Реклама 18+

Белый не умеет прыгать

Заметки Никиты Белоголовцева о баскетболе и важном

Написать
+15

Новицки… в «Бостоне»

  46
Только прошу вас, не надо сразу крутить пальцем у виска! Прочитайте этот текст до конца и, уверяю вас, мои соображения не будут казаться вам абсурдными.
+85

7 команд НБА для Алексея Шведа

  65
Алексей Швед, скорее всего, проведет следующий сезон в НБА. В каких клубах может оказаться и каким клубам может пригодится молодой россиянин?
+7

Премьера

Небольшой, но важный для меня оффтопик
+100

Ангелы и демоны

  51
На первый взгляд, в НБА после локаута ничего радикально не изменилось. Команды продолжают подписывать огромные, но далеко не всегда оправданные контракты. Эта вольница прекратится уже через несколько лет, когда лига в полной мере ощутит тяжесть нового налога на роскошь. На первый план выйдет умение подписать или выменять недорогого игрока и получить от него максимум отдачи. На основании этого рейтинга можно предположить, у кого это будет получаться лучше всего.
+132

Надежды безнадежных

  145
В НБА уже два года, вопреки расхожему мнению, не 30, а 29 команд. «Нью-Джерси Нетс» второй сезон подряд играет в собственной лиге, с особой формулой, календарем и системой начисления очков. Игры этого чемпионата проходят не на площадке, а за столом переговоров, где менеджеры и агенты обсуждают детали трейдов и аспекты будущих контрактов. Мысли о светлом будущем команды, единственное, что не позволяет забыть о существовании «Нетс».
+125

Пятый элемент

  75
О «Миннесоте» очень сложно говорить всерьез. Дэвид Кан создал себе и своей команде стойкий образ главного недоразумения лиги. Генеральный менеджер «Тимбервулвс» был настолько нелеп и комичен в последние годы, что даже несколько его чрезвычайно удачных ходов оставались почти незамеченными. Можно с пеной у рта спорить, был ли у Кана какой-то план или ему просто очень повезло, но сейчас «Миннесота» – едва ли не самая перспективная команда ассоциации и потенциально один из лидеров Запада.
+94

Околоноля

  61
Нынешняя «Оклахома», построенная Сэмом Прести на развалинах, «Сиэтла» – классическое воплощение американской мечты и ролевая модель для команд с маленьких рынков. Уже сейчас аналитики называют «Оклахому» фаворитом регулярного чемпионата в западной конференции. Но это даже не половина пути к чемпионству. Сейчас «Оклахома» стоит на развилке, где выбор пути определит судьбу команды на годы вперед.
+72

Преступление и наказание

  46
Генеральных менеджеров НБА можно судить по результатам их команд. Но для этого нужно, как минимум дождаться окончания сезона. А те, кому не терпится судить всех уже сейчас, могут ознакомиться с данными внезапной прокурорской проверки офисов команд НБА по итогам межсезонья.
+68

Подарок на Рождество

  54
Я был уверен, что сезон в НБА спасти уже не удастся. И впервые за долгое время я искренне рад своей ошибке. Пока нельзя говорить о фаворитах и аутсайдерах, можно просто радоваться тому, что сезон в этом году все-таки состоится. Он начнется 25 декабря, и я уже знаю, какие подарки сделает мне НБА на Рождество.
+17

Раритет в помощь

Сейчас не время говорить о чем-то, кроме страшной трагедии, но потом будет совсем поздно. Лучший спортивный журнал PROSPORT и отличный человек Стас Гридасов делают важное и доброе дело. Преступно долго откладывал этот текст, и очередной благотворительный аукцион уже подходит к концу. Там много интересного, но я расскажу про главный лот.
Показать еще
Реклама 18+