Внутри Викарэдж Роуд

Стадион Викарэдж Роуд стал домашней ареной «Уотфорда» в 1922 году, после переезда с площадки Кассио Роуд. Кассио Роуд был скорее не стадионом, а площадкой, на которой играли в футбол, а зрители следили за футболом, стоя прямо вдоль поле, без всяких трибун. Викарэдж Роуд был полноценным спортивным сооружением с трибунами, раздевалками и административными помещениями.

Это фото предположительно сделано в 1932 году. По обеим сторонам можно заметить небольшие  стоячие трибуны. О том, чтобы сидеть за воротами и речи нет. А ещё обратите внимание, что перед штрафной нет привычного полукруга.

Первые перестроения стадион начались в 50х, когда были модернизированы и расширены трибуны. В середине 80х на волне успехов «Уотфорда» трибуны вновь были увеличены, перестроены подтрибунные помещения. В 1993-1995 были построены трибуны за воротами, а от оригинального стадиона 1922 года осталась лишь часть главной трибуны. В 2004 и её пришлось снести по соображениям безопасности. С того момента можно считать, что стадион приобрел нынешний облик.

Сейчас это ультрасовременное, но при этом очень уютное здание с продуманной инфраструктурой. Помимо, непосредственно, самого поля и трибун под крышей, подтрибунные помещения образуют единый комплекс с комфортными ложами, конфренц-залами, медиацентром и ресторанным комплексом. Кстати, офис владельца «Уотфорда» сеньора Поццо расположен прямо на стадионе.

Рядовой болельщик, купивший билет за 35£ (порядка 3000р) наблюдает за домашними играми «Уотфорда» приблизительно так. 22200 мест на трибунах, уютно, по-домашнему, до поля – рукой подать и акустика хорошая. Комфортно, все рядом. Для болельщика небольшого, но гордого клуба - то, что надо.

На стадион нередко ходят семьями, с маленькими детьми и старшим поколением. Отдельно хочется отметить работу клуба с болельщиками-инвалидами. Для них и отдельная категория билетов, и зоны просмотра, и волонтеры-помощники. Да и вообще пространство стадиона организовано по принципам безбарьерной среды. На сайте клуба для них даже специальный раздел есть, где можно совершить виртуальный тур по стадиону именно с точки зрения обзора его доступности для маломобильного болельщика. Очень круто!

Более состоятельные особы имеют возможность смотреть футбол в более роскошных условиях. На стадионе 5 зон с особым уровнем комфорта, в каждой из которых специальное меню, персональное обслуживание, доступ к клубным привилегиям. Входной билет в эти зоны от 175£ (15000р) до 250£ (21500р). И несмотря на цены, на то, что клуб в данный момент идет на предпоследнем месте, на ближайшие матчи все забронировано. Только на апрельскую игру против Саутгемптона можно попробовать достать билет, и то не факт, потому что приоритет при бронировании имеют члены клуба болельщиков и владельцы сезонных абонементов.

Вот так вот атмосферно и уютно на стадионе аутсайдера АПЛ. Билетов не достать, аншлаг на матчах, крутые лаунж-зоны и футбол как настоящее культурное событие.

P.S. Авторский канал в Телеграм об Уотфорде: https://t.me/ruwatford где будут появляться новости короткой строкой и какие-то интересные факты, не очень достойные быть опубликованными в блоге.

Еще по теме:

Из легенды «Уотфорда» в символ анархии. История Лютера Блиссетта

О том, как Уотфорд спас жизнь Элтону Джону

Ультрапровинциальное дерби. Уотфорд против Лутон Таун

Футбол и эпилепсия: история аналитика Уотфорда

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Об «Уотфорде» по-русски
+48
Популярные комментарии
Artem Xenofontov
0
Пост как раз не о сенсации. Блог о Уотфорде был создан задолго до победы над Ливерпулем.

А насчёт побед аутсайдеров... Может быть это событие, потому что никому на протяжении года это не удавалось, а тут вдруг получилось. Не самый плохой повод для обсуждения. Тем более, что Ливерпуль от этого по большому счету ничего не потерял, а вот Уотфорду эти три очка, возможно, помогут спастись. Команда-то неплохая)
Ответ на комментарий DobriyZlodey
К чему такой ажиотаж по этому поводу? Иногда аутсайдеры бьют фаворитов. В этом нет ничего сверхъестественного. 11 человек победили таких же 11 человек, которым платят чуть больше. В Испании такое случается через тур-другой. А тут прям синсация века. Просто смешно.
DobriyZlodey
0
К чему такой ажиотаж по этому поводу? Иногда аутсайдеры бьют фаворитов. В этом нет ничего сверхъестественного. 11 человек победили таких же 11 человек, которым платят чуть больше. В Испании такое случается через тур-другой. А тут прям синсация века. Просто смешно.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+