Реклама 18+

Белый не умеет прыгать

Заметки Никиты Белоголовцева о баскетболе и важном

Написать
+105

Об колено. Как «Оклахома» будет жить без Рассела Уэстбрука

  74
«Оклахома» потеряла Рассела Уэстбрука, минимум, на два месяца. Это заставляет уже в третий раз за полгода пересматривать ее перспективы на сезон. Перед стартом «Оклахому» вычеркнули из списка контендеров более-менее все. Но «Тандер» спокойно перетерпели отрезок без Уэстбрука и, не секунды не форсируя его восстановление, без видимых сверхусилий сейчас делят первое месте в лиге. При этом вылет Рассела сейчас (разумеется, при условии полного восстановления и отсутствия рецидивов) может пойти команде даже в плюс. Парадоксально, но это именно так.
+53

Антициклон. Что и кто мешает «Оклахоме» бороться за титул

  78
«Сижу вот и думаю – наверное, пришло время для перемен», - когда Кендрик Перкинс написал эти слова в своем твиттере, уверен, многие фаны «Оклахомы», не сдержавшись написали «ДА, КОНЕЧНО!», или хотя бы радостно нажали ретвит. В этих позже удаленных словах весь тупик, в которых зашли «Тандер».
+116

Пики и фрики. Итоги драфта в НБА

  103
За прошедшую ночь и на драфте, и за его пределами произошло довольно много важных событий, которые требуют осмысления. Здесь не будет подробного анализа по каждой команде, зато отмечены основные победители и проигравшие по итогам вчерашних событий.
+84

Хочется, но Лень. Что будет с «Оклахомой»

  50
Если описать сезон «Оклахомы» одним словом, это будет «недосказанность». Никто так до конца и не понял, на что способна эта команда в нынешнем составе. Победа в Западной конференции не должна вводить в заблуждение: «Сан-Антонио» не ставили задачи выиграть ее любой ценой, а «Мемфис» просто создан для рубок в затяжных сериях. Можно бесконечно долго спорить, как высоко бы забралась команда со здоровым Расселом Уэстбруком, и это словесное побоище будет невероятно увлекательным. Я, например, уверен, что «Мемфис» был бы пройден в шести, а в серии с «Сан-Антонио» было бы семь матчей.
+19

«Братство кольца» зовет в гости

  4
Друзья, всем привет! Может, вы знаете, а, может, пропустили, но уже примерно полгода мы с друзьями делаем программу «Братство Кольца» на канале России-2. И вот теперь мы решили наконец-то выйти в оффлайн и взглянуть в глаза нашим зрителям. Разумеется, и я, и коллеги пересекались с кем-то из вас на играх или в командировках, но сейчас мы решили устроить что-нибудь масштабное.
−-2

#трейднедели-2

  54
Немного мыслей о «Бостоне», который будет искать варианты усиления после травмы Рондо, и «пока-еще-Сакраменто», которых хочется видеть конкурентоспособными, как можно скорее.
+83

Не рядовые запаса. 5 способов использования резервистов в НБА

  22
Баскетбол один из самых сложных видов спорта, с точки зрения ведения тренером игры. Неограниченное число замен дает тренеру возможность, как улучшить, так и испортить игру команды практически в любой момент. Многие ошибочно полагают, что роль запасных в НБА в основном сводится к скромным минутам, когда лидерам физически необходимо отдохнуть. На самом деле, все обстоит гораздо сложнее. Можно выделить, как минимум, пять основных схем использования резервистов для улучшения игры команды.
+60

Сефоложка дегтя. Что может помешать «Оклахоме» стать чемпионом

  53
«Оклахома» начала новый календарный год лидером НБА, и это большая победа Сэма Прести. После обмена Джеймса Хардена генерального менеджера не пнул только ленивый, но Прести снова оказался прав. В этом сезоне «Оклахома» играет, как минимум, не хуже, чем в прошлом. Но у нее, разумеется, есть слабости и проблемы, которые, впрочем, можно решить перед плей-офф.
+87

Тима-Team. 6 команд для Тимофея Мозгова

  129
Тимофей Мозгов в последнее время выпал из основной обоймы «Денвера» и практически не появляется на площадке. Это происходит по понятным и объективным причинам: насыщенное лето, скомканная подготовка к сезону, травма, новый контракт Джава МакГи и добротная игра Косты Куфоса. Слишком много обстоятельств одновременно сложились не в пользу центрового сборной России. Не стоит искать в этих словах попытку оправдать Мозгова. Это сухая констатация фактов: nothing personal, just business.
+56

Харден, Мейнор, два ствола

  107
Примерно пять раз я начинал писать и потом откладывал этот текст. Но фантастическая игра Джеймса Хардена, набирающего в двух первых играх сезона 37 и 45 очков при проценте попаданий 64%, просто не оставляет мне выбора.
Показать еще
Реклама 18+