Реклама 18+

Из Казани с Лэнгфордом

«Химки» в финале. Впервые в истории чемпионата ПБЛ химчане выиграли в «Баскет-Холле» (до этого была лишь гостевая победа над УНИКСом в полуфинале Единой Лиги ВТБ, а РФБ уже в прошлом). Также впервые в истории плей-офф российских чемпионатов команда, проигрывавшая в серии до трех побед 0-2, сумела сравнять счет и выйти вперед (3-2). Об этом матче уже написаны десятки статей, даны интервью и комментарии…

У них работа такая. Я хочу написать о другом.

Для начала статистика.

Теперь о главном. Нам удалось достать три казанские афиши: две с прошлогодних игр (4 апреля и 27-28 мая 2010 года), а также одну с недавних июньских полуфинальных матчей (31 мая1 июня).

Смотрите сами:

Я не злой. Просто мне стало интересно. Ошибаются все. Благородные доны из «Баскет-Холла» не менее благородно заклеили «Нижний Новгород» «Московской областью». Но ведь всегда интересно дойти до сути. Напомню, УНИКС играл с «Нижним Новгородом» в четвертьфинале. Хотя, согласитесь, писать про какие-то недоимки, да еще и по отношению к болельщикам своей команды как-то некрасиво. Понятно, что для рифмы, но можно было подобрать что-то другое.

В финале «Химки» сыграют с ЦСКА. Так и должно было быть. Две лучшие команды России последних пяти лет. У химчан путь в финал был более тяжелый. Оттого ощущения попадания в него более сладкие. И шансы есть. Надеюсь, в УСК ЦСКА придет достаточно болельщиков желто-синих. Да, и еще я надеюсь, что сыграет Лэнгфорд. Вчера Куртинайтис удивил УНИКС и Пашутина, прежде всего тем, что привез в Казань Лэнгфорда. Пусть он так и не вышел на площадку, но свое дело сделал – нанес психологический удар сопернику. Пусть в этом никто никогда не признается. Но мы-то знаем…

Больше всего жаль болельщиков УНИКСа. Они молодцы, болели за свою команду до последнего, но победил сильнейший. И грех на судейство жаловаться. Ведь оно было домашним, как заверяли накануне отдельные граждане. Или нет?

Всех ждем 11 и 12 июня на площадке ЦСКА!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Желто-синий блог
+19
Популярные комментарии
Чуча
+4
Предлагаю провести конкурс имени Ляписа Трубецкого. На лучшие вирши к плакатам Финала ПО ПБЛ БЕКО. Готов поучаствовать сам:

Болеют собаки, коровы и свинки.
Болеет Россия за подмосковные Химки! (от имени «армейцененавистников»)

В назначенный день приходи в УСК
Как Путин ЕдРо поддержи ЦСКА! (от имени «конеглоров»)

Елена Орловская
+2
Пора сменить заевшую армейскую пластинку!
Даёшь начало новой баскетбольной эры под названьем «ХИМКИ!!!» (голосом ведущего)
:-)
Иохан Львовичь
+2
Слив армейцам не годится,
«Химки» - воспари, как птица!

В тему недоимок))
Написать комментарий 28 комментариев

Новости

Реклама 18+