Реклама 18+

Сидя на Деване. Как «Миннесота» обеспечила себе место в плей-офф

Попадание в плей-офф становится привычным делом для франшизы, базирующейся в штате Миннесота.  Третий год подряд для команды сезон не ограничиваются 82 матчами регулярки.  Текущий сезон является одним из лучших в истории "Соты" с точки зрения набранных очков (100 поинтов перед заключительным матчем), однако в игровом плане у команды были проблемы и пробуксовки, особенно на старте. 

Ниже попытаемся выделить некоторые причины, по которым команда смогла выбиться в плей-офф.

3. Чак Флетчер

ЧФ

ГенМен "Уайлд" является одним из главных виновников всего, что сейчас происходит с командой.  Вначале он сумел не угоробить команду, расставшись с Габориком, а позднее Чаку удалось собрать под одним знаменем таких мастеров как Паризе, Сутер, Поминвилл и Ванек, разбавив их опытность молодостью и азартом Гранлунда, Брудина и Нидеррайтера. Не единожды Флетч демонстрировал чутье, подписывая игроков, которые успешно вливаются в коллектив. Методом проб и ошибок Флетчер собрал надежную оборону и атаку, которая не сминает все на своем пути, но четко и методично жалит соперников.  В текущем сезоне ГМ "Миннесоты" - уроженец Квебека кстати, а по имени и не скажешь - продожил поиск способов для укрепления состава. Во время делайна "Дикари" были активны,  подписав контракты со Стюартом, Леопольдом и его дочкой, Бергенхаймом и его обещаниями заиграть в плей-офф.

2.Зак Паризе, подавший пример одноклубникам.

сотая

На третий год прибывания в "Миннесоте" Зак наконец-то стал ключевым игроком команды. По ходу сезона Паризе столкнулся с проблемами личного характера, но сумел  с честью преодолеть их. После зимы он прибавлял от матча к матчу и сумел в шестрой раз в карьере преодолеть отметку в 30 шайб за сезон. Глядя на то, с какой самоотдачей работает Паризе, по весне расшевелились Койву, Ванек, Нидеррайтер и др. Оттого-то и была не очень заметной потеря Джейсона Цукера, который неожиданно является одним из лучших снайперов команды.  Паризе проявил себя как очень стабильный и полезный хоккеист. Полезнее Зака разве что Йонас Брудин (+22).

1. Деван Дабник

Деван

Нет смысла лишний раз вспоминать, что позиция вратаря перед стартом этого сезона казалась самой спорной в команде.  И вот эту проблемную позицию менеджмент клуба сумел прикрыть прямо по ходу сезона, заполучив парня, имя  и игра котого никак не ассоцировалось с топ-уровнем НХЛ. Но практика дала иной результат: Деван повесил амбарный замок на ворота "Миннесоты", отыграв подряд без малого 40 матчей, и одержав 27 побед пропуская 1,73 гола за матч и отражая 93,8% всех бросков. Про Дабби даже шутили в интернете, что он покрывает оставшуюся часть суши на планете Земеля, что не покрыта водой. 

 

В общем... не хочу я говорить банальных вещей. "Миннесота" была очень горячей командой на финише сезона, и это не только заслуга нескольких игроков. Йео накопил опыт и готов преподнести сюрприз. в плей-офф, помяните мое слово.У команды физически сильные защитники и меткие форварды. Но главный плюс команды в том, что в ней нет хаоса - каждый в составе знает свое дело и то, что в случае чего Дубник выручит. Но  я все же призываю не одтавать все лавры и звание ценного игрока одному только дубнику. У команды есть есть оборона, которая потенциально является лучшей в лиге. 

 

К старту ПО будут "дикие" авы.Ждите. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Свидетели Кобасью
+37
Популярные комментарии
Prezzid
+2
Есть чувство что после этого ПО я смогу носить свою джерси Дикарей и не обьяснять причины почему я выбрал именно эту команду) Как же долго я ждал этого момента...) Go Wild!)
wildfan
+1
отличная статья
Wilds
+1
СкубиДубиДуууууууууу
Ответ на комментарий yotee
СкубиДубник)
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+