Реклама 18+

Верхняя сетка. Второй раунд: Джокович, Маррей, Алькарас и другие

Тэллон Грикспор - Карлос Алькарас

Теннисист из Нидерландов начал свой матч против молодого испанца не так и плохо, даже получил брейкпоинт. Его реализовать он не смог, а ближе к концу сета перехватил инициативу Карлос. В итоге именно он сделал брейк и выиграл 6-4. Во втором сете борьбы стало ещё меньше и половину сетов забрали под ноль или взяв максимум одно очко. На тай-брейке же Алькарас смог забрать все семь розыгрышей и выиграть второй сет. В третьей партии шансы были обоюдные и непросто так в двух геймах получал брейкпоинты Тэллон. Правда он их не реализовал, а вот свою подачу дважды отдал. В итоге выиграв 6-3, Алькарас уверенно прошел дальше.

Душан Лайович - Александр Бублик

В первом же гейме Александр получил два брейкпоинта, но не реализовал их. Дальше больше двух подач на приеме никто принять не смог и всё решалось на тай-брейке. Тут долгое время шли теннисисты без ошибок, но потом проиграли по одному разу свою подачу. Осталось дождаться второй ошибки и её допустил Душан. Из-за этого Бублик выиграл 9-7 и забрал партию. В следующем сете мог сделать первым брейк Лайкович, но ограничился лишь брейпоинтами, а вот Бублик дважды выиграл на приеме и со счетом 6-2 забрал партию. В третьем сете была равная борьба и по логике вещей должна была решаться на тай-брейке, но вдруг сделал Бублик брейк в двенадцатом гейме и выиграв 7-5 оставил матч за собой.

Хауме Муньяар - Кэмерон Норри

С огромным перевесом был фаворитом британец и первый сет забрал он со счетом 6-4. Не без приключений, но в целом Норри смотрелся довольно уверенно. Второй сет мог начать с ещё одного брейка Кэмерон, но в итоге сам проиграл свою подачу. Как исправить эту ситуацию он не придумал и на приеме трижды проигрывал под ноль. В третьей партии начался обмен брейками и в итоге к седьмому гейму, каждый по два раза брал чужую подачу. После таких качель можно было предположить тай-брейк, но Хауме выиграл на приеме ещё раз в двенадцатом гейме и забрал сет 7-5. Уже он и по партиям стал впереди 2-1. Борьба в самом разгаре, четвертая партия должна быть невероятно жаркой, а вместо этого Муньяр проигрывает все геймы. Для испанца это был очень тяжелый удар и несмотря даже на один брейк в решающей партии, он всё равно уступил 6-2 и закончил своё выступление. Кэмерон продолжает радовать местную публику...

Юго Эмбер - Каспер Рууд

Стартовал матч очень хорошо для норвежца. Он в первой же партии сделал целых три брейка и выиграл со счетом 6-3. Во второй партии уже всё было не так радужно. Множество брейкпоинтов было у Юго и два он реализовал. В итоге уверенная победа француза 6-2 и преимущество первого сета растворилось. В третьей партии сделал брейк норвежец и казалось начал перехватывать инициативу. Эмбер считал совсем иначе и выиграв дважды на приеме украл сет, выиграв 7-5. Каспер имел далеко не один брейкпоинтов по ходу партии, но больше реализовать не смог их. В четвертой партии снова Рууд мог сделать брейк, но вместо этого проиграл девятый гейм на своем мяче. До вылета оставался один гейм или надо его было провести максимально собрано. Этого не вышло и Юго взял свою подачу под ноль, выбив шестого номера мирового рейтинга.

Новак Джокович - Танаси Коккинакис

Первый номер турнира продолжает свой уверенный поход за титулом. Соперник из Австралии совсем ничего не смог против Новака Джоковича и проиграл ему в трех сетах 6-1, 6-4, 6-2. Танаси весь матч ошибался и часто в довольно простых ситуациях. Невольно появляется ощущение, что Коккинакис проиграл матч увидев лишь фамилию соперника. С другой стороны тут есть и своя логика. Новака и правда многие боятся, а на траве тем более.

Энди Маррей - Джон Изнер

Для многих матч для был между Маррем и Изнером. Бывшая первая ракетка мира на родном корте, против американского гиганта, который за прошлый матч больше ПЯТИДЕСЯТИ РАЗ подал на вылет!!! Матч начался для многих неожиданно, ведь уже в третьем гейме сделал брейк Изнер. Всё-таки он больше известен именно игрой на своем мяче, а не на приеме. Уже в следующем гейме мог Энди спасти брейк, но не вышло, а дальше уже Джон не позволил. Во второй партии борьбы особо не наблюдалось, что довольно привычно в матчах с Изнером. Зато на тай-брейке он сразу взялся за дело и несмотря на отыгранный мини-брейке Маррем, выиграл 7-4. В третьей партии картина не поменялась и добравшись до тай-брейка теперь взял сразу быка за рога Энди и он выиграл 7-3. Радости не было придела, а Изнер спокойно отправился ждать следующий сет. Всё поначалу было неплохо для Энди, а всё-таки ему стоило больше переживать, но именно британец снова проиграл свою подачу в пятом гейме. Присев на лавку было видно, что он подавлен т.к. спастись на приеме в матче с Джоном задача во многом нерешаемая. Для Маррея точно и проиграв 6-4 он закончил выступление на домашнем турнире. Какие были у него планы, надежды, но 36 эйсов американца и всё на этом

Остальные результаты:

Алехандро Табило 1-3 Миомир Кецманович (6-7, 6-7, 6-3, 3-6) (тб1 4-7) (тб2 3-7)

Фрэнсис Тиафу 3-0 Максимилиан Мартерер (6-2, 6-2, 7-6) (тб 7-3)

Оскар Отте 0-0 Кристиан Харрисон (3-1) (Харрисон - отказ)

Николоз Басилашвили 3-1 Кантен Алис (7-6, 0-6, 7-5, 7-6) (тб1 9-7) (тб2 7-5)

Янник Синнер 3-1 Микаэль Имер (6-4, 6-3, 5-7, 6-2)

Иржи Веселы 3-2 Алехандро Давидович-Фокина (6-3, 5-7, 6-7, 6-4, 7-6) (тб1 2-7) (тб2 10-7) (при счете 9-7

Алехандро получил второй шанс, который стоил решающего очка)

Томми Пол 3-0 Адриан Маннарино (6-2, 6-4, 6-1)

Тим Ван Рейтховен 3-1 Рейлли Опелка (6-4, 6-7, 7-6, 7-6) (тб1 8-10) (тб2 9-7) (тб3 7-4)

Давид Гоффен 3-0 Себастьян Баес (6-1, 6-2, 6-4)

Райан Пенистон 0-3 Стив Джонсон (3-6, 2-6, 4-6)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Короли корта
+9
Написать комментарий

Новости