Реклама 18+

ФИА повысит меры безопасности после расследования аварии Грожана в Бахрейне

Международная автомобильная федерация (ФИА) завершила расследование аварии Ромена Грожана на Гран-при Бахрейна.

Пилот «Хааса» врезался в барьеры на первом круге гонки, после чего его болид оказался охвачен огнем, в котором Ромен провел почти полминуты.

ФИА сообщает, что Грожан потерял контроль над машиной на скорости 241 км/ч после контакта с «Альфа Таури» Даниила Квята. «Хаас» врезался в барьеры на скорости 192 км/ч под углом 29 градусов, перегрузка составила 67g.

Через 5,5 секунд после столкновения гонка была остановлена красными флагами, через 11 секунд на место прибыла медицинская машина, а через 27 секунд пилот выбрался из огня.

После расследования аварии и других значимых инцидентов 2020 года ФИА предпримет ряд мер для повышения безопасности «Формулы-1». В частности, будут проведены дополнительные тесты капсулы безопасности, рассмотрены правила, касающиеся зеркал заднего вида, рулевой колонки, подголовника, крепления мотора, топливной системы и других компонентов. Также будут изучены требования к автодромам, а также исследован вопрос внедрения новых барьеров и огнетушителей.

Гонщик «Ф-1» провел в пламени взорвавшегося болида 27 секунд – и уцелел. Его спасли конструкция машины, смелый пожарный и комбинезон

Болид «Ф-1» разлетелся на две части из-за перегруза шести болтов. А взорвался из-за отказа системы подачи топлива

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник: сайт ФИА

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Ilena uu
+1
Как раз-таки Бахрейн показал недостаточную эффективность спасательных служб. Они старались и делали, что могли, но ничего не помогло б, если б он сам не вылез. Есть правило, что любой пожар должен быть потушен за 30 секунд. Посмотрите аварию Бергера, его спасли тем, что потушили пожар за 20 секунд. Пожар в Бахрейне начали тушить через 20 секунд, а потушили через 2,5 минуты. Пожарные там - волонтеры, их было мало на месте, и у одного был слабый неподходящий огнетушитель. Теперь вопрос: что было бы с Грожаном через 2,5 минуты в этом пожаре (а не потушив, никто б не смог его из той огненной ловушки его вытащить)?
Ответ на комментарий Aleksey Ulianov
При всем моем уважении, давно пора усовершенствовать меры безопасности в первую очередь для пилотов болидов Формулы-1 и в целом.
И реали таковы, на гран при Бахрейна - безопасность есть! Мгновенное реагирование служб! 👍🏽 Молодцы, спасибо
Gnider
+1
Не смог бы самостоятельно выбраться - сгорел бы
Aleksey Ulianov
0
При всем моем уважении, давно пора усовершенствовать меры безопасности в первую очередь для пилотов болидов Формулы-1 и в целом.
И реали таковы, на гран при Бахрейна - безопасность есть! Мгновенное реагирование служб! 👍🏽 Молодцы, спасибо
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+