twins»

В 2023 году «Твинс», проиграв 18 матчей подряд, наконец-то впервые с 2004 года выиграли постсезонную игру. Это очень обрадовало фанатов «Твинс», в немалой степени потому, что это означало, что люди перестанут поднимать эту тему. Но затем они в четырех матчах уступили «Астрос», а в 2024 году и вовсе пропустили постсезон, несмотря на то, что три другие команды из их дивизиона добрались до октября. Виной тому стал финиш с результатом 12-27, в результате которого «Миннесота» лишилась места на Уайлд-Кард.

Это говорит об общей проблеме: Твинс» не могут оставаться здоровыми и достаточно сильными, чтобы управлять дивизионом так, как считает их фанбаза. Похоже, что в 2025 году это снова станет проблемой. Если Карлос Корреа, Байрон Бакстон и Ройс Льюис не смогут оставаться на поле, команде будет сложно побеждать, особенно учитывая отсутствие значительных пополнений в межсезонье.

Поддерживать здоровье этих троих будет не то чтобы сложнее, но труднее; не забывайте, что Корреа и Бакстону уже за 30, если вы можете в это поверить. Учитывая стареющий костяк, стоит задуматься, не нужно ли «Твинс» побеждать сейчас, пока у них есть такая возможность. Остальные участники дивизиона уже что-то строят. Начинает казаться, что «Твинс» просто пытаются удержаться на плаву.

АЛ Восток: Ориолс «Оrioles»

Можно привести аргументы в пользу того, что «Блю Джейс» должны быть выбором. Их нежелание продать Владимира Герреро-младшего и Бо Бичетта в прошлом году на дэдлайне торговли оказало сильное давление на сезон 2025 года (особенно на первые три месяца сезона) для всех участников.

Но все же: часы начинают громко тикать для «Ориолс». У них по-прежнему много молодых талантов - пожалуй, больше, чем у любой другой команды в Мэйджорс, - но 2024 год, тем не менее, ощущается как регресс. Хотя было много положительных моментов (например, Гуннар Хендерсон и Колтон Каузер), многие из этих молодых игроков либо с трудом адаптировались к «мэйджорам» (Джексон Холлидей), либо сделали тревожные шаги назад (Эдли Ратчман), либо были отправлены на продажу (Джоуи Ортиз).

Все это было бы не так уж и важно, если бы не тот факт, что команда почти полностью выдохлась в концовке сезона и второй год подряд вылетела из постсезона. С тех пор они потеряли туза, которого привлекли в прошлом сезоне (Корбина Бернса), а также ключевую фигуру в составе (Энтони Сантандера). У «Ориолс» по-прежнему много игроков. Но они стареют и дорожают, а офис компании все еще не добавил многого, чтобы помочь им.

Сейчас «Ориолс» должны быть на подъеме. Вместо этого они, похоже, зависли.

Запад НЛ: Гиганты «Giants»

Три года разочарований после 107-победного сезона 2021 года завершились увольнением Фархана Заиди и наймом легенды «Джайантс» Бастера Поузи для управления бейсбольными операциями. Возможно, в Сан-Франциско все гораздо лучше - наличие улыбающегося игрока, обладателя Зала славы, которого обожают болельщики, как правило, помогает, - но нельзя не задаться вопросом, не будет ли поводок для Поузи таким же коротким, как и для Заиди.

Поузи, похоже, испытывает те же проблемы с привлечением суперзвезд в «Джайантс», что и Зайди, а те, кого он привел в команду, Вилли Адамес и Джастин Верландер, на данном этапе карьеры выглядят скорее как игроки второго плана, чем как звезды. Самая большая проблема заключается в том, что остальная часть дивизиона пришла в движение: Падрес были лучшей командой в НЛ на протяжении всего отрезка, Даймондбэкс великолепны и добавили Бернса, а Доджерс - это просто Доджерс. Приход Поузи добавляет ожиданий, что эта команда попытается выиграть прямо сейчас. Но посмотрите на этот состав и на составы этих трех соперников по дивизиону. Похоже ли это на команду, которая собирается побеждать прямо сейчас?

NL Central: Кабс «Cubs»

Хорошая новость заключается в том, что «Кабс» обменяли Кайла Такера на один год. Плохая новость заключается в том, что им гарантирован только один год Кайла Такера. Новый правый полузащитник «Кабс» - лучший игрок в составе команды с момента завоевания титула чемпиона мира в 2016 году, и с ним связаны повышенные ожидания с самого начала.

Казалось бы, «Кабс» - фавориты в этом дивизионе, но они далеко не фавориты. «Пивовары», которые часто проигрывают, никуда не денутся; у „Редс“ много молодых талантов и новый менеджер Терри Франкона, выигравший Мировую серию; у „Пиратов“ есть Пол Скенес и отличная ротация вокруг него; даже „Кардиналы“, как бы они ни бездействовали этой зимой, заканчивают победный сезон.

Если «Кабс» не выиграют прямо сейчас с Такером в составе - при условии, что они не подпишут с ним соглашение о продлении контракта до или во время сезона, что, по общему мнению, маловероятно, - и два года подряд под руководством менеджера Крейга Каунселла будут пропускать постсезон... ну, что мы вообще здесь делаем? Кабс» не выигрывали в постсезоне с 2017 года, что (вполне понятно) беспокоит их фанатов. Теперь у них в составе есть суперзвезда. Им лучше что-то с ним сделать, пока есть возможность.

NL East: Филлиз «Phillies»

Хотите поместить сюда «Метс», потому что они потратили столько денег на Хуана Сото? А как насчет «Брэйвз», которых в прошлом году доконали травмы? Если вы так считаете, конечно. Но ни одна команда не была так увлечена, как «Филлиз». Ни в одной команде нет более опытных ветеранов, отчаянно пытающихся выиграть Мировую серию, чем в «Филлиз».

Эта команда набита стареющими звездами, которые хотят вернуть чемпионский трофей в Филадельфию, во главе с Брайсом Харпером, двукратным MVP и вероятным участником Зала славы, которому не хватает всего одной строчки в резюме. И все же, несмотря на то, что за последние три года «Филлис» становились все лучше (каждый раз увеличивая количество побед в регулярном чемпионате), в постсезоне они становились все дальше (переходя от Мировой серии к NLCS и NLDS).

В этом году у них, скорее всего, не будет больше шансов переломить эту тенденцию. В 2025 году «Филлис» должны играть так, как будто завтра не наступит.