Реклама 18+

Турнир в Лондоне: вернемся в прошлое

Высокий рейтинг - низкий результат:

На турнире принимало участие 32 теннисиста и восемь из них имели сеянный статус. Номером один был Каспер Рууд, но он в первом же матче уступил Райану Пенистону. Оба сета он проиграл на тай-брейке, но имел сетпоинт в первом сете, а во втором шел с брейком. Тай-брейк он уступил 7-4 и 7-2. Третий номер Кэмерон Норри играл против очень непростого соперника в лице Григора Димитрова. Хоть первый сет и выиграл британец на тай-брейке, но следующие два сете 6-1 и 6-4 остались за болгарином и он прошел дальше. Фриц(4), Шварцман(5), Опелка(8) также уступили свои матчи в двух сетах и если Рейлли хоть как-то боролся, то его коллеги совсем оказались не готовы к битве на траве. Мог побороться за выход в следующий раунд шестой номер турнира Денис Шаповалов, который после проигранного первого сета обрел себя и выиграл 6-2. К его сожалению матч пришлось прервать, а после возобновления снова выиграл Томми 6-4 и забрал матч. Из сеянных только выиграл второй номер Маттео Берреттини и Марин Чилич(7).

Дорога для новых героев:

В ситуации пока многие лидеры вылетели появился шанс у других проявить себя. Этими бойцами оказался Филип Краинович и Ботик ван де Зандшульп. В первом матче он переиграл в двух сетах Дженсона Бруксби, а после испытал немалые проблемы в матче против опытного Сэма Куэрри, который в первом раунде обыграл Шварцмана. К четвертьфиналу он уже был фаворитом для многих и его победа в трех сетах над Райном Пенистоном не стала таким сюрпризом, хотя результат для серба был потрясающий. Он отправился в свой первый полуфинал на траве! В соперниках у него был Марин Чилич, недавний полуфиналист Ролан Гаррос и в целом показывающий на этом турнире великолепную форму, но вот снова к последнему шагу до финала не остается сил у хорвата и он без особого сопротивления проигрывает матч.

Голландец в первом матче был фаворитом, но испытал немало трудностей при этом в матче против Пола Джабба. Выиграв лишь в трех сетах его ждал встреча против Григора Димитров, который начал прекрасно турнир в Лондоне, но против Ботика он смог лишь добраться до тай-брейке. Во многом неожиданная победа. В четвертьфинале против Алехандро Давидовича-Фокины он был фаворитом с неплохим преимущество и на корте его доказал выиграв 6-2 и 6-4. В полуфинале его ждал второй номер турнира, победитель турнира в Штутгарте Маттео Берреттини. Итальянец лишь с Кулдой испытал проблемы, которому даже проиграл сет. В полуфинал же Ботик бился, делал брейки, получал брейкпоинты, но все-таки до такой игры, как у итальянца на траве ему пока тяжело дойти и он проиграл в двух сетах 6-4, 6-3.

Ещё можно здесь отметить старого войны. Стэн Вавринка обыграл в первом раунде Фрэнсиса Тиафу в трех сетах. Матч был очень тяжелый, шел почти три часа и каждый из сетов заканчивался на тай-брейке. Во многом победить смог теннисист из Швейцарии благодаря своему опыту, правда вот в следующем раунде он сразу уступил Томми Полу, без особых шансов на победу 6-1, 6-4.

Логичный исход финала:

Маттео Берреттини снова лучший, С самого начала у Филипа было множество проблем и каждый гейм на приеме мог закончить итальянец брейком. При этом взяв чужую подачу, он после сразу уступил на своем мяче. Даже обратный брейк при этом не мог Краиновичу выстоять и проиграв ещё раз свою подачу он уступил 7-5. Во втором сете для Маттео сложилось всё ещё проще и выиграв сет 6-4 он завоевал свой очередной титул на траве! Он кстати был действующим победителем турнира!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Короли корта
+10
Написать комментарий

Новости