История ФК Зенит

День за днем

Написать
+16

Юрий Лодыгин в сезоне 2015/16

Страж ворот «Зенита» Юрий Лодыгин, в прошлом сезоне обновивший несколько клубных и даже российских рекордов и ставший самым «сухим» вратарём страны, сезон 2015/16 начал не столь убедительно. Более того, после серии ошибок он почти на месяц выпал из основного состава «Зенита», уступив своё место в воротах Михаилу Кержакову. Тем не менее, Лодыгин остался верен себе и всё равно успел установить несколько новых рекордов.
+21

«Зенит» против португальских клубов

Первое место в группе Лиги чемпионов позволило «Зениту» избежать встречи в 1/8 финала с грандами мирового футбола. Хотя и лиссабонскую «Бенфику» с её огромным еврокубковым опытом и громкими победами, пусть и прошлыми, едва ли можно считать соперником проходным.
+17

Промежуточные итоги еврокубковой кампании 2015/16

  3
«Зенит», оставшись перед последним туром группового этапа Лиги чемпионов без целой группы ключевых игроков, уступил чемпиону Бельгии «Генту», упустив шанс установить новый клубный рекорд по количеству побед подряд в главном клубном турнире Европы. Тем не менее, зенитовцы не только заняли первое место в группе, но и заметно улучшили свои статистические показатели, а заодно и установили несколько российских рекордов.
+14

«Зенит» продлил свою рекордную серию

  2
«Зенит» не смог закончить первую часть чемпионата России 2015/16 на мажорной ноте, сыграв вничью на своём поле с «Уфой» и упустив шанс сократить отрыв от лидера до 5 очков. Зато он сумел продлить свою рекордную серию, которая является одной из лучших и в истории всего отечественного футбола.
+15

Неизвестный тренер «Зенита». Часть 2

  1
Сезон 1941 года обновлённый «Зенит» начал не слишком впечатляюще: после трёх туров команда набрала всего 2 очка, а главное, игру показывала неубедительную, не слишком организованную и бледноватую.
+13

«Зенит» в ноябре: занятная статистика

  1
Ноябрь – традиционно один из самых «проблемных» месяцев для «Зенита». Причём, если причины столь же традиционного «майского спада» до сих пор вызывают массу споров, то объяснение ноябрьским неудачам найти не сложно. Во все века одной из главных зенитовских проблем была длина скамейки запасных, а потому обычно к концу сезона, когда из-за накопившейся усталости и травм выбывали лидеры, заменить их было попросту некем. Что и приводило к практически ежегодным снижениям результатов в этот период.
Показать еще