Реклама 18+

Глава Трибуны Sports.ru выбрал лучшие тексты недели в блогах. Здесь считают деньги на молодежный футбол и рассказывают все-все-все про шахматных чемпионов

Привет! На связи Руслан Копылов, глава блоговой редакции и Трибуны на Sports.ru.

Это новый дайджест хороших текстов, которые вы могли пропустить на прошлой неделе (с 15 по 21 ноября). 

Перед стартом напомню:

•‎ это точно не «топ-11 постов недели» – мы просто собрали классные посты от блогеров, которые могли затеряться в потоке;

•‎ обязательно подписывайтесь на авторов, ставьте им плюсы и делитесь в комментариях другими классными постами.

Приятного чтения и поехали.

Клубы РПЛ выплатили агентам 5,2 миллиарда рублей за 2 года, на молодежный футбол потратили всего на 4% больше

Согласно отчету январскому отчету УЕФА, Россия находится на 6-м месте по количеству средств, выделяемых клубами на развитие молодежных программ – впереди только топ-5 лиг. Но все не так просто: половину денег выделяют «Зенит» и «Краснодар».

Это лишь часть огромного исследования Мир-Аликпера Абиева. В тексте он изучает отчетность и сравнивает затраты на агентов и развитие академий.

Кафанов не задержится в «Ростове» – у бывших вратарей не получается в тренерстве

Еще одно отличное исследование про российский футбол. Автор выделяют причины, по которым вратари реже становятся тренерами (тут и стресс, и менталитет), и вспоминает успешные примеры.

Все чемпионы мира по шахматам. Простыми словами

Невероятный (по объему и понятности изложения) ультимативный гайд – от Стейница до Карлсена. Можно использовать как настольную энциклопедию шахмат.

Истории о помощниках Поттера в «Брайтоне»: Рид и Хамберг танцевали на глазах у Златана, а Робертс плакал из-за Санчеса

Я уже рекомендовал вам подписываться на блог «Брайтона» после матча с «Арсеналом», но теперь советую конкретный текст. Грэму Поттеру помогают очень эмоциональные ребята: один плакал, когда вратаря «Брайтона» вызвали в сборную Испании на Евро; второй назвал дочь в честь «Ювентуса» и плясал на шведском гала-концерте, чтобы встретиться со Златаном.

В ФНЛ приехал спортивный директор из «Данди Юнайтед». Упор на академию и единый стиль

Этот сезон – просто бесконечная неделя ФНЛ на Sports.ru: количество постов о лучшей лиге мира увеличено вдвое. Официальный блог «Акрона» делится интервью со спортивным директором из Шотландии, который теперь разрабатывает стратегию для клуба из Тольятти.

«Хьюстон» идет 1-14. Поддерживать «Рокетс» – это боль

Команда идет уже 2-16, поэтому сила текста не отменяется. У «Рокетс» все плохо, но Кирилл Колкин пытается найти и позитивные моменты у команды – например, прогресс молодежи. А еще предлагает план для команды и дает прогноз на сезон.

Хоакин объявил, что летом завершит карьеру. Главного комика испанского футбола отцепили от сборной перед эпохой побед

Душевная колонка Станислава Рынкевича на уход прекрасного Хоакина. Испанец играл так долго, что на вопрос о любимых футболистах он начинает отвечать: «Если брать первую эпоху…»

Единственный случай, когда в биатлоне делили медаль Олимпиады: Бьорндален взял серебро вместе с сенсационным белорусом

Отличная история из Ванкувера-2010. И лучший результат в карьере Сергея Новикова.

Знакомство с базовыми инструментами футбольного Data Scientist-а. Объясняем, где найти бесплатные данные и с чего начать

Вы наверняка видели на главной тексты Кирилла Серых, который занимается Data Science в Немецкой футбольной лиге. Этот же текст – отличное руководство для новичков, которые заинтересовались темой.

Внутри найдете данные и пример кода для создания собственных радаров – почти как у StatsBomb.

 

Я посмотрел фильм Netflix про Роберто Баджо. Режиссер этого творения точно не Данила Козловский?

На Трибуне уже выходил обзор документалки про Баджо, но не могу не поделиться мнением Алексея Логинова. Как понятно из заголовку, Алексею фильм не понравился :)

Фильм получился клиповым: здесь вырывают и выбрасывают фрагменты истории и не показывают полутона характеров. Зато в конце очень точно сформулирован итог карьеры Роберто Баджо.

«Как оживить команду, плетущуюся в хвосте? Точно не предматчевой церемонией вручения гражданства». Когда победа в хоккее – совсем не главное

Легендарный блог Hockey Books переводит книгу о молодежном хоккее с кучей интересных историй. В этой главе – церемония перед игрой, которая оттянула внимание от самого хоккея. 

***

Еще раз: в комментариях делитесь рекомендациями, подписывайтесь на понравившихся авторов и ставьте им плюсы.

Если вам нужна помощь с продвижением блога или у вас есть история, которой вы хотите поделиться с другими пользователями, – смело пишите на tribuna@sports.ru или kopylov@sports.ru.

Предыдущие выпуски ищите в Административном блоге

Мы ищем Community Manager в Трибуну. Все детали – тут

«Зарплаты не гарантируют, что ошибок не будет». Данил Глебов мощно ворвался в комментарии на Sports.ru

+52
Популярные комментарии
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+