Реклама 18+
Реклама

Братья по разуму. Итоги дедлайна-2018 для «Калгари»

Прежде чем представить вам двух новых свидетелей Кобасью игроков "Флеймз", поделюсь впечатлением о дедлайне-2018 в целом. 

nhl

Есть полное ощущение, что мы с вами находимся вблизи чего-то эпичного, выдающегося.  И слово такое вертится на языке. Накануне. Что-то случится. Вот-вот. Скоро.

накануне

Связано ли это с "Питтсбургом", похожим на профессионального киллера, пополнишвего арсенал миниганом-деррикмобрассаром?

Или с "Вегасом"? Он только-только появился в классе, но вместо робкости - жвачка и уверенность. Ведет себя как дома. Уверенно плюхулся в кресло  и ноги на стол водрузил. 

Или с "Виннипегом", в который поверил даже Штясны

А может такое ощущение связано с "Тампой"? Вдруг детище Айзермана круче, чем детище Илона Маска? 

К черту пафос, просто многие команды, которые неплохо смотрятся в текущем сезоне активно поработали над улучшением своих составов. И готовы в поход идти хоть сейчас.

И вот это "хоть сейчас" остро контрастирует со всем тем, что происходит в "Калгари".

Команда у которой приличная оборона и несколько игроков атаки, от которых не отказался бы никто в Лиге, снова нуждается в точечном усилении, но получает лишь напутсвие "С Богом!". 

Но как ни странно именно за это Брэду Треливингу хочется сказать спасибо. Он непоколебим и спокоен и остается верен своей политике: "Завтра будет лучше, чем вчера".

"Завтра" должны обеспечить парни, задрафтованные с 2015 по 2017 год. Там есть многообещающие ребята и ни для кого не секрет, как Треливинг дорожит этими проспектами.

И это чертовски логично.

Других проспектов у клуба просто нет.  В последние пару сезонов Брэд активно тратил пики дабы получить игроков, которые смогут играть "Сегодня" и к которым примкнут ребята, отвечающие за "завтра".

Но вернемся к дедлайну-2018.

Для "Калгари" это был очень спокойный день.

Треливинг признался, что у команды перед дедлайном было много целей, но никакого желания переплачивать.  И даже травма Майка Смита не повлияла на тактику клуба. Искать кого-то на стороне - накладно. Кроме того, Смит должен вернуться со дня на день, а Риттих с Гиллисом имеют хороший кредит доверия.

tre

"Флеймз" остро  нуждались в нападающем, способном играть на правом фланге и в укреплении центральной оси.  

И для решения этих проблем были призваны Крис Стюарт и Ник Шор.

Первого забрали с уэйвера "Миннесоты",  за второго отдали поздний пик на драфте 2019 года.

Никакого риска, никаких переплат. 

Клуб получил двух игроков, которые добавят гибкости и глубины составу. Если игра у них не пойдет, то грузом на шее они не станут.  Особых предпосылок к тому, что они провалятся просто нет.  Стюарт сыграл в НХЛ без малого 700 игр, забил 159 шайб и отдал столько же передач.  Ник Шор неплохо смотрелся в "Кингз", а играя за "королевский" фарм брал Кубок Колдера. 

"Крис -  большой и сильный хокееист, играющий в жестком стиле. В этом сезоне у Криса были неудачи, но все равно он тот игрок, который нам нужен. Он очень мотивирован, ведь у него летом истекает контракт, а желание продолжить карьеру осталось" - так высказался об игроке наш ГМ.

ст 

А это уже слова самого Стюарта:

"Атмосфера плей-офф уже ощущается и каждая игра имеет великое значение. Глядя на таблицу понимаешь, что нужно биться до конца. Я жесткий игрок, готовый к этому. И я хочу привлечь своих новых одноклубников к борьбе".

Что касается Ника, то и от него клуб ждет запредельной мотивации. Треливинг даже заявил, что Шор куда талантливее, чем многие считают. Ник хорошо играет в меньшинстве и это умение должно помочь "Флеймз" в решающих матчах. 

ник

Удивительная история у Шора. "Калгари" станет третьей командой Ника в текущем сезоне. Играл себе  парень за "Кингз" и в ус не дул, а потом стал частью обмена Диона Фанюфа и перешел в "Оттаву", которой он не нужен был абсолютно. Так он и оказался в "Калгари". В этой суматохе, или как сказал сам Шор, в этом сумасшествии, он успел пообщаться со своим братом Дрю , который еще совсем недавно выступал за "Флеймз". Старший брат заверил младшего, что в "огоньках" ему понравится.

Не за горами тот час, когда игроки дебютируют за "Флеймз", а значит скоро мы сможем дать Треливингу первые оценки за работу на этом дедлайне. Хочется верить, что парни безболезненно вольются в коллектив и станут настоящими братьями по разуму и зацепятся за плей-офф.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Свидетели Кобасью
+40
Популярные комментарии
+2
Antonch
Мне кажется, Калгари следовало бы более агрессивно провести себя в дедлайн. Смотря на состав, не вижу их в ПО:(
+1
Кобасью
...возможно стоило идти на риски и пробовать менять Беннета и Броди.

Играй я в этом году в фентези-драфт, я бы раскручивал подобные варианты)
Ответ на комментарий Antonch
Мне кажется, Калгари следовало бы более агрессивно провести себя в дедлайн. Смотря на состав, не вижу их в ПО:(
0
Denisque78
был прав... мы в ожидании чего-то великого. Такой просранной концовки лига наверное не видела много сезонов уже
Ответ на комментарий Antonch
Мне кажется, Калгари следовало бы более агрессивно провести себя в дедлайн. Смотря на состав, не вижу их в ПО:(
Написать комментарий 3 комментария
Реклама 18+