Реклама 18+

Открытие тренировочного лагеря «Флеймз»

После прошлого сезона, признанного неудачным, в "Калгари" только и делают, что говорят о желании исправиться и идти вперед. С этой целью даже запустилии реалити-шоу на выживание.  На территории стадиона находятся 68 игроков (7 вратарей, 21 защитник, 38 форвардов), но в основной рестер пройдут далеко не все...

 

..Ну ладно, шутки в сторону. Давайте просто познакомимся с теми людьми, что толпятся у Scotiabank Saddledome.

ВРАТАРИ

#1 Брайан Эллиотт, 31 год.  Это человек, на которого будет возложена миссия по восстановлению честного имени вратаря "Калгари". В минувшем сезоне коллеги Эллиотта не справились с этой миссией.

#31 Чэд Джонсон, 30 лет.  Чед говорит, что для него большая честь играть в местах, где он рос. Кроме того он полон решимости доказать, что прошлый удачный сезон за "Баффало" - не случайность. 

#32 Джон Гиллес, 22 года. А этого парня называют тем самым "планом Б", на случай если тандем Эллиотта и Джонсона провалится. Гиллис прилично провел предсезонный турнир проспектов, а потому он вправе ожидать от самого себя и удачного выступления в тренинг кэмпе.   

# 40 Давид Риттих, 24 года. Чешский "вдруг откуда не возьмись".  Узнать, что он за фрукт - одна из главных причин пристально следить за этим лагерем.

# 70 Ник Шнейдер, 19 лет.  Сложно представить, что вратарь из WHL напрямую шагнет в НХЛ, но Ник определенно привлечет к себе внимание.  Один из самых молодых вратарей в этом лагере, как никак.

#72 Мэйсон МакДональд, 20 лет. Еще один голкипер, представляющих для меня загадку. В летних матчах проспектов своими шансами не воспользовался - явно нервничал. 

# 80 Тайлер Парсонс, 18 лет. А вот и самый молодой. Задрафтованный минувшим летом Парсонс неплохо проявил себя в Янг Стар Классик.  В тренировочном лагере-2016 будет ловить не столько шайбы,  сколько опыт. 

ЗАЩИТНИКИ

# 3 Юрки Йокипакка, 25 лет. Вне зависимости от того, поможет он Гудро или не поможет, в этом лагере к Юрке будет повышенное внимание. В 18 матчах за "Флеймз", после обмена из "Далласа" финн смотрелся очень привлекательно. 

# 5 Марк Джиордано, 32 года. Джио отказался от участия в Кубке Мира ради возможности побыть с семьей.  Особый оптимизм внушает тот факт, что впервые за несколько лет Марк просто готовится к сезону, а не залечивает старые травмы. 

# 6 Деннис Уайдман, 33 года. В прошлом сезоне Дэн настроил против себя чуть ли не весь белый свет.  В этом он должен попытаться реабилитироваться.  

# 7.  Ти Джей Броди, 26 лет. Как мне кажется,  Броди являет собой прекрасную иллюстрацию на тему "соотношение цена-качество". Получая немногим больше четырех с половиной миллионов, он зарекомендовал себя как игрок, ищущий прогресса. 

# 8 Никлас Гроссман, 31 год. После не совсем удачного сезона в "Аризоне" немолодеющий швед явился на кастинг в "Калгари". К знакомому режиссеру по имени Глен.. 

# 15 Ладислав Шмид, 30 лет. Есть мнение, что из-за проблем клуба с потолком зарплат, Шмид продолжит иметь пробемы со спиной.. 

# 26 Тайлер Уотерспун, 23 года. Сам игрок рассматривает будущий сезон как последнюю возможность заиграть в "Калгари" 

# 27 Дуги Хэмилтон, 23 года.  Из числа тех парней, с кого будут спрашивать строже, чем с остальных. Прошлый сезон стал лучшим в карьере Дуги, поэтому в новом сезоне от него не ждут ничего кроме шага вперед.

#29 Дерик Энгелланд, 34 года.  Боб Хартли ценил мощь этого игрока, а о предпочтениях Галутцена мне пока мало известно. Главная проблема Дерика не в его игре, а в его контракте, который больше, чем у Орлова, к примеру. 

# 48 Колби Робак, 26 лет. Крепыш, которого когда-то драфтовала "Флорида", провел в НХЛ всего 47 матчей.

#53 Кенни Моррисон, 24 года.  Скромно провел прошлый сезон в АХЛ, а потому на этом тренинг кэмпе выступит пока только в роли массовки.

#54 Расмус Андерссон, 19 лет.  Игрок, чей потенциал очень радует. На турнире новичков Рас неплохо смотрелся, однако у Галутцена были вопросы к позиционной игре шведа. 

# 55 Михаил Григорьев, 25 лет. Не буду напрямую сравнивать Григорьева с чешским защитником Якубом Накладалом, пробившимся в основу "Калгари"  в прошлом году, но у россиянина статистика идентична той, что была у чеха, когда тот играл в КХЛ. У них немного разная антропометрия, но путь к НХЛ немного похож - минуя драфт, через Россию... Будем надеяться удача улыбнется Григорьеву и он станет 14-м россиянином в истории "Огоньков". 

# 58 Оливер Киллингтон, 19 лет. "Загорелый" швед успел дебютировать при Хартли и разумно полагать, при Галутцене, умеющем работать с молодежью, Оливер получит свои шансы, тем более что в турнире проспектов "Оливер, друг Одуйи" был заметной фигурой.

# 61 Бретт Кулак, 22 года. Фамлия  Бретта  щедра на каламбуры, но этого недостаточно что бы пройти в основу клуба НХЛ. 

# 67 Райан Калкин, 22 года. Леворукий защитник, граммотно пользующийся своими габоритами - обойти такого не совсем легкая задача. Однако, как и Кулак, Райан не может похвастаться стабильностью.

# 73 Киган Канзиг, 21 год. У двухметрового защитника кроме выдающихся габоритов есть неплохой бросок. Большой вопрос: сумеет ли он еще чем-то удивить тренерский штаб?

# 76 Роман Дюков, 20 лет. Самой заметной фигурой "Калгари" в межсозонье он не был, однако проявил себя как старательный игрок.

#80 Степан Фальковский, 19 лет. Еще один здоровяк в системе клуба и еще один беларус. Грядущий сезон наверняка проведет в "Оттаве 67"

# 92 Аарон Хайман, 18 лет.  Этот парень родился в Калгари и уже имеет около 40 матчей за местную команду "Хитмэн" в WHL. 

# 98 Райли Брюс, 19 лет. Этот защитник этим лето добавил в катании,  что может ему помочь в этом лагере.  

ФОРВАРДЫ

# 10 Линден Вей, 25 лет. Пришел в команду как свободный агент, после неудачного сезона в "Кэнакс".  Каким бы перспективным хоккеистом он не казался пару лет назад в этом кэмпе ему предстоит доказывать, что он достоин места в основном составе.

# 11 Микаэль Баклунд, 27 лет. Присоединится к сборам после завершения Кубка Мира. Прошлый сезон был для Бака лучшим в карьере, однако в новом сезоне обновления личных рекордов от него не ждут. Место в основе сомнению не подвергается, однако в ходе этой предсезонки тренерский штаб должен найти удобных партнеров для шведа. UPD: на КМ швед получил сотрясение, сейчас он обследуется у клубных врачей. 

# 13 Джон Гудро, 23 года.  Кубок Мира наглядно демонстрирует, что этот малец стоит тех денег, которых просит. Отсюда вывод: главной целью игрока и клуба будет контракт, устраивающий обе стороны. 

# 17 Ланс Боума, 26 лет. Боу - один из моих любимчиков. Хотя бы потому что играет со страстью. В прошлом сезоне от Ланса отвернулась удача и многие кивали на несоотетсвие качества его игры и зарплаты. 

# 18 Мэтт Стэйджан, 32 года. Один из самых возрастных игроков линии нападения. До конца контракта пару лет и этот сезон хорошая возможность поднять голову, после ударов судьбы.

# 19 Мэттью Ткачук, 18 лет. Большой кит "Калгари" забивал голы и удалялся  в турнире новичков - одним словом Мэттью как мог демонстрировал свое желание играть в НХЛ сразу после драфта.

# 20 Крис Хиггинс, 33 года. Наиболее мастеровитый из 10 хоккеистов, приглашенных на просмотровые контракты. У Криса была серьезная травма, после которой он пока не смог выйти на былой уровень. На солидный контракт Хиггинс не расчитывает, однако и маленький контракт может быть проблемой для "Флеймз", нарвавшихся на штрафные санкции. 

#21 Лаури Корпикоски, 30 лет. Еще один опытный форвард, приглашенный на пробы. Универсальность этого игрока, который умеет играть как справа, так и слева, может пригодиться "огонькам", но кроме формы, в которой находится Лаури, его судьба в "Калгари" будет зависить и от финансовых возможностей команды.

# 23 Шон Монахан, 21 год. Начало тренировочных сборов Шон пропустит из-за травмы, однако, ожидается, что к старту сезона он будет в полном порядке. 

# 25 Фредди Хэмилтон, 24 года. Иногда кажется, что Дуги не только брат, но еще и агент Фреди. И вообще, то немногое, что мы можем сказат о Фредди - это то, что он... брат Дуги. Скорее всего Фрэдди буде пылить в АХЛ.

# 28 Эмиль Пуарье, 21 год. Хотят того в "Калгари" или не хотят, но на Эмиля будет потрачено одно "право защиты" на ближайшем драфте расширения. Закон суров, но это закон. Надеюсь для Эмиля это будет дополнительной мотивацией и в ходе сезона он докажет свою необходимось... Хм.

#36 Трой Брауэр, 31 год.  Опытный новичок призванный что бы добавить атаке зрелости и уверенности. В ходе кэмпинга будет интересно посмотреть, куда Глен Галутцен определит Брауэра.

#38 Мэтт Фрэттин, 28 лет. Сделка из АХЛ и для АХЛ. Еще один парень из массовки, но возможно будет одним из тех, кого в случае чего вызовут в основу. Все-таки на уровне АХЛ Мэтт неплох. 

#39 Алекс Чейссон, 25 лет.  Не хочу называть это блатом, но Глен Галутцен явно что-то знает об Алексе и о том, как правильно его использовать. Свой лучший хоккей, а именно 6 голов в 7 матчах, Чейси показал в "Далласе" Галутцена. 

# 42 Люк Адам, 26 лет. Очередной "просмотровый контракт" с мизерными шансами остаться в клубе. Буду рад ошибаться.

# 45 Морган Климчак, 21 год.  Не всякий игрок выбранный в первом раунде выстреливает рано. Вот и Морган испытывает трудности даже в АХЛ.  К этому лагерю должен бы отнестись максимально серьезно, если хочет задержаться в "Калгари". 

# 46 Мэтт Бэйли, 25 лет.  Еще одна сделка, которую совершили во имя "Стоктона" из АХЛ. 

# 47 Мэттью Филлипс, 18 лет. Еще один Мэттью минувшего драфта. Многим приглянулся по играм проспектов, но он еще более мелкий, чем Гудро, а потому об НХЛ даже мечтать ему не стоит на данный момент.

# 49 Хантер Шинкарук, 21 год.  Любопытный игрок, с которым связано немало надежд. В минувшем сезоне уже успел сыграть за "Калгари" и полюбился болельщикам. Дальше - больше? Этот лагерь должен ответить на этот вопрос.

# 52 Брендан Боллиг, 29 лет.  Этот парень многих бесит. Такова его манера игры. Но ладно бы если бы речь шла только о соперниках. Уровень его игры бесит и многих фанов "Флеймз", мечтающиющих, что бы Боллига отправили в АХЛ, а место в основе высвободилось для более одаренного хоккеиста. 

#56. Райан Ломберг, 21 год. Ударно выступил на турнире новичков, однако в предсезонных сборах играть ему придется уже против взрослых игроков, а не против молодежи.

# 57 Майк Ангелидис, 31 год.  Капитан,  физик и инженер из "Сиракуз" недавно перешел  "Стоктон". Вообще фарм у "Калгари" подбирается боевой, надо будет последить за этой командой..

# 59 Дилан Дьюб, 18 лет. Еще один "сопляк", для которого этот лагерь скорее приключением будет, чем шансом пробиться в НХЛ.

# 60 Бретт Поллок, 20 лет. У этого славного малого история немного похож на историю Шинкарука. Высоко котировался среди проспектов "Далласа", а потом стал частью сделки по Крису Расселлу. Уже забил первый гол в АХЛ, и как мне кажется, может зацепиться за НХЛ.

# 62 Остин Кэрролл, 22 года. Выбранный под 187 номер на драфте 2014 года, Кэрролл может готовится ко второму сезону  в АХЛ - потеснить кого-то из вингеров "Флеймз" ему не по зубам.  

# 64 Гарнет Хаттэвэй, 24 года. Уже несколько лет околачивает пороги "Калгари" да все никак не закрепится даже на подступах к основе. В минувшем сезоне сыграл 13 игр в НХЛ, но отличиться не сумел. 

# 65 Джейме Деван, 25 лет.  Очередной крепыш, который будет хитовать в составе "Стоктон Хит"

# 67 Михал Фролик, 28 лет. Чешский форвард полон решимости выйти на новый уровень в карьере.   

# 71 Хантер Смит, 21 год. Самый настоящий шкаф. Наверняка продолжит покарять АХЛ.

# 74 Даниэль Пржибыл, 23 года. Чех успел подтвердить репутацию стеклянного игрока, однако  в клубе всерьез рассчитывают на то, что он сможет стать джокером, как минимум для фарма.

# 75 Эету Туулола, 18 лет. Его игра в матчах проспектов стала самым настоящим сюрпризом.

# 77 Марк Янковски, 21 год. Он и Ткачук - два самых ожидаемых проспекта в этом году.Марк тоже был заметной фигурой Янг Классики и я лично буду держать за него пальцы во время этого лагеря, уж очень хочу, что бы Янко проявился в НХЛ с лучшей стороны.

# 79 Майкл Ферланд, 24 года. Об этом яростном парне говорят как о главном (да, да! главном) "икс-факторе" "Огоньков" в будущем сезоне. Дескать, именно он может резко прибавить. Охотно верим.

# 89 Эндрю Маджипане, 20 лет. Глядя на его габориты так и хочется сравнить его с кем-то из именитых малышей. В рамках тренинга у нас будет такая возможность, ведь у "Калгари" есть такой Именитый Малыш - Джонни Гудро. 

# 93 Сэм Беннетт, 20 лет. Он по-прежнему совсем еще юный, а ожидания от него все растут и растут. 

# 94 Брайден Бурк, 19 лет. Еще один "мышонок" в лагере. Со сверстниками играл уверенно.

# 95 Миккел Аагаард, 20 лет.  Датчанин очень понравился мне по играм на турнире новичков. Если все сложится удачно, этот парень войдет в итсорию "Калгари" как первый представитель своей страны.

#96 Деннис Кравченко, 22 года. Американец, который вместе с Бурком и Аагаардом находится в "Калгари" на просмотре. 

 

 

Теперь о распасании. Первые предсезонные игры запланированы на 26 сентября. 68 игроков, находящихся в лагере будут разбиты на две команды. соперниками будут парни из "эдмонтона", также разбитые на две команды.

На другой день будет игра с "Виннипегом". Тогда же пройдет первое отсеивание, кто-то покинет команду, кто-то отправится в другие лиги.

30 сентября - "Ванкувер"

2 октября - снова "Джетс" и новая волна репрессий.

5 октября - "Аризона" 

6 октября - "Ванкувер" станет последним предсезонным соперником "Калгари" 

   А там и сезон стартует.

 

Хочется обратить внимание на то, что в лагере отсутствует Накладал - это если говорить о более-менее заметных фигурах.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Свидетели Кобасью
+13
Популярные комментарии
addosaler
+2
Суперский обзор! Удачи, конечно, желаю всем парням. Но особенно буду переживать за Большого Кита, Загорелого шведа, Марко-Янко и будущего обладателя Везины под 32-м номером
Кобасью
+1
вот, уже и прозвища интересные придумали новым персонажам )
Ответ на комментарий addosaler
Суперский обзор! Удачи, конечно, желаю всем парням. Но особенно буду переживать за Большого Кита, Загорелого шведа, Марко-Янко и будущего обладателя Везины под 32-м номером
Кобасью
0
сейчас исправлю картинку
Ответ на комментарий Air Pry
Пресновато без фотографий.

И главное фото не отображается, кстати
Air Pry
0
Пресновато без фотографий.

И главное фото не отображается, кстати
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+