Реклама 18+

Гоночный директор ФИА: «Для нас неважно, кто нарушил правила – Хэмилтон или любой другой пилот»

Гоночный директор ФИА Майкл Маси объяснил, почему штрафные баллы, внесенные в суперлицензию Льюиса Хэмилтона за неправильную отработку старта перед Гран-при России, были сняты.

«После гонки стюарды выслушали объяснения Льюиса и «Мерседеса», и на самом деле действия были вызваны инструкциями команды. Поэтому судьи сняли штрафные баллы – они посчитали, что это будет неуместно. В результате на команду наложили штраф в 25 тысяч евро за такие инструкции. Да, он был за рулем, однако указания команды внесли свой вклад, поэтому потребовалось пересмотреть решение», – заявил Маси.

Маси подчеркнул, что не видит смысла спорить с двумя пятисекундными штрафами, и прокомментировал утверждения Льюиса о том, что его постоянно хотят замедлить:

«Если Льюис хочет что-то обсудить, моя дверь всегда открыта – я много раз говорил это ему и всем пилотам. Но с точки зрения ФИА мы являемся просто спортивным регулятором и следим за соблюдением правил. Если произошло нарушение, то неважно, это Льюис Хэмилтон или любой из остальных 19 гонщиков.

Место для отработки стартов сильно зависит от трассы, что отражено в соответствующих документах. На всех других автодромах Льюис и другие пилоты соблюдали правила относительно того, где можно практиковать старт. С моей точки зрения, произошла простая ошибка».

Льюис Хэмилтон о штрафе: «Стюарды пытаются меня остановить, ничего неожиданного»

«Мерседес» подставил Хэмилтона под два глупых штрафа. Чемпион проиграл в Сочи и оказался в шаге от бана (но ненадолго)

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник: Planet F1

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Второй глаз Ватноглазого Джо
+14
Все-таки тяжела жизнь мулата в Ф1. Майку с агиткой на пузо нацепить не дали, на колено вставать не хотят, да еще и оштрафовали. Ну вот как превозмогать в таких условиях? ))
Luca di Montezemolo
+11
Вранье. Пилот Ведрари выносит другого пилота Ведрари или Стролла, и ничего, нет повода для штрафа. Пилота Ведрари ловят с 5 лишними кг топлива или фальстартом, выездом в Параболике, опять же нет наказания, он может даже ехать обломки разбрасывать по трассе. И фанатики Фур могут тут юморить хоть для посинения, про блм, колени и прочее. Одним штрафы за все, красным читерюгам можно крашить других пилотов на трассе сколько угодно, особенно пилоту у которого менеджер сынок президента ФИА, и вообще тот сказал что хочет его чашку.
Luca di Montezemolo
+9
ФИА никак не наказала за 2 года читерства в этом помощь и есть. Когда другие команды догадались о сути чита, это максимум что мог сделать Тодт. Этот чит с обманом датчика, в наглую нарушал регламент с мгновенным расходом. Так что еще как помогал, но импотенты не смогли, а теперь ФИА обьединились с читерюгами, и меняют правила по движкам прям на ходу, пытаясь помочь читерюгам проверками у конкурентов, баном квалорежима.
Ответ на комментарий Александр Кузнецов
Ага, а особенно Феррари помогли в ФИА с двигателем, направили на верный путь, теперь у скудерии самая мощная силовая установка
Коля Галагуза
+7
Лучше ведь дать два по 5 сек за такой пустяк, чем дать наказание Леклеру за вынос Стролла)))
Михаил Дьячков
+3
И давно это для них не важно?:-)))))))))))))))
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+