Реклама 18+

Право руля. Как «Калгари» будет решать самую насущную проблему

Если бы не блог "Пламя Альберты" лето у болельщиков "Флеймз" на сайте было бы совсем скучным.

Но "Свидетели Кобасью" просыпаются, город засыпает нам есть что обсудить.

Уже неоднократно отмечалось, что самой насущной проблемой "Калгари" является поиск правого нападающего. Наиболее вероятными методами решения проблемы является подписание с рынка и работа с имеющимся резервом.  Вариант с трэйдами отметается ввиду того, что "Калгари" не имеет достаточных ресурсов для активной работы на обменах. Усилить позицию RW не потеряв кого-то из основной обоймы на сегодняшний день просто невозможно.

Поэтому, рассмотрим поближе вариант с подписанием свободного агента.

Рынок скуден. Настолько, что в поле зрения попадают игроки, которым за 40...

Такие игроки,как Ягр и Игинла.

Хотите поговорим об этом?

Не хочется, но придется. 

Ягр.

Если "Эверблэйдс" может что-то предложить легендарному чеху,  то чем "Флеймз" хуже? Хот-доги и кексы точно найдутся, против Гиллиса и у нас можно поиграть. А еще в клубе есть Михал Фролик, который взял 67 игровой номер в честь Ягра. Брать джерси с цифрой 68 - это святотатство, но никто не запрещал брать "соседние" номера и хотя бы таким обрзом "приближаться" к легенде, что собственно Михал и сделал. Кроме того, Ягр знаком с Галутценом и уже играл у него...

Но нет.

Этот пост не задумывался как пародия и не будет выглять так, будто я представляю вашему вниманию список причин, по которым Яромир должен сказать "Калгари" ДА.

Это лишь размышления о том, нужны ли друг другу Ярдо и "огоньки".

ЯЯ

Уже почти 2 недели прошло с момента открытия рынка свободных агентов, а Яромир по-прежнему без команды. 

Потенциальных работодателей отпугивает возраст чешского легионера и его финансовые аппетиты.

По предыдущему контракту он зарабатывал 4 млн. долларов.

У "Калгари" порядка 10 млн. под кепкой, но в приоритете будет продление Беннетта и Ферланда, на которых суммарно уйдет около 4,5-5 млн. Кулак и Лазар тоже будут продлены, но без какого-либо существенного увеличения зарплаты и "откусят" от платежки еще 2 млн. 

Сумеет ли "Калгари" заинтересовать Ягра той суммой, что останется после продления своих RFA? 

Захочет ли Яромир на старости лет (он же еще не совсем старый, но, давайте признаем - не совсем молодой уже) играть на Западе, если за всю свою карьеру он провел там всего один сезон - и тот, локаутный? И не забываем о том,  что "Калгари" - далеко не фаворит Западной конференции, а Яромир Ягр - далеко не Кертис Гленкросс и  не станет ради "Калгари" ужиматься по контракту.

Ситуация более, чем очевидна. Яромир к нам не поедет. Так и останется 40-летним девственником  игроком, не игравшим в Канаде.

Игинла.

Легенда "Калгари" и "тезка" Ягра.. Это две самые весомые причины для приглашения Джером Игинлы хотя бы на просмотр. Я совершенно серьезно это говорю.  В год, когда Зарипов вернулся в Казань, а Каммаллери в "ЛАК", трудно не поддаться настальгии.  

Игги

В отличие от того же Ягра, Игинла, проваливший минувший сезон, может пойти навстречу "Калгари". Такой ход был бы полезен обеим сторонам.  Клуб задешево получил бы гипотетическое усиление атаки, а игрок, в случае, если все выгорит - прощение болельщиков.

Памятуя о любви Треливинга к игрокам "Аризоны" не исключал бы и вариант с Шейном Доуном, но подробно рассуждать на эту тему не хочу, дабы не накликать. И дело не  том, что я против Шейна, но я не представляю, чем он в его кондициях может быть лучше Игинлы?

Джионту тоже не стану рассматривать,хотя он то мне нравится даже больше, чем экс-"кайот". Просто интуиция подсказывает, что Брайан не будет нами подписан. 

А других интересных вариантов на рынке просто нет. 

А потому, волей неволей, придется обратиться к внутренним резервам.

В системе "Калгари" катастрофически мало игроков, обученных играть справа. 

Если не верите, загибайте пальцы и считайте.  Справа могут сыграть Вертсиг, Фролик, Брауэр, Ферланд и Лазар. Если смотреть на фарм-клуб, то и там картина не лучше. Некогда выбранный в первом раунде Эмиль Пуарье, полный решимости завязать со спиртным, едва ли сможет усилить "Калгари" в этом сезоне да играть слева ему комфортнее. Ну и не считать же Хэтуэя, Хантера Смита и прости Господи, Гэдзика, хоть сколько-то серьезными вариантами для решения проблемы правого вингера.  

И если Брауэр не найдет свою игру, а Ферланд вдруг потеряет былую химию с Годро и Монаханом, катастрофа обернется Армагедоном, от которого не спасет даже Спеснер Фу, вчерашний студент, у которого, как мне кажется, крутое супергеройское имя аля Питер Паркер и весьма яркое будущее в НХЛ.

По ходу своего первого сезона у руля "Флеймз" Глен Галутцен отметился умением принимать не самые популярные решения, а поэтому не удивлюсь, если будут эксперементы со смещением Беннетта и/или Стэйджана из центра на фланг. Эти меры могут открыть дорогу в НХЛ Марку Янковски и наполнить смыслом Кертиса Лазара.

Так или иначе, в новом сезоне мы увидим обновленную команду.

И это хорошо, потому что старая команда могла завалить старт сезона и получить свип в плей-офф. 

GO FLAMES, ГОУ

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Свидетели Кобасью
+45
Популярные комментарии
Кобасью
+6
Ага. И Ковальчука на будущий год в Атланту, которая Виннипег))
Ответ на комментарий SuperMario 66
Игинлу к огням,ядро к Питам
SuperMario 66
+5
Игинлу к огням,ядро к Питам
пользователь заблокирован
+3
У Калгари есть Спенсер Фу, его можно поставить куда угодно: Gaudreau-Monahan-Foo
Написать комментарий 31 комментарий

Новости

Реклама 18+