Реклама 18+

Мужская разделка в Давосе в цифрах

Симен Крюгер победил с запасом. Достаточно легко и уверенно. Отдав соперникам первый круг, он акцентированно прошел середину, атаковав на крутяке с 8 по 12 км.

3 соискателя на серебро и бронзу

Сергей Устюгов после вчерашнего неудачного выступления сумел реабилитироваться перед болельщиками и в напряженной борьбе забрал серебро в очень серьезной конкурентной борьбе между хозяином трассы Колоньей и уверенно прибавляющим от сезона к сезону в коньке – Нисканеном. Борьба получилась интересной, напряженной с валидольной концовкой.

Ииво начал очень задорно и держал темп чуть более половины дистанции, а потом просто поплыл.

Дарио прошел образцовую гонку с акцентом на последний круг. Считаю, что сделано им все было очень тактически грамотно и то, что Сергей был быстрее всего на секунду только подтверждает этот довод.

На графике видно, что Сергей выбрал тактику первого и последнего круга. Бодро начать, прокатить середину и акцентировано финишировать. С уверенностью можно сказать, что тактика сработала и план на гонку был выполнен.

Что случилось с Большуновым?

Если честно, то теряюсь в догадках, что случилось с Александром в начале 2-го круга. Заканчивая 1-ый круг, он резко прибавил отыграв на отрезке 2 км ( с 3 по 5) около 10 секунд и догнал Эмиля Иверсена, ушедшего на трассу на 1 круг раньше, после чего на следующих 2 км он резко сбросил, вновь проиграв Крюгеру 10 секунд. 2 круг он закончил ровно, оставшись почти при своих секундах, но с началом последних 5 км началось неуклонное падение в результате которого его опередил Денис Спицов, показавший более быстрые секунды. Возникает неловкое ощущение, что именно погоня за Эмилем и сослужила ему нехорошую службу в итоге.

В целом, гонку можно записать в актив российским спортсменам. Норвежцы же, несмотря на успех Крюгера, провалились и достаточно глубоко.

 
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зима близко!
+61
Популярные комментарии
Liudmila Petrakova
0
Отличный материал, спасибо!
ilyaaln
+6
если бы лидеры дистанционной российской сборной выступили как Холун, Рете и Тёнсет (а Сундбю вообще сошёл) то местные форумчане бы уже захейтили всех спортсменов, тренеров, сервисменов и тд, написали бы, что сезон провален, Вяльбе и ко пора в отставку, Устюгову на пенсию и тд. А норвегам можно. Как норги выигрывают - "норги красавчики, конкурировать с ними нереально", а как проигрывают - "да им просто не надо было". Оч удобно, если норги проигрывают, говорить, что им не надо было. Это в их-то сборной с жесточайшей дистанционной конкуренцией им не надо было? Или вы считаете, что было запланировано, что в 20-ке трое норвежцев, если обычно их 4-ро в 10-ке?
dima4@mail.ru
+6
Хорошая аналитика и графика. Спасибо!
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+