Реклама 18+

Победный финиш Александра Большунова в Оберстдорфе

Большунов медленно, педантично и как-то по-взрослому убегает от Клэбо в борьбе за Большой хрустальный глобус. После сегодняшней победы между россиянином и норвежцем уже 299 очков. Это пока не критично, но не может не вселять оптимизм в поклонников Александра. И дело даже не в количестве очков, а в уверенности с которой они добываются. Большунов взрослеет на наших с Вами глазах очень уверенно и бесповоротно. Уже которую гонку подряд он правильно распределяется по дистанции и тактически выверенно финиширует. Если так будет продолжаться дальше, то Йоханнес занервничает и тем интереснее и упорнее будет борьба в конце сезона между двумя лидерами своего поколения.

Несмотря на победу, норвежцы все рядом на расстоянии вытянутой руки. Компанию на пьедестале Сан Санычу сегодня составили Крюгер и Рете. Рядом были Сундбю и Холун. Клэбо, понимая, что ему ничего не светит уже почти с самого старта, просто снялся с гонки, решив сэкономить силы перед завтрашним спринтом. Почему так же не сделал Сергей Устюгов, потерявший шансы после первой половины, я так и не понял.

Снова был хорош Нисканен, растерявший былую силу в классике, но прибавивший в коньке. Нестареющий Дарио Колонья по-прежнему в Топ-10.

Из наших отмечать особо некого. Есть Бессмертных на классике. Есть Ларьков, угасающий и возрождающийся по ходу гонки. В остальном же на трассе сегодня были статисты. Победы Сан Саныча - хорошо, но резервов за спиной не густо.

Общий зачет кубка мира

 

 
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зима близко!
+48
Популярные комментарии
dyglas
+9
Бессмертных здорово помог Саше в классической части, это нельзя не отметить. Так же Ларьков в коньке добавил, в коньковой части не выпал. Было бы здорово, если бы Червоткин, Спицов бились на равных с Рете, Холундом
Vlad7slove
+5
Насчёт статистов. Да хотелось указать на проблему... но вся сборная не может быть топ-1 в мире, это тоже истина.
F242
0
Лось молодец, что не сошел! Организм и мозг в первую очередь должны понимать и привыкать к таким гонкам, иначе останутся одни спринты и 15ки. Только вот Розовый спринты еще пока выкашивает, а вот за Сергеем такого уже не замечается давно. Вот Пятак уже не может ни там ни тут и пойдет судя по всему по стопам Крога, а в начале сезона орал про БХГ.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+