Реклама 18+

Трансформеры-2015. Как меняли и не изменились «Свидетели Кобасью»

Самый скучный дедлайн на моей памяти.

Настолько скучный, что скурпулезно разбирать обмены и сохранять при этом серьезное выражение лица просто невмоготу.

Тому небольшому количеству трансферов, что провернули "Свидетели Кобасью", я попытался придумать ярлыки и вывески, что бы хоть как-то их оправдать, понять и простить.  

Следует отметить, что ни одна из сделок, организованных командами, не стала и не стане ключевой для команды. Эти сделки с натяжкой можно назвать штрихами к портрету.

Самый домашний 

Джордан Леопольд из "Коламбуса" в "Миннесоту" за Джастина Фалка и выбор в 5-м раунде драфта-2015.

Лео

Теплым, ламповым и уютным этот трансфер делает даже не тот факт, что  Джордан Леопольд является уроженцем штата Миннесота. Все дело в дочурке защитника, и вы конечно уже знаете про ее письмо, в котором она просила, что бы "Уайлд" выменяли ее отца из "Коламбуса". У Чака Флетчера доброе сердце (чего стоит одно то, что он Ванека терпит) - и теперь у Леопольда есть шанс стать 21-ым хоккеистом в истории "Миннесоты", который играл и за главную команду Штата Хлеба с Маслом, и за университетскую

Есть у этого перехода и чисто игровые плюсы. В условиях, когда у твоих защитников начинают вылазить застарелые травмы, тебе необходимо снизить нагрузку, павшую на остальных оборонцев. Вы скажете, что возрастной и давно толком не игравший хоккеист - не лучший вариант, но я скажу, что это многим лучше, чем Михалек, восстанавлиающийся от тяжелой травмы, и тем более, чем дорогостоящий Фанюф, несколько лет гонявший по венам "Торонто". 

ЗЫ: а мне хоть блог переименовывай! Леопольд задрафтован "Калгари", играл в "Эвеланш", и вот он примеряет свитер "Дикарей" (еще бы в "Бостон" сгонял!).

 

Самый грустный

Кертис Гленкросс в «Вашингтон» в обмен на право выбора во втором и третьем раундах драфта-2015.

Трио

Переходу Гленкросса в столичный клуб, казалось бы, можно только и радоваться, но никак не печалиться. Заскучавший игрок получает шанс перезапустить карьеру, а его бывшая команда и без того перспективная, получила перспективу стать еще перспективней. Однако, вместе с Кертисом уходит очередная частичка "Калгари", памятующего о больших победах, частичка "Калгари", дышавшего Игинлой. Сейчас, накануне решающих игр от того "Пламени" остались лишь искорки, и вся грусть в том, что один раздувающий выбыл до конца сезона из-за травмы, а другого обменяли, точно в карты проиграли. В жестокой борьбе за очки на финише сезона никакие пики грядущих драфтов не помогут.  Хартли может сколько угодно говорить про ДНК клуба, но такими темпами (обмен Берчи на очередной пик), скоро будет попросту не у кого брать образцы этого самого ДНК, что бы сравнить и выяснить отцовство.

Кертис Гленкросс  - это нечто большее, чем 242 очка в 418 матчах за "Флеймз".

 

Самый удобный

«Бостон» обменял нападающего Джордана Карона и пик из шестого раунда драфта 2016 в «Колорадо» на форвардов Макса Тэлбота и Пола Кори.

карон

 В этом трейде удобства сплошь и рядом.

а) Более удобного способа спихнуть Карона у "Бостона" не было бы, наверное, никогда. Все в НХЛ,кроме Сакика, видимо знают песенку из фильма "Брат", где открытым текстом говорят, что Джордан - деревяшка. (Голосом Бутусова: и корона твоя - из клена).

б) Удобство для оформления поста.  Поскольку "Колорадо" и "Бостон"произвели обмен между собой, а не с какой-нибудь там команндой со стороны, мне не придется придумывать лишние вывески, и вобще короткой строкой я рассказываю сразу о двух клубах и смыслах, которые они видят  в размене одного франкофона на другого.  "Брюины" получают мобильного форварда для крайнего звена, а "Колорадо" укрепляет фарм-клуб (перед плей-офф). Не исключаю, что все из того же фарма Руа выдернет кого-то из молодых    

в) Еще одно удобство, косается не столько отдельно взятого обмена, сколько всего дедлайна. В такое время удобно заниматься важным делами, работать или спать, не отвлекаясь на какой-то там хоккей и не издеваться над клавишей F5. Если говорить все же о данном трейде, то он все равно скучный, и дает поводы усомниться в компетенции генеральных менеджеров команд. Теперь при любом удобном случае им будут припоминать, как они упустили шанс усилиться во время дедлайна-2015.

г) Пол Кори едет в родной штат, может там он всопмнит каково это - забивать голы?

Самый обидный

Крис Стюарт (!) из "Баффало" в "Миннесоту" за выбор (!!) во втором раунде драфта 2017 (!!!)

кс

 И обидно  не Стюарту, заслуженно получившему славу добротного хоккеиста; и даже не "Баффоло", которые компенсацию получат не завтра, а послезавтра (они хоть расписку взяли?!)... Обидно  "Бостону", который за куда менее проверенного товарища Коннолли, отдали целых два пика.   

А кроме "Бостона" обижаться могут еще 20 с лишним клубов. Игроки, неоправдывающие авансы есть всюду, да и драфт-пики лишними не бывают, но "Миннесота" почти наверняка будет торговаться с "Баффало".

 

Самый полезный

Бретт Коннолли и "Бостон" 

БК

Да, да! Полезный. У "Тампы" же много крайних, нужно было им помочь. 

Бретт, на минуточку, шестой номер драфта 2010 года, а еще - молодой и крепко сбитый юноша. Молниеносно прогрессировать в "Тампе" было трудно из-за действительно большого количества вингеров, тут Чиарелли прав. В "Брюинз" их тоже не мало, но это лишь количественный показатель. Качество же оставляет желать лучшего - в этом то и заключаются шансы Коннолли. 

Но главная польза этой сделки заключается в том, что по ней можно судить о талантах джи-эма Чиарелли. Если Коннолли заиграет - мы на какое-то время успокоимся, в противном же случае, это будет весомым аргументом супротив Питера. За последние годы он подорвал свой авторитет, а команда, гружанная были победами и зарплатами лидеров, пробуксовывая на месте, все сильнее врывается в лужу. 

 

Самый лучший

Шон Бергенхейм и седьмой пик драфта 2016 в "Миннесоту" из "Флориды" в обмен на пик в третьем раунде драфта 2016.23

Лучший не только по мнению финнских коллег-болельщиков (общался недавно, расскажу в комментах), но и по моему собственному. Даже с учетом того, что Шон вхолостую откатал уже пару матчей за "Уайлд", считаю этот трейд крутым до неприличия. Состоявшийся за неделю до окончания торгов, он по-крайней мере, подогрел мой интерес к "Миннесоте" и вселил уверенность в том, что Флетчер не успокоился после Паризе и Сутера, не опустил рук после Ванека, и вообще, что все идет по плану. 

 

Оценки за дедлайн

"Миннесота" 3/5 - Флетчер сделал все, что бы заткнуть образовавшиеся дыры; добавил команде опыта. 

"Бостон" 1,5/5 - Чиарелли сам себе создал проблемы с потолком зарплат, потому и вынужден сейчас пыжиться на пресс-конференциях, обосновывая подписание Коннолли и Тэлбота. 

"Колорадо" 0,5/5 - попытка засчитана, но похвалить Сакика не за что.

"Калгари" н/з - спасибо, я пешком постою. Понятия не имею за счет каких ресурсов сейчас "Калгари" должны побеждать в гонке за плей-офф. 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Свидетели Кобасью
+23
Популярные комментарии
~NEO~
+3
Да, всё примерно так и есть, как ты думаешь. "Делать шоу" (освещать/подавать/продавать) в КХЛ пока умеют не так здорово как в НХЛ. Но ничего, научится ещё КХЛ.
Ответ на комментарий Кобасью
Привет. Если честно - догадываюсь про скуку КХЛ, но там беда не столько с активностью клубов думаю, сколь с освещением, пресс-службы, интернеты не так развиты у нас я думаю.
DFD
+2
Калгари, Эдмонтон.... дообменивались до такой степени, что в следующий раз, когда реально нужно будет усиливаться, не смогут никого на трейд предложить, кроме своих ген менеджеров....
dazator
+2
Чак красавчик конечно, я удивляюсь его таланту. Честно.

Как он пики меняет.

Заткнул максимально все дырки.
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+