Реклама 18+

«Зенит» готовит 7 млн евро за партнера Барриоса по сборной Колумбии. Кто такой Луис Диас?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

По данным авторитетного португальского издания A Bola, «Зенит» и «Порту» ведут борьбу за приобретение атакующего полузащитника «Атлетико Хуниор» и сборной Колумбии Луиса Диаса. Согласно источнику, клуб из Барранкильи оценивает 22-летнего игрока в 10 млн евро, однако хочет продать только 70 процентов прав на него за 7 млн евро, а остальные 30 процентов прав оставить себе. Отмечается, что «Зенит» только недавно сообщил «Атлетико Хуниор» о желании купить Диаса, тогда как «Порту» в течение длительного времени следит за прогрессом талантливого колумбийца.

Чемпионы России действительно ищут новичка на левый фланг. Не только защитника, но и сильную фигуру в группу атаки. В этой связи информация об интересе к партнеру Вильмара Барриоса по сборной Колумбии не удивляет. С одной стороны, Диас еще достаточно молодой и прогрессирующий футболист, а, с другой, пока недорогой и относительно опытный. В составе «Атлетико Хуниор» он выигрывал чемпионат и Кубок страны, доходил до финала Южноамериканского кубка (аналог Лиги Европы) и участвовал в Кубке Либертадорес (аналог Лиги чемпионов).

Диас выступает за «Атлетико Хуниор» с 2017 года. Сыграл за команду из Барранкильи 67 матчей в чемпионате Колумбии и международных турнирах, забил 18 голов и сделал шесть голевых передач. Это правша, играющий на левом фланге. Иногда его ставили на правый край, а как-то он выходил даже атакующим центральным полузащитником. В его характеристике отмечают техническое оснащение и способность обыгрывать соперников один в один.

По видео матчей складывается впечатление, что Луис обладает высокой скоростью и некоторыми другими сильными качествами. Но подойдёт ли он «Зениту», как подошел сам Барриос, прогнозировать тяжело. Можно сравнить Диаса, к примеру, с Эмилиано Ригони: колумбиец более работоспособен, быстрее соображает и принимает решения под давлением. Однако показалось, что в серьезных матчах он мало рискует для вингера. Скорее дождется партнера и попытается разыграть комбинацию или просто отдаст пас назад, нежели создаст остроту за счет дриблинга. Продавливать оппонентов ему мешает недостаток мощи, похоже, отсутствует в его арсенале и каскад завораживающих финтов. Кроме того, у потенциального новичка чемпионов России нет такого поставленного удара, как у Ригони. Соединить бы плюсы колумбийца и аргентинца в одном игроке, это была бы идеальная находка для Сергея Семака! Если же легионер не готов «делать разницу» на уровне группового этапа Лиги чемпионов, то зачем такой иностранец «Зениту»?

В 2017-м Диас сыграл за молодежную сборную Колумбии на чемпионате Южной Америки. Принял участие в пяти матчах с Бразилией (дважды), Чили, Венесуэлой и Уругваем, но результативными действиями не отметился. К слову, выиграли турнир уругвайцы, в составе которых был нынешний защитник «Крыльев Советов» Агустин Рохель.

В первой сборной Луис дебютировал в сентябре прошлого года. Атакующий полузащитник «Атлетико Хуниор» сыграл около 15 минут в товарищеском матче с Аргентиной, заменив игрока «Ювентуса» Хуана Куадрадо. В марте 2019-го он впервые попал в «основу» национальной команды. Это случилось в спарринге с Южной Кореей. В тот день Диас забил свой первый и пока что единственный гол в семи матчах за сборную Колумбии. Технично исполнил удар в дальний угол – получилось красиво. Правда, с тех пор мяч никак не идет в ворота после «выстрелов» Луиса.

Сейчас Диас выступает на Кубке Америки. В первой игре с Аргентиной остался в запасе, а во второй против Катара получил 15 минут. Зато в третьем туре наконец-то попал в «основу». Луис сыграл полный матч с Парагваем (1:0) и заработал от InStat 262 балла (это седьмая оценка в команде). Левый вингер совершил 53 ТТД, из них 68 процентов оказались успешными. Диас нанес два удара по воротам, отдал две обостряющие передачи и дважды обыграл защитников при пяти попытках. Луис даже забил гол, однако судья отменил взятие ворот, разглядев при помощи системы VAR игру рукой.

«Будущее сборной Колумбии – в Барранкилье», – сказал перед стартом Кубка Америки главный тренер колумбийцев Карлуш Кейрож. Опытный португальский специалист имел в виду Диаса и опорного полузащитника «Атлетико Хуниор» Виктора Кантильо. За этим 25-летним игроком тоже следит «Порту», но вроде бы без конкуренции со стороны «Зенита», ведь петербуржцы зимой уже отыскали настоящий бриллиант в лице Барриоса.

«Спорт День за Днем»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
FCZ Times
+31
5 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Не плохая цена
0
0
0
Тут можно уже готовить не на иностранцев, а на ПФЛ игроков столько же.
0
0
0
Автор видео видел? Он гораздо разнообразнее и в целом лучше Ригони.Умный и хитрый игрок
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости