Реклама 18+

Лига Чемпионов 2013-14. Ответные квалификационные матчи первого раунда

"ЭБ\Стреймур" (Фареры) - "Лузитанс" (Андорра) - 5:1  

Счёт в матче был открыт уже на 4 минуте, когда игрок хозяев Арнбьорн Хансен после  подачи с углового удачно пробил головой. С самого начала игры было видно, что  стреймурцы не будут прощать чужие ошибки - так, как прощали их андоррцы в первой встрече. 

 

"Лузитанс", тем не менее, шансы забить имел. Но бездарно их растранжирил. Несколько поданных угловых, попытки отличится со штрафных - всё впустую. Словно и не кончался второй тайм прошлой встречи. А ближе к концу первого тайма счёт стал 2-0. Леви Хансен не промахнулся по пустым воротам после передачи с правого фланга. Перед тем, как ассистировать, другой Хансен, Арнбьорн, едва не потерял мяч - но слава андоррским защитникам...   На перерыв так и ушли - при счёте 2:0.

Во втором тайме андоррцы несколько раз героически пробили выше ворот, после чего едва не пропустили третий - Леви Хансен, выйдя 1 на 1 с вратарём, умудрился попасть в штангу. А затем случились события, очень напоминающие то же, что было в первой игре - причём в тот же отрезок времени. Получил удаление игрок гостей (в данном случае - Мачадо), после чего те один мяч отыграли. Луис дос Рейсу удался великолепный удар со штрафного. Общий счёт по сумме двух игр стал равен всего-то 4-3 в пользу фарерцев, а если б те пропустили ещё один, то быть бы овертайму.

Но интрига умерла, едва родившись. Первый удар фарерцев Ферран Поль отразил, но на добивании Закариесен был успешен. 3:1. Андоррцы огрызнулись, проверили на прочность Тоугаарда - вновь безуспешно. 

На 84 минуте Леви Хансен мог сделать дубль, но его удар с пенальти голкипер отразил.  И уже через минуту реабилитировался, пробив из-за пределов штрафной. 4:1. Итог матчу подвёл Лайф Никласен, сначала дождавшийся, когда упадёт вратарь, а потом уже пославший мяч в сетку. Есть самая крупная победа за всю еврокубковую историю фарерского футбола!  

 

Ещё несколько фотографий, а также история и статистика, связанная с матчем:  

http://vk.com/wall-34064875_1958

http://vk.com/wall-34064875_1959

 

Видеообзор матча

 

"Тре Пенне" (Сан-Марино) - "Ширак" (Армения) - 1:0

Уже на 2 минуте встречи после атаки с участием Кьяруцци и Пиньери сан-маринцы выходят вперёд. Защитник гостей Кьерре отметился автоголом.

 

Дальше было 2 сейва Федерико Валентини. Особенно шикарен был второй - когда ближе к концу первого тайма Фофана пробил с ближней дистанции. Если в прошлой игре он отгрузил трёшку, то на этот раз не вышло ни одного.

 

А во втором тайме наш герой едва не стал антигероем, отбив мяч прямо на Диопа. По счастью, тот продемонстрировал аттракцион под названием "невиданная щедрость", и пробил куда-то очень далеко, явно не по воротам.

 

В одном из игровых эпизодов Федерико потянул ногу, но всё же сумел отыграть матч до конца.

И наконец, ещё один факт о голкипере сан-маринцев - незадолго до матча у него родился сын.

Второй человек, которого я бы хотел отметить отдельно - это защитник Владимир Михайловский. Его подкаты не раз и не два лишали соперника возможности хотя бы  просто сравнять счёт во встрече. 

 

Довольно-таки неплохую игру провёл капитан "Тре Пенне" Энрико Чибелли. Несколько раз успешно шёл в обводку, пытался обострять игру в центре поля.

На правом фланге у "Ширака" периодически гулял сквозняк, и лишь низкий уровень мастерства игроков "Тре Пенне" (навесы в никуда, да и те совершались из последних сил) помешал этому сквозняку превратиться во что-то более серьёзное.

Вместе с тем, не стоит думать, что "Тре Пенне" играл лучше, чем "Ширак". "Тре Пенне" играл лучше относительно всех матчей с участием сан-маринских клубов в еврокубках, какие только были (за исключением, быть может, ничейной игры "Либертаса" с "Дрогедой") А так гюмрийцы и атаковали чаще, и били по воротам больше, в то время как сине-белые действовали на контратаках, продемонстрировав-таки ту игру, которую обещал их тренер Марко Протти.

Prima vittoria - lacrima di gioia... Сан-маринские клубы шли к первой еврокубковой победе 13 лет. И вот наконец-то дошли. Ждём продолжения?

 

Видеообзор

Полный матч - http://www.youtube.com/watch?v=iqeMtVLpHd4

 

Фото: armsport.amsportal.fo

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О футболе другого уровня
+24
Популярные комментарии
Karelen
+1
К тому же и на 2 гол они наиграли... Более-менее грамотно действовали во всех позициях.
Ответ на комментарий Влад Иванов
Да, железобетон. Но по сан-маринским меркам. Обычно ведь от них идут попытки играть на отбой, и кончается это кошмаром. А тут более-менее грамотно действовали.
Влад Иванов
+1
Да, железобетон. Но по сан-маринским меркам. Обычно ведь от них идут попытки играть на отбой, и кончается это кошмаром. А тут более-менее грамотно действовали.
Ответ на комментарий Karelen
Если это обещанный "железобетон"?))) Чибелли вторую игру подряд играет хорошо. Особо хорош Валентини, у которого ЕК-опыта хватает. Прошлый раз про ничью никто не мог подумать, а тут благодаря автоголу...buona fortuna.

Но ширак с такой защитой далеко не продивинутся.
Karelen
+1
Если это обещанный "железобетон"?))) Чибелли вторую игру подряд играет хорошо. Особо хорош Валентини, у которого ЕК-опыта хватает. Прошлый раз про ничью никто не мог подумать, а тут благодаря автоголу...buona fortuna.

Но ширак с такой защитой далеко не продивинутся.
Ilmenau
+1
эх.. Дюделандж в ЛЕ разочаровал((
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+