Новости прошедшей недели. Здесь собрано всё то, что вы могли пропустить

1)      Первое поражение Сульшера в АПЛ

 

В матче 30 тура АПЛ МЮ потерпел первое поражение в чемпионате (Арсенал - Манчестер Юнайтед 2:0)  под руководством Сульшера. Рано или поздно это должно было произойти… Стоит признать, что большинство болельщиков поддерживало дьяволов во время этой серии. За их игрой и вправду было приятно наблюдать. Мне кажется, что это пойдёт на пользу Юнайтед. Так как поможет избавиться от мыслей о рекорде и сконцентрироваться на других задачах. 

2)      Первые матчи российских клубов в Лиге Европы

Краснодар и Зенит сыграли первые матчи 1/8 Лиги Европы.  И оба неудачно (2:1 и 1:3 соответственно). Честно говоря, это не тот результат, на который мы рассчитывали. И если у быков ещё есть  реальные шансы на проход в следующую стадию.  То команде из Питера может помочь только чудо. К слову оно уже спасало Зенит в этом розыгрыше, так что можно надеяться и на повторный визит.

 

 

3)      Фанат ударил футболиста

Во время матча Берменгем – Астон Вилла фанат хозяев выбежал на поле и ударил капитана львов Джека Грилиша. У меня накопилось несколько вопросов. Зачем? Для чего это было сделано? Какую цель он преследовал? Думаю,  сам фанат  не в состоянии ответить на эти вопросы. Стоит отметить, что Грилиш достойно ответил обидчику. Но сделал он это не с помощью грубой силы, а на поле, забив победный гол.

 

 

4)      Чудеса Лиги Чемпионов

На этой неделе случилось то, за что мы и любим Лигу Чемпионов. Сенсация. И даже не одна. Всё - таки, мало тех, кто ожидал, что Реал проиграет дома молодняку. А ПСЖ в родных стенах не сможет  пройти  наполовину травмированный МЮ после уверенной гостевой победы. Споры об этих победах с точки зрения футбольных правил оставим в стороне. Это уже история. И её не изменить.

5)      Раньери – главный тренер Ромы

 На этой неделе Эусебио Ди Франческо был уволен после вылета из Лиги Чемпионов от Порту и поражения в дерби от Лацио (0:3). И  было объявлено о назначении Клаудио Раньери на пост главного тренера Ромы. У итальянца не получилось в Фулхеме. Хотя давайте будем честными,  сохранить для дачников прописку в АПЛ – супер сложная  задача для любого тренера. Надеемся, что у него всё получится. Ведь его Лестер навсегда останется в наших сердцах.

6)      Зинченко – игрок месяца в Манчестер Сити

Александр стал лучшим игроком месяца в Манчестер Сити по мнению болельщиков. Это и вправду грандиозное событие. Эту награду редко получают защитники. Но Александр  по праву  завоевал её. За этот месяц он стал игроком стартового состава. Также  он отметился 2 голевыми передачами. Поздравляем Александра. И как же хочется, чтобы всё больше и больше футболистов из СНГ заявляли о себе в Европе.

7)      Несостоявшееся открытие ВТБ Арены

В матче 19 тура РПЛ сыграли Динамо и Спартак. Изначально ожидалось, что матч пройдёт на новом стадионе Динамо – ВТБ Арена. Но за несколько дней до матча было сделано заявление: газон стадиона в отвратительном состоянии и не готов принять матч. Очень жаль, что старейшее русское дерби не стало первым матчем на новом стадионе. Это было бы очень символично. Но наплевательское отношение людей, которые живут под девизом: «и так сойдёт» не позволило этому случиться.

8)      Уход Мюллера, Хуммельса и Боатенг из сборной Германии

Также на этой неделе было объявлено о том, что Мюллер, Хуммельс и Боатенг больше не будут выступать за сборную Германии. За время их нахождения в национальной команде Бундестим стала Чемпионом мира. Но стоит признать: обновление напрашивалось. Последние результаты сборной не радуют болельщиков. Но это не умаляет  заслуг футболистов. Мы обязаны признать, уходит целая эпоха.

9)      Реал потерял шансы на трофеи в этом сезоне

А вот кто и захочет забыть эту неделю –  это Реал Мадрид. Мадридцы за неделю потеряли шансы на все титулы этого сезона. Причём произошло это довольно бесчестно.  В Лиге Чемпионов вылетели от «зеленого» Аякса после обнадёживающей победы на выезде. И 2 раза уступили Барселоне на Сантьяго Бернабеу. Один раз в Кубке Испании, другой - в чемпионате. Этот сезон можно без зазрения совести назвать худшим для сливочных за последнее десятилетие.

10)  Зидан – главный тренер Реал Мадрида

В связи с предыдущей новостью Солари был отправлен в отставку. На его место назначен легенда Реала – Зинедин Зидан. Это уже 3 тренер для сливочных в этом сезоне.  Безусловно,  это назначение позволяет болельщикам Реала надеяться на лучшее. Все мы помним легендарные 3 Лиги Чемпионов подряд. Думаю, что у француза в Мадриде вновь  всё получится. После окончания борьбы за все трофеи на него ничего не давит, Зинедин может с чистой совестью экспериментировать.  И готовиться к покорению новых вершин в следующем сезоне.

Именно этими событиями запомнилась предыдущая неделя. С нетерпением ждём  новых новостей. Ведь это футбол – здесь каждый день происходит что – то интересное!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки диванного эксперта
+7
Популярные комментарии
Эрмек Нур
0
Не Рюдигер а Боатенг не будет
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+